Pesquisar no Slack

Acessar as informações certas no Slack é a chave para trabalhar com mais rapidez e inteligência. Pesquise o histórico de conversas da sua equipe no Slack para localizar mensagens, arquivos, canais ou pessoas relevantes para realizar um trabalho.

Iniciar uma pesquisa

App para computadores

Navegador

iOS

Android

1. Clique no campo de pesquisa, na parte superior do Slack, ou digite G (Mac) ou CtrlG (Windows/Linux).
  2. Se quiser, restrinja os resultados com um filtro ou modificador de pesquisa. Em seguida, digite o que está procurando no campo de pesquisa.
  3. Selecione um resultado de pesquisa sugerido na lista ou pressione Enter para ver todos os resultados.

Dica: para pesquisar em uma conversa específica, digite F (Mac) ou CtrlF (Windows/Linux) em qualquer canal ou mensagem direta (MD).

1. Clique no campo de pesquisa na parte superior do Slack.
  2. Se quiser, selecione um filtro para restringir os resultados. Em seguida, digite o que está procurando no campo de pesquisa.
  3. Selecione um resultado de pesquisa sugerido na lista ou pressione Enter para ver todos os resultados.
  1. Toque na guia  Pesquisar, na parte inferior da tela.
  2. Toque no campo de pesquisa e digite os termos da pesquisa. Você também pode incluir modificadores de pesquisa para ajudar a filtrar os resultados.
  3. Toque em Pesquisar no teclado do seu dispositivo.
  1. Toque na guia  Pesquisar, na parte inferior da tela.
  2. Toque no campo de pesquisa e digite os termos da pesquisa. Você também pode incluir modificadores de pesquisa para ajudar a filtrar os resultados.
  3. Toque no  ícone de lupa no teclado do seu dispositivo.

Filtrar os resultados da pesquisa

Para ajudar você a encontrar exatamente o que precisa, é possível restringir os resultados de pesquisa com filtros e modificadores de pesquisa.

Observação: leve em consideração que serão exibidas mais opções de filtros no Slack para computadores do que nos apps para dispositivos móveis.

Usar filtros

Desktop

iOS

Android

Use os filtros indicados abaixo no campo de pesquisa para que seja exibido apenas um tipo de resultado:

Mensagens

Veja todas as mensagens no Slack que se encaixam nos seus critérios de pesquisa. É possível filtrar os resultados pela pessoa que enviou a mensagem, a conversa para a qual foi enviada ou a data em que foi enviada, e classificá-los por relevância ou ocorrência mais recente. Clique em Mais filtros para ver mensagens com arquivos, atalhos ou links, ou mensagens que foram fixadas ou salvas.

Arquivos

Os resultados de pesquisa para arquivos incluirão correspondências no título e no conteúdo de arquivos. Se quiser, você pode filtrar os resultados pela pessoa que compartilhou o arquivo, a conversa onde o arquivo foi compartilhado ou a data, e também pode classificar os resultados por relevância ou ocorrência mais recente. Clique em Mais filtros para ver apenas os arquivos salvos.

Observação: se for feito o upload da imagem de um arquivo no Slack, como um PDF, o conteúdo do arquivo não poderá ser indexado e não aparecerá nos resultados de pesquisa do arquivo.

Canais

Pesquise canais por nome, descrição ou assunto (como "marketing" ou "reformulação de projeto"). Clique no menu suspenso  Mais relevantes para classificar os resultados por relevância, data de criação, contagem de membros ou ordem alfabética. Também é possível filtrar os resultados por organização (se você usar o Slack Connect para trabalhar com parceiros externos) ou por tipo de canal.

Pessoas

Encontre as pessoas com quem você trabalha pesquisando por nome, cargo, informações de perfil ou endereço de e-mail. Classifique os resultados de pessoas por relevância ou ordem alfabética, ou filtre por organização ou tipo de conta (como proprietários, administradores, membros ou convidados).

Dica: se você for membro de uma organização Enterprise Grid, também é possível filtrar os resultados de pesquisa por workspace.

Após realizar uma pesquisa, você pode filtrar os resultados:

• Toque em Mensagens ou Arquivos para filtrar os resultados.
  • Toque em  Mais recente no canto superior direito e depois em Mais relevantes, Mais recentes ou Mensagens mais antigas.

Após realizar uma pesquisa, você pode filtrar os resultados:

• Toque em Mensagens ou Arquivos para filtrar os resultados.
  • Toque em  Mais recente no canto superior direito e depois em Mais relevantes, Mensagens mais novas ou Mensagens mais antigas.

Adicionar modificadores de pesquisa

Os modificadores de pesquisa ajudam você a restringir o escopo da sua busca no Slack. Use um modificador único ou combine diversos modificadores para encontrar a informação mais rapidamente:

Descrição  Modificadores Exemplos
Pesquisar informações compartilhadas por alguém de:@nome exibido de:@sara
Pesquisar uma conversa específica, uma seção personalizada da barra lateral ou um workspace*

em:nome do canal

em:nome da seção
em:nome do workspace

em:#equipe-marketing

em:Projetos de marketing
em:Vendas

Pesquisar por MDs enviadas para você para:@seu nome exibido para:@anna
Pesquisar uma data ou um período

antes:data
após:data
em:data
durante:mês ou ano

antes:12/04/2020
após:12/04/2020
em:12/04/2020
durante:abril

Pesquisar uma reação de emoji específica

tem::código-emoji:

tem::check_mark:
Pesquisar algo que está fixado, salvo ou com um link

tem:alfinete
está:salvo
com:link

* Os workspaces apenas serão exibidos se você for membro de uma organização Enterprise Grid.

Dica: Para pesquisar datas específicas, use o formato MM/DD/AAAA ou MM-DD-AAAA se estiver nos EUA ou AAAA/MM/DD ou AAAA-MM/DD se estiver fora dos EUA. Você também pode usar os seguintes indicadores relativos de período de tempo: ontem, hoje, semana, mês ou ano.

Definir preferências de pesquisa

Você pode definir suas preferências de pesquisa para excluir determinados canais dos resultados. Se você usar o Slack em um navegador, também pode escolher se o atalho de teclado F (Mac) ou CtrlF (Windows/Linux) abre a pesquisa do Slack.

App para computadores

Navegador

Excluir determinados canais

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Escolha Avançado.
  4. Em Opções de pesquisa, inclua todos os canais que você queira excluir dos resultados de pesquisa.

Excluir determinados canais

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Escolha Avançado.
  4. Em Opções de pesquisa, inclua todos os canais que você queira excluir dos resultados de pesquisa.

Definir as preferências de atalhos de teclado

Em muitos navegadores, ao pressionar F (Mac) ou CtrlF (Windows/Linux) é possível pesquisar na guia ou janela que está aberta. Se você quiser que este atalho abra a pesquisa do Slack, siga as etapas indicadas abaixo:

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Escolha Avançado.
  4. Em Opções de pesquisa, marque a caixa ao lado de Cmd F ou Ctrl F inicia uma pesquisa do Slack.

Dicas adicionais de pesquisa

• Após pesquisar, você verá uma lista de resultados que correspondem aos seus termos de pesquisa e correspondências próximas. Por exemplo, se você pesquisar por relatório, poderá obter resultados que incluem relatórios ou geração de relatórios.
  • Use aspas para ver apenas os resultados de uma palavra ou frase específica (por exemplo: "relatórios".
  • Adicione um asterisco a uma palavra parcial com, pelo menos, três caracteres, para ver os resultados que começam com essas letras específicas. Por exemplo: res* pode mostrar resultados para resposta ou resolução.
  • Adicione um traço antes de uma palavra específica para ver os resultados da pesquisa sem essa palavra, por exemplo, design e orçamento -relatório mostrará resultados para design e orçamento que não tenham a palavra relatório.
  • O Slack poderá tentar realizar pesquisas difusas, como corrigir palavras com erros ortográficos. Qualquer resultado de pesquisa difusa será mostrado em uma seção Resultados relacionados.