Cómo buscar en Slack

Acceder a la información correcta en Slack es clave para trabajar de manera más inteligente, rápida y productiva. Busca en el historial de conversaciones de tu equipo en Slack para encontrar los mensajes, archivos, canales y personas pertinentes que necesitas para realizar tu trabajo.

Cómo buscar en Slack

• Inicia una búsqueda para encontrar mensajes, archivos, canales y personas pertinentes.
  • Agrega modificadores de búsqueda para localizar algo específico.
  • Afina los resultados de búsqueda con filtros.

Consejo: Pulsa G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux) para iniciar una búsqueda nueva, o bien pulsa F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) desde un canal o mensaje directo para realizar una búsqueda en una conversación en específico.

Cómo iniciar una búsqueda

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en  Búsqueda en la parte superior de la app para computadora para abrir la ventana de búsqueda.
  2. Escribe lo que estás buscando en el campo de búsqueda y agrega modificadores si lo deseas.
  3. Haz clic en una opción sugerida en la lista para abrirla en Slack, o bien pulsa Intro para ver tus resultados de búsqueda.
  1. Pulsa el  ícono de la lupa ubicado en la esquina superior derecha de la app.
  2. Escribe los términos de tu búsqueda. Si lo deseas también puedes escribir modificadores de búsqueda junto con tu consulta para filtrar tus resultados.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (También puedes alternar entre estas opciones al ver los resultados de tu búsqueda).
  4. Pulsa Buscar en el teclado de tu dispositivo.
  1. Pulsa el  ícono de la lupa ubicado en la esquina superior derecha de la app.
  2. Escribe los términos de tu búsqueda. Si lo deseas también puedes escribir modificadores de búsqueda junto con tu consulta para filtrar tus resultados.
  3. Pulsa Mensajes o Archivos. (También puedes alternar entre estas opciones al ver los resultados de tu búsqueda).
  4. Pulsa la  lupa en el teclado de tu dispositivo.

Cómo agregar modificadores de búsqueda

Los modificadores de búsqueda afinan los resultados de las búsquedas que haces en Slack. Utiliza un solo modificador o combina varios modificadores para poder encontrar información más rápidamente. Si tienes dudas sobre qué modificadores usar, puedes filtrar tus resultados de búsqueda más tarde.

Modificadores de búsqueda

Descripción  Modificadores Ejemplos
Buscar información que compartió otra persona de:@nombre de Slack de:@sara
Buscar un canal o un mensaje directo específicos

en:nombre de canal
en:@nombre de Slack

en:#equipo_marketing
en:@sara
Buscar mensajes directos que recibiste para:@tu nombre de Slack para:@anna
Buscar una fecha o un lapso de tiempo

antes-de:fecha
después-de:fecha
cuándo:fecha
durante:mes o año

antes-de:4/8/2019
después-de:4/8/2019
cuándo:4/8/2019
durante:abril

Buscar una reacción emoji específica

incluye::código-emoji:

incluye::marca_de_verificación_blanca:
Buscar algo que esté marcado con un pin, guardado, o que tenga un enlace

incluye:pin
está:guardado
incluye:enlace

Consejo: Para buscar fechas específicas, usa el formato de EE. UU. MM/DD/AAAA o MM-DD-AAAA o bien, usa AAAA/MM/DD o AAAA-MM/DD si estás en otro país. También puedes usar estas palabras clave: ayer, hoy, semana, mes o año.

Cómo filtrar tus resultados de búsqueda

Para ayudarte a buscar en Slack, filtra tus resultados para encontrar exactamente lo que necesitas. Ten en cuenta que la app para computadora ofrece más opciones de filtrado que las apps móviles.

Computadora

iOS

Android

Cuando buscas en Slack, los resultados se dividen en cuatro pestañas: MensajesArchivosCanalesPersonas. Si quieres, puedes filtrar los resultados después de realizar la búsqueda. Siempre aparecerán las siguientes opciones de filtrado:

Según el tipo de resultado, podrás ver otras opciones de filtrado específicas de los resultados.

Mensajes

Ve todos los mensajes en Slack que se ajusten a tus criterios de búsqueda.

• Cuando pases el cursor sobre un resultado, haz clic en Ver en el canal para saltar al mensaje original, o bien, haz clic en el ícono de enlace   para copiar un enlace al mensaje.
  • Usa las opciones de la columna derecha para filtrar por personas, canales y mensajes directos, fecha y más.

Archivos

La búsqueda analizará todos los archivos a los que tengas acceso en tu espacio de trabajo y verás resultados que coincidan con el título o el contenido de un archivo. Haz clic en un archivo para abrirlo o desplaza el cursor sobre este para ver más opciones.

• Haz clic en el ícono de abrir   para abrir el archivo original.
  • Haz clic en el ícono de descarga  para guardarlo en tu computadora.
  • Haz clic en el ícono de flecha   para compartirlo con un canal o una persona.
  • Haz clic en ícono con tres puntos   para ver los detalles del archivo, copiar el enlace del archivo, guardarlo en Slack y más.

Nota: Si la imagen de un archivo se sube a Slack, el contenido del archivo no se puede indexar y no se mostrará en los resultados de búsqueda de archivos.

Canales

Busca canales por nombre, descripción o asunto (como "marketing" o "proyecto de nuevo diseño"). Además de ordenar los resultados de la búsqueda de canal por relevancia y fecha, también los puedes ordenar alfabéticamente y por recuento de miembros (de mayor a menor).

• Haz clic en un resultado para abrir el canal en Slack.
  • Pasa el cursor sobre un resultado para unirte a un canal del que no seas miembro o para abandonar un canal al que te hayas unido.

Personas

Busca a las personas con las que trabajas por nombre, cargo, información de perfil, dirección de correo electrónico y sus temas de conversación. Slack solo buscará en canales públicos y en tus mensajes directos para encontrar a las personas pertinentes a tus términos de búsqueda. Si quieres, puedes filtrar los resultados de la búsqueda de personas por relevancia o por orden alfabético.

• Cuando pases el cursor sobre un resultado, haz clic en Mensaje para enviarle un mensaje directo a alguien, o bien, haz clic en Ver perfil.

Consejo: También puedes filtrar los resultados de personas por tipo de cuenta y otros campos de perfil. Ten en cuenta que los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden elegir los campos de perfil disponibles como filtros de búsqueda.

Después de realizar una búsqueda, puedes filtrar tus resultados:

• Pulsa Mensajes Archivos para limitar tus resultados.
  • Pulse  Más nuevos en la esquina superior derecha. Después pulsa Más pertinentesMás recientes.

Después de realizar una búsqueda, puedes filtrar tus resultados:

• Pulsa MensajesArchivos para limitar tus resultados.
  • Pulse  Más nuevos en la esquina superior derecha. Después pulsa Más pertinentesMensajes más nuevos.

Consejos de búsqueda adicionales

• Tras buscar en Slack, verás una lista de resultados que coincide con tus términos de búsqueda y otras coincidencias cercanas. Por ejemplo, si buscas informe, puedes obtener resultados que incluyan informes generación de informes
  • Usa comillas para ver solo los resultados de una palabra o frase específica, por ejemplo, "informes".
  • Agrega un asterisco a una palabra incompleta para ver resultados que comiencen con esas letras específicas, por ejemplo, inf* puede mostrar resultados para información o informe
  • Agrega un guión delante de una palabra específica para ver resultados de búsqueda sin esa palabra, por ejemplo, diseño y presupuesto -informe mostrará resultados para diseño y presupuesto que no contengan la palabra "informe".
  • Slack puede intentar hacer búsquedas difusas, por ejemplo, corrigiendo palabras mal escritas. Cualquier resultado de búsqueda difusa aparecerá en la sección Resultados relacionados.