Cómo dejar de compartir los canales con otra organización

Si utilizas canales compartidos para colaborar con empresas, contratistas, equipos o proveedores externos, puede que necesites hacer una limpieza de canales de vez en cuando. Si ya no necesitas un canal específico o si quieres dejar de colaborar con otra organización por completo, aprende cómo dejar de compartir canales:


¿Quién puede desconectar los canales compartidos?

  • Planes Estándar y Plus: los propietarios del espacio de trabajo, los administradores del espacio de trabajo y todos los usuarios a los que hayan permitido gestionar canales compartidos pueden desconectarlos.
  • Plan Enterprise Grid: Los propietarios de la organización, los administradores de la organización y todos los miembros a los que hayan permitido gestionar los canales compartidos pueden desconectarlos.


Qué esperar

Hay algunas cosas que tener en cuenta al desconectar canales compartidos:

  • La organización que creó el canal puede seguir usándolo. La otra organización obtendrá una versión de archivo del canal.
  • Ya no será posible ver ni buscar los archivos que compartan los miembros de la otra organización en el espacio de trabajo.
  • Si cambias de opinión después de desconectar un canal compartido, la organización que lo creó puede volver a enviar una invitación para compartir el canal. Si has desconectado todos los canales con una organización, deberás repetir esta acción para cada canal que quieras volver a conectar.


Cómo desconectar canales compartidos individuales

Si ya no tienes que usar un canal compartido específico, puedes dejar de compartirlo. Esta acción no afectará a tu capacidad para comunicarte con la misma organización en otros canales compartidos. Siempre y cuando tus organizaciones sigan compartiendo, al menos, un canal, los miembros de cada organización pueden seguir enviando otros mensajes directos.

Cómo dejar de compartir un canal

  1. En el ordenador, abre el canal que quieras dejar de compartir.
  2. Haz clic en Información en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Organizaciones.
  4. Pasa el cursor por encima de la organización con la que quieres dejar de compartir el canal y haz clic en el icono de los tres puntos  .
  5. Haz clic en Quitar.
  6. Para confirmar, haz clic en Quitar organización.


Cómo desvincular todos los canales compartidos 

Si ya no tienes que trabajar con otra organización, puedes dejar de compartir todos los canales con ellos. Se desconectarán todos los canales que compartes entre tus organizaciones y los miembros de cada organización ya no podrán enviarse mensajes directos entre ellos.

Cómo dejar de compartir todos los canales con una organización 

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

  1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo .
  3. Haz clic en el icono de los tres puntos  que hay junto a la organización de la que quieres desconectarte.
  4. Selecciona Desconectar [nombre de la organización].
  5. Para confirmar, haz clic en Desconectar.
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en  Canales en la barra lateral izquierda y luego selecciona Compartir con organizaciones externas.
  4. Haz clic en el  icono de tres puntos que hay junto a una organización.
  5. Selecciona Dejar de compartir con [nombre de la organización].
  6. Haz clic en Dejar de compartir para confirmar.
¿Quién puede usar esta función?
  • Propietarios/Administradores de espacios de trabajo, Propietarios/Administradores de la organización y miembros con permiso para gestionar canales compartidos.
  • Planes Estándar, Plus y Enterprise Grid