Cómo crear prefijos de canales para tu espacio de trabajo

Ayuda a promover la organización y la uniformidad en Slack creando un conjunto de prefijos estándar de canal. Agregar prefijos a los nombres de canales puede ayudar a los miembros a determinar dónde transcurre el trabajo relevante y a encontrar respuestas a las preguntas con mayor rapidez.

Conceptos básicos de prefijos de canal

Prefijos predeterminados

Para ayudarte a empezar, Slack ofrece tres prefijos de canal predeterminados: #ayuda#proy#equipo. Los propietarios y administradores de espacios de trabajo tienen tres opciones al administrar los prefijos:

• Usar los prefijos predeterminados de Slack.
  • Agregar tus propios prefijos personalizados, además de los predeterminados o en lugar de estos.
  • Eliminar los prefijos predeterminados por completo y no agregar los personalizados.

Límites del prefijo

Los espacios de trabajo del plan gratuito pueden tener hasta seis prefijos, mientras que los espacios de trabajo de los planes Estándar y Plus pueden incluir hasta 99. En una organización Enterprise Grid, cada espacio de trabajo puede poseer hasta 99 prefijos.

Experiencia del miembro

Al crear canales, los miembros podrán seleccionar de la lista personalizada de prefijos de canal de su espacio de trabajo o elegir sus propios nombres de canal únicos.

Crea prefijos de canales

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar Slack y, luego, en la parte superior de la página, haz clic en Prefijos de canal.
  3. Haz clic en Agregar prefijo
  4. Ingresa un prefijo y una descripción que les transmita a los miembros cómo se puede usar.
  5. Haz clic en Guardar

Nota: Por el momento, no es posible editar prefijos de canal.

Eliminar prefijos de canal

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar Slack y, luego, en la parte superior de la página, haz clic en Prefijos de canal.
  3. Haz clic en el ícono  junto al prefijo que deseas eliminar.

Consejo: Si eliminas un prefijo y lo reemplazas por otro, pide a los miembros que cambien el nombre de los canales creados con el prefijo anterior, ya que no se actualizarán automáticamente.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Contribuye a fomentar la organización y la coherencia en Slack mediante la creación de un conjunto de prefijos de canales estándar. Añadir prefijos a los nombres de los canales puede ayudar a que los miembros identifiquen dónde se produce el trabajo relevante y encuentren respuesta a sus preguntas en menos tiempo.

Comprender los prefijos de los canales

Prefijos predeterminados

Slack ofrece tres prefijos de canales predeterminados: #ayuda#proyecto#equipo. Al gestionar los prefijos, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden elegir una de estas tres opciones:

• Utilizar los prefijos predeterminados de Slack
  • Añadir tus propios prefijos personalizados además de los predeterminados o en lugar de estos
  • Eliminar los prefijos predeterminados por completo y no añadir ninguno personalizado

Límites de prefijos

Los espacios de trabajo del plan Gratuito pueden tener hasta seis prefijos. Por su parte, los espacios de trabajo Estándar y Plus pueden tener hasta 99. Cada espacio de trabajo en una organización Enterprise Grid puede tener hasta 99 prefijos.

Experiencia de los miembros

A la hora de crear canales, los miembros podrán elegir entre la lista de prefijos de canales personalizada de su espacio de trabajo o crear sus propios nombres de canal únicos.

Cómo crear prefijos de canales

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Prefijos de canales en la parte superior de la página.
  4. Haz clic en Añadir prefijo
  5. Escribe un prefijo y una descripción que les indique a los miembros cómo pueden usarlo.
  6. Haz clic en Guardar

Nota: por el momento, no es posible editar los prefijos de canales.

Cómo eliminar prefijos de canales

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Ajustes y administración y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Prefijos de canales en la parte superior de la página.
  4. Haz clic en el icono   junto al prefijo que quieres eliminar.

Consejo: si eliminas un prefijo y lo sustituyes por otro, pídeles a los miembros que les cambien el nombre a todos los canales que hayan creado con el prefijo antiguo. Estos canales no se actualizarán automáticamente.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar, PlusEnterprise Grid