Cómo usar el modo oscuro en Slack

El modo oscuro reduce la fatiga visual a la hora de trabajar en Slack al utilizar un tema de colores más oscuros y con más contraste. Puedes activar el modo oscuro en tus preferencias de Slack o sincronizarlo en Slack con la configuración de tu sistema operativo (SO) en algunos dispositivos.

Nota: Esta preferencia es específica para cada dispositivo así que si, por ejemplo, se establece el modo oscuro en la aplicación para ordenador, no se sincronizará con la versión de Slack para tu navegador ni tu aplicación móvil.

Cómo ajustar tus preferencias para el modo oscuro

Ordenador

iOS

Android

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Temas, y después selecciona Oscuro.
  4. Haz clic en el icono de cerrar  cuando hayas terminado.

Nota: en los dispositivos con iOS 13 o posteriores, puedes activar el modo oscuro en Slack desde los ajustes de tu sistema operativo. No verás la opción del modo oscuro en las preferencias de Slack.

iOS 12 o anteriores

1. Pulsa la pestaña   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Selecciona elModo oscuro y, a continuación, Activado.

iOS 13 o superior

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo iOS.
  2. Pulsa Pantalla y brillo.
  3. En Aspecto, selecciona Oscuro.
  1. Pulsa la pestaña   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Selecciona el Modo oscuro y, a continuación, Activado.

Nota: en dispositivos con Android 9 o versiones anteriores, selecciona Ahorro de batería si quieres que Slack active automáticamente el modo oscuro cuando se active el modo de ahorro de batería en el dispositivo.

Cómo sincronizar el modo oscuro con los ajustes de tu sistema operativo

En la aplicación de Slack para Mac, iOS 13 o posteriores o Android 10 o posteriores, puedes sincronizar el modo oscuro en Slack con los ajustes de tu sistema operativo.

Mac

iOS

Android

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias.
  3. Selecciona Temas.
  4. Marca la casilla junto a Sincronizar con los ajustes del SO.
La sincronización del modo oscuro con tus ajustes del SO se produce automáticamente en iOS 13.
  1. Pulsa la pestaña   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Selecciona el Modo oscuro y, a continuación, selecciona Valor por defecto del sistema.

Nota: por el momento, los sistemas operativos de Windows y Linux no cambian automáticamente entre los temas claro y oscuro en consonancia con tu dispositivo.