Suchfunktion in Slack

Der Zugriff auf die richtigen Informationen in Slack ist entscheidend für intelligenteres, schnelleres und produktiveres Arbeiten. Durchsuche den Gesprächsverlauf deines Teams in Slack, um die relevanten Nachrichten, Dateien, Channels und Leute zu finden, die du brauchst, um deine Arbeit zu erledigen.

So funktioniert die Suchfunktion in Slack

• Starte eine Suche, um relevante Nachrichten, Dateien, Channels und Leute zu finden.
  • Füge Suchmodifizierer hinzu, um etwas Spezifisches zu finden.
  • Benutze Filter, um deine Suchergebnisse einzugrenzen.

Tipp: Gib G (Mac) oder StrgG (Windows/Linux) ein, um eine neue Suche zu starten, oder verwende F (Mac) oder StrgF (Windows/Linux) von einem Channel aus oder Direktnachricht (DM), um in einer bestimmten Unterhaltung zu suchen.

Suche starten

Desktop

iOS

Android

1. Klicke oben in der Desktop-App auf  Suche, um das Suchfenster zu öffnen.
  2. Gib die gesuchten Informationen in das Suchfeld ein und füge Modifizierer hinzu, wenn du möchtest.
  3. Klicke auf eine vorgeschlagene Option in der Liste, um sie in Slack zu öffnen, oder drücke auf Eingabe, um deine Suchergebnisse anzuzeigen.
  1. Tippe auf das  Lupensymbol rechts oben in der App.
  2. Gib deine Suchbegriffe ein. Du kannst auch Suchmodifizierer zusammen mit deiner Anfrage eingeben, um deine Ergebnisse zu filtern, wenn du möchtest.
  3. Tippe auf Nachrichten oder Dateien. (Du kannst auch zwischen diesen Optionen wechseln, wenn du deine Suchergebnisse ansiehst.)
  4. Tippe auf der Tastatur deines Geräts auf Suchen.
  1. Tippe auf das  Lupensymbol rechts oben in der App.
  2. Gib deine Suchbegriffe ein. Du kannst auch Suchmodifizierer zusammen mit deiner Anfrage eingeben, um deine Ergebnisse zu filtern, wenn du möchtest.
  3. Tippe auf Nachrichten oder Dateien. (Du kannst auch zwischen diesen Optionen wechseln, wenn du deine Suchergebnisse ansiehst.)
  4. Tippe auf das  Lupensymbol auf der Tastatur deines Geräts.

Suchmodifizierer hinzufügen

Mit Suchmodifizierern kannst du die Bereiche einschränken, die du in Slack suchst. Benutze einen einzelnen Modifizierer oder kombiniere mehrere Modifizierer, um Informationen noch schneller zu finden. Wenn du dir nicht sicher bist, welche Modifizierer du benutzen sollst, kannst du deine Suchergebnisse später filtern.

Suchmodifizierer

Beschreibung  Modifizierer Beispiele
Nach Informationen suchen, die von einer Person geteilt wurden von:@Anzeigename von:@mia
Suche nach einem bestimmten Channel oder einer bestimmten DM

in:Channel-Name
in:@Anzeigename

in:#team-marketing
in:@sara
Nach Direktnachrichten suchen, die an dich gesendet wurden an:@dein Anzeigename an:@anna
Nach einem Datum oder Zeitraum suchen

vor:Datum
nach:Datum
am:Datum
im:Monat oder Jahr

vor:8. April 2019
nach:8. April 2019
am:8. April 2019
im:April

Nach einer bestimmten Emoji-Reaktion suchen

hat::emoji-code:

hat::weißes_häkchen:
Nach etwas suchen, das angepinnt oder gespeichert ist oder einen Link enthält

hat:pin
ist:gespeichert
hat:link

Tipp: Wenn du nach spezifischen Daten suchen möchtest, benutze in den USA als Format MM/TT/JJJJ oder MM-TT-JJJJ bzw. außerhalb der USA JJJJ/MM/TT oder JJJJ-MM-TT. Du kannst außerdem diese Keywords benutzen: gestern, heute, Woche, Monat oder Jahr.

Deine Suchergebnisse filtern

Für eine noch einfachere Suche in Slack kannst du Ergebnisse filtern. So findest du genau das, was du brauchst. Denk daran, dass die Desktop-App mehr Filteroptionen bietet als die mobilen Apps.

Desktop

iOS

Android

Wenn du in Slack suchst, werden die Ergebnisse in vier Tabs unterteilt: NachrichtenDateienChannels und Leute. Bei Bedarf kannst du die Suchergebnisse filtern. Dir stehen immer die folgenden Filteroptionen zur Verfügung:

Je nach Art des Ergebnisses siehst du möglicherweise weitere für deine Ergebnisse spezifische Filteroptionen.

Nachrichten

Zeige alle Nachrichten in Slack an, die deinen Suchkriterien entsprechen.

• Wenn du den Cursor über ein Ergebnis bewegst, klicke auf Im Channel anzeigen, um zur ursprünglichen Nachricht zu springen, oder klicke auf das  Link-Symbol, um einen Link zur Nachricht zu kopieren.
  • Benutze die Optionen in der rechten Spalte, um nach Leuten, Channels und Direktnachrichten, Datum und weiteren Kategorien zu filtern.

Dateien

Die Suche scannt alle Dateien, auf die du in deinem Workspace Zugriff hast, und du siehst Ergebnisse, die entweder mit dem Titel oder dem Inhalt einer Datei übereinstimmen. Klicke auf eine Datei, um sie zu öffnen, oder bewege den Cursor über sie, um weitere Optionen angezeigt zu bekommen.

• Klicke auf das  Öffnen-Symbol, um die Originaldatei zu öffnen.
  • Klicke auf das  Download-Symbol, um sie auf deinem Desktop zu speichern.
  • Klicke auf das  Pfeilsymbol, um sie mit einem Channel oder einer Person zu teilen.
  • Klicke auf das  Symbol mit den drei Punkten, um die Angaben zur Datei anzuzeigen, den Dateilink zu kopieren, die Datei in Slack zu speichern und mehr.

Hinweis: Wenn ein Bild einer Datei in Slack hochgeladen wird, kann der Dateiinhalt nicht indexiert werden und er wird nicht in den Suchergebnissen für diese Datei angezeigt.

Channels

Durchsuche Kanäle nach Name, Beschreibung oder Betreff (wie „Marketing“ oder „Projekt neu gestalten“). Du kannst die Channel-Suchergebnisse nicht nur nach Relevanz und Datum sortieren, sondern auch alphabetisch und nach Anzahl der Mitglieder (Anzahl absteigend).

• Klicke auf ein Ergebnis, um den Channel in Slack zu öffnen.
  • Bewege den Cursor über ein Ergebnis, um einem Channel beizutreten, in dem du noch nicht Mitglied bist, oder einen Channel zu verlassen, dem du bereits beigetreten bist.

Leute

Suche anhand von Namen, Titeln, Profilinformationen, E-Mail-Adresse und den Themen, die sie besprechen, nach Leuten, mit denen du arbeitest. Slack durchsucht nur offene Channels und deine Direktnachrichten, um Leute zu finden, die für deine Keywords relevant sind. Du kannst die Suchergebnisse für Leute nach Relevanz oder alphabetischer Reihenfolge filtern.

• Wenn du den Cursor über ein Ergebnis bewegst, klicke auf Nachricht, um einer Person eine Direktnachricht zu senden, oder auf Profil anzeigen.

Tipp: Du kannst die Suchergebnisse für Leute auch nach Account-Typ und anderen Profilfeldern filtern. Denk daran, dass Workspace-Inhaber und -Administratoren auswählen können, welche Profilfelder als Suchfilter zur Verfügung stehen.

Nachdem du eine Suche durchgeführt hast, kannst du die Suchergebnisse filtern:

• Tippe auf Nachrichten oder Dateien, um deine Suchergebnisse einzugrenzen.
  • Tippe oben rechts auf  Neueste und danach auf Am relevantesten oder Am aktuellsten.

Nachdem du eine Suche durchgeführt hast, kannst du die Suchergebnisse filtern:

• Tippe auf Nachrichten oder Dateien, um deine Suchergebnisse einzugrenzen.
  • Tippe oben rechts auf  Neueste und danach auf Am relevantesten oder Neueste Nachrichten.

Zusätzliche Tipps für die Suche

• Nach der Suche siehst du eine Liste der Ergebnisse, die deinen Suchbegriffen und allen genaueren Übereinstimmungen entsprechen. Wenn du z. B. nach Bericht suchst, kannst du Ergebnisse erhalten, die Berichte  oder Berichterstattung enthalten.
  • Benutze Anführungszeichen, um nur Ergebnisse für ein bestimmtes Wort oder einen bestimmten Ausdruck anzuzeigen z. B. „Berichte.“)
  • Füge ein Sternchen zu einem Teilwort hinzu, um Ergebnisse anzuzeigen, die mit diesen spezifischen Buchstaben beginnen, z. B. können bei Ber* Ergebnisse für Berlin oder Bericht angezeigt werden.
  • Füge einen Bindestrich vor einem bestimmten Wort hinzu, um Suchergebnisse ohne dieses Wort zu sehen, z. B. zeigt Design  und Budget -Bericht Ergebnisse für Design und Budget an, die das Wort „Bericht“ nicht enthalten.
  • Slack versucht möglicherweise, unscharfe Suchanfragen zu finden, z. B. um falsch geschriebene Wörter zu berichtigen. Ergebnisse von unscharfen Suchen werden im Abschnitt Ähnliche Ergebnisse angezeigt.