Suchfunktion in Slack

Der Zugriff auf die richtigen Informationen in Slack ist entscheidend für intelligenteres und schnelleres Arbeiten. Durchsuche den Gesprächsverlauf deines Projekt-Teams in Slack, um die relevanten Nachrichten, Dateien, Channels und Leute zu finden, die du brauchst, um deine Arbeit zu erledigen.

Suche starten

Desktop-App

Browser

iOS

Android

1. Klicke oben in Slack auf das Suchfeld oder gib G (Mac) oder StrgG (Windows/Linux) ein.
  2. Du kannst deine Ergebnisse auch mit einem Filter oder Suchmodifizierer eingrenzen. Gib dann die gesuchten Informationen in das Suchfeld ein.
  3. Wähle ein vorgeschlagenes Suchergebnis in der Liste oder drücke auf Eingabe, um alle Ergebnisse anzuzeigen.

Tipp: Um in einer bestimmten Unterhaltung zu suchen, kannst du in jedem Channel oder jeder Direktnachricht (DM) F (Mac) oder StrgF (Windows/Linux) eingeben.

1. Klicke in Slack oben auf das Suchfeld.
  2. Du kannst einen Filter auswählen, um deine Ergebnisse einzugrenzen. Gib dann die gesuchten Informationen in das Suchfeld ein.
  3. Wähle ein vorgeschlagenes Suchergebnis in der Liste oder drücke auf Eingabe, um alle Ergebnisse anzuzeigen.
  1. Tippe auf den Tab  Suche am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf das Suchfeld und gib deine Suchbegriffe ein. Du kannst auch Suchmodifizierer einbinden, um deine Ergebnisse zu filtern.
  3. Tippe auf der Tastatur deines Geräts auf Suchen.
  1. Tippe auf den Tab  Suche am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf das Suchfeld und gib deine Suchbegriffe ein. Du kannst auch Suchmodifizierer einbinden, um deine Ergebnisse zu filtern.
  3. Tippe auf das  Lupensymbol auf der Tastatur deines Geräts.

Deine Suchergebnisse filtern

Damit du genau das findest, was du suchst, kannst du deine Suchergebnisse mit Filtern und Suchmodifizierern eingrenzen.

Hinweis: Beachte, dass dir in der Desktop-Version von Slack mehr Filteroptionen angezeigt werden als in den mobilen Apps.

Filter verwenden

Desktop

iOS

Android

Verwende die Filter unter dem Suchfeld, um nur eine Art von Ergebnis anzuzeigen:

Nachrichten

Zeige alle Nachrichten in Slack an, die deinen Suchkriterien entsprechen. Du kannst die Ergebnisse danach filtern, wer eine Nachricht gesendet hat, an welche Unterhaltung oder an welchem Datum sie gesendet wurde, und nach Relevanz oder Aktualität sortieren. Klicke auf Weitere Filter, um Nachrichten mit Dateien, Aktionen oder Links anzuzeigen, oder Nachrichten, die gepinnt oder gespeichert sind.

Dateien

Die Suchergebnisse für Dateien enthalten Übereinstimmungen im Dateititel und im Inhalt. Du kannst die Ergebnisse danach filtern, wer eine Datei geteilt hat, nach der Unterhaltung, in der eine Datei geteilt wurde, oder nach dem Datum, und die Ergebnisse nach Relevanz oder Aktualität sortieren. Klicke auf Mehr Filter, um nur gespeicherte Dateien anzuzeigen.

Hinweis: Wenn ein Bild einer Datei, etwa eines PDF, in Slack hochgeladen wird, kann der Dateiinhalt nicht indexiert werden und er wird nicht in den Suchergebnissen für diese Datei angezeigt.

Channels

Durchsuche Kanäle nach Name, Beschreibung oder Betreff (wie „Marketing“ oder „Projekt neu gestalten“). Klicke auf das Dropdown-Menü  Am relevantesten, um Ergebnisse nach Relevanz, Erstellungsdatum, Mitgliederanzahl oder alphabetisch zu sortieren. Darüber hinaus können die Ergebnisse nach Organisation (wenn du Slack Connect für die Zusammenarbeit mit externen Partnern verwendest) oder Channel-Typ gefiltert werden.

Leute

Du kannst Leute finden, mit denen du zusammenarbeitest, indem du nach ihrem Namen, Titel, Profilinformationen oder ihrer E-Mail-Adresse suchst. Sortiere die Ergebnisse von Leuten nach Relevanz oder alphabetisch, oder filtere nach Organisation oder Account-Typ (wie Inhaberin/Inhaber, Administratorin/Administrator, Mitglieder oder Gäste).

Tipp: Wenn du Mitglied in einer Enterprise Grid-Organisation bist, kannst du die Suchergebnisse auch nach Workspace filtern.

Nachdem du eine Suche durchgeführt hast, kannst du die Suchergebnisse filtern:

• Tippe auf  Nachrichten oder Dateien , um deine Suchergebnisse einzugrenzen.
  • Tippe oben rechts auf  Neueste  und danach auf Am relevantesten, Am aktuellsten, oder Älteste Nachrichten.

Nachdem du eine Suche durchgeführt hast, kannst du die Suchergebnisse filtern:

• Tippe auf Nachrichten oder Dateien , um deine Suchergebnisse einzugrenzen.
  • Tippe oben rechts auf  Neueste und danach auf Am relevantesten, Neueste Nachrichten oder Älteste Nachrichten.

Suchmodifizierer hinzufügen

Mit Suchmodifizierern kannst du die Bereiche eingrenzen, die du in Slack suchst. Benutze einen einzelnen Modifizierer oder kombiniere mehrere Modifizierer, um Informationen noch schneller zu finden:

Beschreibung  Modifizierer Beispiele
Nach Informationen suchen, die von einer Person geteilt wurden von:@Anzeigename von:@mia
Nach einer bestimmten Unterhaltung, einem benutzerdefinierten Ordner in der Seitenleiste oder Workspace suchen*

in:Channel-Name

in:Ordnername
in:Workspace-Name

in:#team-marketing

in:Marketing-Projekte
in:Vertrieb

Nach Direktnachrichten suchen, die an dich gesendet wurden an:@dein Anzeigename an:@anna
Nach einem Datum oder Zeitraum suchen

vor:Datum
nach:Datum
am:Datum
im:Monat oder Jahr

vor:12. April 2020
nach:12. April 2020
am:12. April 2020
im:April

Nach einer bestimmten Emoji-Reaktion suchen

hat::emoji-code:

hat::check_mark:
Nach etwas suchen, das angepinnt oder gespeichert ist oder einen Link enthält

hat:pin
ist:gespeichert
hat:link

* Der Workspace wird nur angezeigt, wenn du Mitglied einer Enterprise Grid-Organisation bist.

Tipp: Wenn du nach spezifischen Daten suchen möchtest, benutze in den USA als Format MM/TT/JJJJ oder MM-TT-JJJJ bzw. außerhalb der USA JJJJ/MM/TT oder JJJJ-MM-TT. Du kannst außerdem diese relativen Zeitrahmen benutzen: gestern, heute, Woche, Monat oder Jahr.

Persönliche Sucheinstellungen festlegen

Du kannst deine persönlichen Sucheinstellungen festlegen, um bestimmte Channels aus den Ergebnissen auszuschließen. Wenn du Slack in einem Browser verwendest, kannst du darüber hinaus auswählen, ob mit den Tastaturkürzeln F (Mac) oder StrgF (Windows/Linux) die Slack-Suche geöffnet wird.

Desktop-App

Browser

Bestimmte Channels ausschließen

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Erweitert.
  4. Unter Suchoptionen kannst du Channels hinzufügen, die aus deinen Suchergebnissen ausgeschlossen werden.

Bestimmte Channels ausschließen

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle Erweitert.
  4. Unter Suchoptionen kannst du Channels hinzufügen, die aus deinen Suchergebnissen ausgeschlossen werden.

Persönliche Einstellung für Tastaturkürzel festlegen

In vielen Browsern kannst du durch Drücken von F (Mac) oder StrgF (Windows/Linux) eine Suche im geöffneten Tab oder dem geöffneten Fenster durchführen. Wenn du möchtest, dass mit diesem Tastaturkürzel stattdessen die Slack-Suche geöffnet wird, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke auf dem Desktop oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus.
  3. Wähle dann Erweitert.
  4. Aktiviere unter Suchoptionen das Kontrollkästchen neben Cmd F oder Strg F startet eine Slack-Suche.

Zusätzliche Tipps für die Suche

• Nach der Suche siehst du eine Liste der Ergebnisse, die deinen Suchbegriffen und allen genaueren Übereinstimmungen entsprechen. Wenn du z. B. nach Bericht suchst, kannst du Ergebnisse erhalten, die Berichte oder Berichterstattung enthalten.
  • Benutze Anführungszeichen, um nur Ergebnisse für ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck anzuzeigen z. B. „Berichte.“
  • Füge ein Sternchen zu einem Teilwort mit mindestens drei Zeichen hinzu, um Ergebnisse anzuzeigen, die mit diesen spezifischen Buchstaben beginnen, z. B. können bei Ber* Ergebnisse für Berlin oder Bericht angezeigt werden.
  • Füge einen Bindestrich vor einem bestimmten Wort hinzu, um Suchergebnisse ohne dieses Wort zu sehen, z. B. zeigt Design und Budget -Bericht Ergebnisse für Design und Budget an, die das Wort „Bericht“ nicht enthalten.
  • Slack versucht möglicherweise, unscharfe Suchanfragen zu finden, z. B. um falsch geschriebene Wörter zu berichtigen. Ergebnisse von unscharfen Suchen werden im Abschnitt Ähnliche Ergebnisse angezeigt.