Eseguire ricerche su Slack

La possibilità di accedere alle informazioni corrette su Slack è la chiave per un lavoro più rapido e intelligente. Consulta la cronologia delle conversazioni del tuo team su Slack per trovare i messaggi, i file, i canali e le persone di cui hai bisogno per svolgere il tuo lavoro.

Avviare una ricerca

App desktop

Browser

iOS

Android

1. Clicca sul campo di ricerca nella parte superiore di Slack o digita G (Mac) o CtrlG (Windows/Linux).
  2. Puoi restringere i risultati utilizzando un filtro o un modificatore di ricerca. Poi inserisci le informazioni che stai cercando nel campo di ricerca.
  3. Seleziona uno dei risultati di ricerca suggeriti nell’elenco o premi Invio per visualizzare tutti i risultati.

Suggerimento: per effettuare una ricerca in una conversazione specifica, digita F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) a partire da qualsiasi canale o messaggio diretto (MD).

1. Clicca sul campo di ricerca nella parte superiore di Slack.
  2. Puoi restringere i risultati selezionando un filtro. Poi inserisci le informazioni che stai cercando nel campo di ricerca.
  3. Seleziona uno dei risultati di ricerca suggeriti nell’elenco o premi Invio per visualizzare tutti i risultati.
  1. Tocca la scheda di Ricerca nella parte bassa dello schermo.
  2. Tocca il campo di ricerca e inserisci i termini di ricerca. Puoi anche includere modificatori di ricerca per filtrare i risultati.
  3. Tocca Cerca sulla tastiera del tuo dispositivo.
  1. Tocca la scheda di Ricerca nella parte bassa dello schermo.
  2. Tocca il campo di ricerca e inserisci i termini di ricerca. Puoi anche includere modificatori di ricerca per filtrare i risultati.
  3. Tocca la lente di ingrandimento sulla tastiera del tuo dispositivo.

Filtrare i risultati della ricerca

Per trovare esattamente ciò che cerchi, puoi limitare i risultati della ricerca utilizzando i filtri e i modificatori di ricerca.

Attenzione: ricorda che su Slack per desktop avrai a disposizione un numero maggiore di filtri rispetto alle app per dispositivi mobili.

Utilizzare i filtri

Desktop

iOS

Android

Utilizza i filtri sotto il campo di ricerca per mostrare un solo tipo di risultato:

Messaggi

Visualizza tutti i messaggi Slack che corrispondono ai tuoi criteri di ricerca. Puoi filtrare i risultati in base a chi ha inviato un messaggio, alla conversazione o alla data in cui è stato inviato, e ordinarli per rilevanza o recency. Clicca su Altri filtri per visualizzare i messaggi con file, azioni rapide o link, o i messaggi fissati o salvati.

File

I risultati della ricerca dei file includeranno le corrispondenze nei titoli e nel contenuto dei file. Hai la possibilità di filtrare i risultati in base a chi ha condiviso un file, alla conversazione o alla data in cui è stato condiviso un file, e di ordinarli per rilevanza o recency. Clicca su Altri filtri per visualizzare solamente i file salvati.

Attenzione: se un’immagine o un file, come un PDF, vengono caricati su Slack, il contenuto non potrà essere indicizzato e non apparirà tra i risultati della ricerca dei file.

Canali

Cerca i canali per nome, descrizione o argomento (ad esempio “marketing” o “progetto nuovo design”). Clicca sul menu a discesa Più rilevanti  per ordinare i risultati per rilevanza, data di creazione, numero di membri o in ordine alfabetico. Puoi anche filtrare i risultati per organizzazione (se utilizzi Slack Connect per lavorare con collaboratori esterni) o tipo di canale.

Persone

Trova le persone con cui lavori cercando il loro nome, titolo, informazioni sul profilo o indirizzo e-mail. Ordina i risultati delle persone per rilevanza o in ordine alfabetico, oppure filtrali per organizzazione o tipo di account (ad esempio, proprietari, amministratori, membri o ospiti).

Suggerimento: se sei membro di un’organizzazione Enterprise Grid, puoi anche filtrare i risultati della ricerca per area di lavoro.

Dopo aver effettuato una ricerca è possibile filtrare i risultati:

• Tocca Messaggi o File per restringere i risultati di ricerca.
  • Tocca  Più recenti in alto a destra, quindi tocca Più rilevanti, Più recenti o Messaggi più vecchi.

Dopo aver effettuato una ricerca è possibile filtrare i risultati:

• Tocca Messaggi o File per restringere i risultati di ricerca.
  • Tocca Più recenti in alto a destra, poi tocca Più rilevanti, Messaggi più recenti o Messaggi più vecchi.

Aggiungere modificatori di ricerca

I modificatori di ricerca consentono di restringere i parametri della ricerca su Slack. Utilizza un unico modificatore o combina diversi modificatori per rintracciare le informazioni più rapidamente:

Descrizione Modificatori Esempi
Cercare le informazioni condivise da un utente da:@nome visualizzato da:@sara
Cercare in una conversazione specifica, sezione personalizzata per la barra laterale o area di lavoro*

in:nome canale

in:nome sezione
in:nome area di lavoro

in:#team-marketing

in:Progetti di marketing
in:Vendite

Cercare tra i MD inviati a te a:@tuo nome visualizzato a:@anna
Cercare per data o intervallo di tempo

prima:data
dopo:data
il:data
durante:mese o anno

prima:4/12/2020
dopo:4/12/2020
il:4/12/2020
durante:aprile

Cercare una reazione con emoji specifica

contiene::emoji-code:

contiene::check_mark:
Cercare elementi fissati, salvati o che contengono un link

contiene:puntina
è:salvato
contiene:link

*L’area di lavoro sarà visualizzata solo se sei membro di un’organizzazione Enterprise Grid.

Suggerimento: per cercare date specifiche, utilizzare il formato MM/GG/AAAA o MM-GG-AAAA per gli Stati Uniti e quello AAAA/MM/GG o AAAA-MM-GG al di fuori degli Stati Uniti. È inoltre possibile utilizzare i seguenti intervalli di tempo relativi: ieri, oggi, settimana, mese o anno.

Impostare le preferenze di ricerca

Puoi impostare le preferenze di ricerca per escludere determinati canali dai risultati. Se usi Slack in un browser, puoi anche scegliere se aprire una ricerca su Slack con i tasti di azione rapida F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux).

App desktop

Browser

Escludere determinati canali

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Scegli Avanzate.
  4. Alla voce Opzioni di ricerca, aggiungi i canali che desideri escludere dai risultati di ricerca.

Escludere determinati canali

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Scegli Avanzate.
  4. Alla voce Opzioni di ricerca, aggiungi i canali che desideri escludere dai risultati di ricerca.

Impostare le preferenze dei tasti di azione rapida

In molti browser, premere F (Mac) o CtrlF (Windows/Linux) avvia la ricerca nella scheda o finestra aperta. Se invece vuoi utilizzare questa azione rapida per aprire una ricerca su Slack, segui i passaggi descritti qui sotto:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Scegli Avanzate.
  4. Alla voce Opzioni di ricerca, seleziona la casella accanto a Cmd F o Ctrl F avvia una ricerca su Slack.

Suggerimenti aggiuntivi per la ricerca

• Dopo aver effettuato la ricerca, visualizzerai un elenco di risultati che corrispondono ai termini di ricerca e alle relative corrispondenze. Ad esempio, se cerchi report potresti ottenere risultati che includono report o creare un report.
  • Utilizza le virgolette per visualizzare solamente i risultati per una parola o frase specifica, ad es. “report”.
  • Aggiungi un asterisco a una parola parziale di almeno tre caratteri per visualizzare i risultati che iniziano con quelle lettere specifiche, ad es. reg* può mostrare come risultati registro o regolamento.
  • Aggiungi un trattino davanti a una parola specifica per visualizzare i risultati di ricerca che non contengono quella parola, ad es. progettazione e budget -report mostrerà i risultati di progettazione e budget che non contengono la parola report.
  • Slack potrebbe tentare di fare ricerche parziali, ad esempio correggendo le parole scritte in modo errato. I risultati delle ricerche parziali verranno visualizzati nella sezione Risultati correlati.