Agregar personas a un canal

En Slack, el trabajo se produce en canales que se encuentran en tu espacio de trabajo de Slack. Un canal es un lugar centralizado para compartir mensajes, herramientas y archivos.

Puedes agregar miembros y colaboradores invitados a los canales. Los invitados solo tienen acceso a los canales de los que forman parte, no a todo el espacio de trabajo u organización de Enterprise Grid.

Consejo: Cuando agregas un miembro invitado a un canal, este recibirá notificaciones por correo electrónico de @menciones y podrá continuar las conversaciones en Slack una vez que acepte su invitación para unirse a un espacio de trabajo.

Agregar personas a un canal

Computadora

iOS

Android

1. Abre el canal en el que quieres agregar una persona.
  2. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el ícono de engranaje para abrir el menú de Ajustes de la conversación.
  3. Selecciona Agregar personas al canal.
  4. Al agregar a una persona a un canal privado, selecciona Agregar a [nombre del canal]Crear un nuevo canalObtén más detalles al respecto a continuación.
  5. Empieza a escribir un nombre para seleccionar un miembro. Haz esto para cada persona que desees agregar.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Agregar.

💡O bien, usa el comando de barra diagonal /invitar para agregar rápidamente a una persona a un canal. Escribe /invitar seguido del nombre de Slack en el campo del mensaje y, luego, presiona Entrar o selecciona Enviar.

1. Desliza hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Abre el canal en el que quieres agregar una persona.
  3. Pulsa el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Agregar a alguien.
  5. Al agregar a una persona a un canal privado, selecciona Agregar a este canalNuevo canal privadoObtén más detalles al respecto a continuación.
  6. Pulsa el círculo junto al nombre de las personas a las que deseas agregar.
  7. Pulsa Invitar.

💡O bien, usa el comando de barra diagonal /invitar para agregar rápidamente a una persona a un canal. Escribe /invitar seguido del nombre de Slack en el campo del mensaje y, luego, pulsa Enviar.

1. Desliza hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Abre el canal en el que quieres agregar una persona.
  3. Pulsa el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  4. Pulsa Agregar a alguien.
  5. Pulsa los nombres de las personas a las que deseas agregar.
  6. Pulsa Listo.
  7. Al agregar a una persona a un canal privado, selecciona Agregar al canalNuevo canal privadoObtén más detalles al respecto a continuación.

💡O bien, usa el comando de barra diagonal /invitar para agregar rápidamente a una persona a un canal. Escribe /invitar seguido del nombre de Slack en el campo del mensaje y, luego, pulsa Enviar.

Consejo: Si tienes un plan de pago, puedes crear un grupo de usuarios y usar /invitar @grupodeusuarios para agregar a todos los miembros del grupo a un canal a la vez.

Agregar grupos grandes de personas a un canal

Agregar personas a un canal de forma masiva

Desde tu computadora, puedes agregar hasta 1000 personas a un canal a la vez. Antes de comenzar, crea una lista de los nombres o las direcciones de correo electrónico de tus compañeros de equipo en tu espacio de trabajo de Slack. Puedes encontrar esta información en el Directorio de espacios de trabajo.

Nota: Actualmente, no es posible agregar personas a canales de forma masiva en Slack para iOS y Android. Estamos trabajando en eso. ¡Pronto tendremos novedades!

GIF animado de agregar personas a canales de forma masiva en la aplicación de Slack para computadora

1. Copia los nombres completos, los nombres de Slack o las direcciones de correo electrónico de las personas que deseas agregar a un canal.
  2. Abre el canal en el que deseas agregar a las personas.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el ícono de engranaje para abrir el menú de Ajustes de la conversación.
  4. Selecciona Agregar personas al canal.
  5. Al agregar a las personas a un canal privado, selecciona Agregar a [nombre del canal]Crear un nuevo canalObtén más detalles al respecto a continuación.
  6. Pega los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas a las que deseas invitar en el campo de invitación del canal. Asegúrate de que cada dirección de correo electrónico o nombre esté separada por una coma o un espacio.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Agregar.

Consejo: Es posible que tu dirección de correo electrónico esté oculta en tu perfil según los ajustes de tu espacio de trabajo u organización. Si lo está, otros miembros no podrán buscarte con esa dirección de correo electrónico para agregarte a un canal.

Enlace a un canal

Para enviar el enlace de un canal público en un mensaje de Slack, escribe el nombre del canal (por ejemplo, #nuevo_canal). Los miembros del canal donde publicaste tu mensaje podrán visitar el nuevo canal y unirse si lo desean.

Si estás en un plan Enterprise Grid, asegúrate de que los canales a los que hagas referencia se hayan compartido entre espacios de trabajo. De lo contrario, no se enviarán los enlaces a los nombres de canal.

Definir canales predeterminados

Los propietarios y administradores pueden configurar canales predeterminados. Todos los miembros nuevos se agregarán de forma automática a estos canales cuando se unan a un espacio de trabajo. Esta es una excelente manera de dar la bienvenida a las personas a Slack, ayudar a que los nuevos miembros accedan a información importante rápidamente y compartir información pertinente a toda la empresa.

Consulta Definir canales predeterminados para nuevos miembros para conocer todos los detalles.

Historial de canales privados

Cuando invitas a personas a un canal privado, tienes dos opciones: puedes agregarlas a tu canal privado existente o puedes crear uno nuevo. Si agregas a alguien a un canal privado existente, le otorgas acceso al historial del canal.

Si decides comenzar un nuevo canal, el canal que existía se archivará con un nuevo nombre. Se creará un nuevo canal que incluirá a todos los miembros actuales del canal, más la persona que invitaste. A excepción del nuevo integrante del canal, todos podrán ver el enlace al contenido archivado del canal original.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y los invitados multicanal
  • Los planes GratuitoEstándarPlus y Enterprise Grid