Cómo buscar en Slack

Acceder a la información correcta en Slack es clave para trabajar de manera más inteligente, rápida y productiva. Busca en el historial de conversaciones de tu equipo en Slack para encontrar los mensajes, archivos, canales y personas pertinentes que necesitas para realizar tu trabajo.

Consejo: Pulsa G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux) para iniciar una búsqueda nueva, o bien pulsa F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) desde un canal o mensaje directo para realizar una búsqueda en una conversación en específico.

Cómo iniciar una búsqueda

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en Buscar en la parte superior de Slack.
  2. Si quieres, selecciona un filtro y escribe lo que buscas en el campo de búsqueda junto con los modificadores que te gustaría incluir.
  3. Haz clic en un resultado de búsqueda sugerido en la lista para abrirla en Slack, o bien pulsa Intro para ver todos los resultados.
  1. Pulsa el  ícono de la lupa ubicado en la esquina superior derecha de la app.
  2. Escribe los términos de tu búsqueda. Si lo deseas también puedes escribir modificadores de búsqueda junto con tu consulta para filtrar tus resultados.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (También puedes alternar entre estas opciones al ver los resultados de tu búsqueda).
  4. Pulsa Buscar en el teclado de tu dispositivo.
  1. Pulsa el  ícono de la lupa ubicado en la esquina superior derecha de la app.
  2. Escribe los términos de tu búsqueda. Si lo deseas también puedes escribir modificadores de búsqueda junto con tu consulta para filtrar tus resultados.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (También puedes alternar entre estas opciones al ver los resultados de tu búsqueda).
  4. Pulsa la  lupa en el teclado de tu dispositivo.

Cómo agregar modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda afinan los resultados de las búsquedas que haces en Slack. Utiliza un solo modificador o combina varios modificadores para poder encontrar información más rápidamente. Si tienes dudas sobre qué modificadores usar, puedes filtrar tus resultados de búsqueda.

Modificadores de búsqueda

Descripción  Modificadores Ejemplos
Buscar información que compartió otra persona de:@nombre de Slack de:@sara
Buscar un canal o un mensaje directo específicos

en:nombre de canal
en:@nombre de Slack

en:#equipo_marketing
en:@sara
Buscar mensajes directos que recibiste para:@tu nombre de Slack para:@anna
Buscar una fecha o un lapso de tiempo

antes-de:fecha
después-de:fecha
cuándo:fecha
durante:mes o año

antes-de:12/4/2019
después-de:12/4/2019
cuándo:12/4/2019
durante:abril

Buscar una reacción emoji específica

incluye::código-emoji:

incluye::marca_de_verificación_blanca:
Buscar algo que esté marcado con un pin, guardado, o que tenga un enlace

incluye:pin
está:guardado
incluye:enlace

Consejo: Para buscar fechas específicas, usa el formato de EE. UU. MM/DD/AAAA o MM-DD-AAAA o bien, usa AAAA/MM/DD o AAAA-MM/DD si estás en otro país. También puedes usar estas palabras clave: ayer, hoy, semana, mes o año.

Cómo filtrar tus resultados de búsqueda

Para ayudarte a buscar en Slack, filtra tus resultados para encontrar exactamente lo que necesitas. Ten en cuenta que la app para computadora ofrece más opciones de filtrado que las apps móviles.

Computadora

iOS

Android

Cuando buscas en Slack, puedes seleccionar uno de los cuatro filtros que están debajo del campo de búsqueda para mostrar solo un tipo de resultados: MensajesArchivosCanalesPersonas.

Mensajes

Ve todos los mensajes en Slack que se ajusten a tus criterios de búsqueda. Justo encima de los resultados de la búsqueda, puedes utilizar el menú desplegable para ordenar los resultados por relevancia o actualidad. Cuando pases el cursor sobre un resultado, haz clic en Ver en el canal para saltar al mensaje original, o bien, haz clic en el  ícono de enlace para copiar un enlace al mensaje.

Archivos

La búsqueda analizará todos los archivos a los que tengas acceso en tu espacio de trabajo y verás resultados que coincidan con el título o el contenido de un archivo. Justo encima de los resultados de la búsqueda, puedes utilizar el menú desplegable para ordenar los resultados por relevancia o actualidad. Haz clic en un archivo para abrirlo o desplaza el cursor sobre este para ver más opciones.

Nota: Si la imagen de un archivo, como un PDF, se sube a Slack, el contenido del archivo no se puede indexar y no se mostrará en los resultados de búsqueda de archivos.

Canales

Busca canales por nombre, descripción o asunto (como "marketing" o "proyecto de nuevo diseño"). Justo encima de los resultados de búsqueda, puedes utilizar el menú desplegable para ordenar los resultados alfabéticamente o por relevancia, fecha de creación o recuento de miembros (de mayor a menor). Haz clic en un resultado para abrir el canal en Slack.

Personas

Busca a las personas con las que trabajas por nombre, cargo, información de perfil, dirección de correo electrónico y sus temas de conversación. Justo encima de los resultados de la búsqueda, puedes utilizar el menú desplegable para ordenar los resultados alfabéticamente o por relevancia. Cuando pases el cursor sobre un resultado, haz clic en Mensaje para enviarle un mensaje directo a alguien, o bien, haz clic en Ver perfil.

Consejo: También puedes filtrar los resultados de personas por campos de perfil. Ten en cuenta que los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden elegir los campos de perfil disponibles como filtros de búsqueda.

Más opciones de filtrado

Una vez que hayas realizado una búsqueda y seleccionado un tipo de resultado, puedes filtrar aún más los resultados. Según el tipo de resultado de tu búsqueda, es posible que puedas filtrar los resultados con las siguientes opciones:

• Compartido por: Busca mensajes o archivos compartidos por una persona específica.
  • Compartido en: Busca mensajes o archivos compartidos en una conversación específica.
  • Tipo: Busca tipos específicos de archivos, cuentas o canales.
  • Fecha en que se compartió: Busca mensajes o archivos compartidos en un rango de fechas.
  • Espacio de trabajo: Busca mensajes, archivos, personas o canales en un espacio de trabajo específico.*

* El espacio de trabajo solo se muestra si eres miembro de una organización Enterprise Grid.

Después de realizar una búsqueda, puedes filtrar tus resultados:

• Pulsa Mensajes o Archivos para limitar tus resultados.
  • Pulsa  Más nuevos  en la esquina superior derecha. Después pulsa Más pertinentes  o Más recientes.

Después de realizar una búsqueda, puedes filtrar tus resultados:

• Pulsa Mensajes o Archivos  para limitar tus resultados.
  • Pulsa  Más nuevos en la esquina superior derecha. Después pulsa Más pertinentes  o Mensajes más nuevos.

Consejos de búsqueda adicionales

• Tras buscar en Slack, verás una lista de resultados que coincide con tus términos de búsqueda y otras coincidencias cercanas. Por ejemplo, si buscas informe, puedes obtener resultados que incluyan informes generación de informes
  • Usa comillas para ver solo los resultados de una palabra o frase específica, por ejemplo, "informes."
  • Agrega un asterisco a una palabra incompleta con por lo menos tres caracteres para ver resultados que comiencen con esas letras específicas, por ejemplo, inf* puede mostrar resultados para información o informe
  • Agrega un guion delante de una palabra específica para ver resultados de búsqueda sin esa palabra, por ejemplo, diseño y presupuesto -informe mostrará resultados para diseño y presupuesto que no contengan la palabra "informe".
  • Slack puede intentar hacer búsquedas difusas, por ejemplo, corrigiendo palabras mal escritas. Cualquier resultado de búsqueda difusa aparecerá en la sección Resultados relacionados.