Crear una encuesta

Existen varias maneras de realizar encuestas rápidas a tus compañeros de equipo en Slack. Puedes añadir una aplicación de encuestas a tu espacio de trabajo, o bien utilizar reacciones emoji para realizar encuestas más rápidas e informales.

Cómo instalar una aplicación para hacer encuestas

En el Directorio de Aplicaciones de Slack encontrarás varias aplicaciones que pueden ayudarte a realizar sondeos entre tus miembros y a recabar sus opiniones rápidamente. Aplicaciones como Polly, Simple Poll y Survey Monkey, entre otras, están disponibles para utilizar en Slack. Consulta el Directorio de Aplicaciones para encontrar una aplicación que se adapte a tus necesidades, ya que cuenta con una serie de funciones de encuestas que pueden ayudarte, como una función de anonimato, resultados ocultos, cronogramas, recordatorios, encuestas activadas debido a eventos o plantillas.

1. Visita el Directorio de Aplicaciones de Slack y, a continuación, busca palabras clave como "sondeo" o "encuesta" para encontrar las aplicaciones que te interesan.
  2. Cómo instalar una aplicación en tu espacio de trabajo. Si deseas consultar instrucciones paso a paso, lee Cómo agregar una aplicación a tu espacio de trabajo.

Cómo usar reacciones emoji

Mediante las reacciones emoji, podrás sondear a tus compañeros de equipo fácilmente a través de un mensaje de Slack. En el mensaje, configura tu encuesta eligiendo un emoji para cada opción que se pueda votar. Una vez que hayas enviado el mensaje, las personas podrán añadir una reacción al mensaje utilizando uno de los emojis que has seleccionado. La opción que obtenga más reacciones será la ganadora.