Cómo usar el modo oscuro en Slack

Puedes elegir entre el modo claro y el modo oscuro en Slack en todos tus dispositivos. El modo oscuro reduce la fatiga visual a la hora de trabajar en Slack al utilizar un tema de colores más oscuros y con más contraste. Esta preferencia es específica para cada dispositivo. Si se ajusta el modo oscuro en la aplicación para ordenador, no se sincronizará con la versión de Slack para tu navegador o tu aplicación móvil.

Cómo ajustar tus preferencias para el modo oscuro

Para activar el modo oscuro en todos tus dispositivos, sigue estos pasos:

Ordenador

iOS

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en Temas, y después selecciona Oscuro. Tus ajustes se guardarán automáticamente. Haz clic en el icono de cerrar   cuando hayas terminado.

Nota: en los dispositivos con iOS 13, activa el modo oscuro en Slack desde los ajustes de tu sistema operativo. No verás la opción del modo oscuro en las preferencias de Slack.

iOS 12 y versiones anteriores

1. Desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Activa el Modo oscuro.

iOS 13

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo iOS.
  2. Pulsa Pantalla y brillo.
  3. En Aspecto, selecciona Oscuro.
  1. Pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Presiona Ajustes.
  3. En General, selecciona Modo oscuro.

Nota: en dispositivos con Android 9 y versiones anteriores, selecciona Ahorro de batería si quieres que Slack active automáticamente el modo oscuro cuando se active el modo de ahorro de batería en el dispositivo.

Cómo sincronizar el modo oscuro con los ajustes de tu sistema operativo

En la aplicación para Mac, iOS 13 o Android 10 de Slack, puedes sincronizar el modo oscuro en Slack con los ajustes de tu sistema operativo. En iOS 13 esta sincronización se produce automáticamente. Para sincronizar el modo oscuro en Slack con los ajustes de tu sistema operativo Mac o Android 10, sigue estos pasos:

Mac

Android

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Selecciona Temas.
  4. Haz clic en la casilla junto a Sincronizar con los ajustes del SO.

Nota: si no ves las preferencias para sincronizar el modo oscuro con los ajustes de tu sistema operativo, asegúrate de estar usando la versión más reciente de la aplicación de Slack para Mac.

1. Pulsa el  menú de elementos adicionales.
  2. Presiona Ajustes.
  3. En General, selecciona Valor por defecto del sistema.

Otros sistemas operativos, como Windows y Linux, no cambian automáticamente entre los temas claro y oscuro en consonancia con tu dispositivo. Estamos trabajando en ello. Pronto tendremos novedades.