Pesquisar no Slack

Acessar informações certas no Slack é a chave para trabalhar com mais inteligência, rapidez e produtividade. Pesquise o histórico de conversas da sua equipe no Slack para localizar mensagens, arquivos, canais ou pessoas relevantes para realizar um trabalho.

Como pesquisar no Slack

Iniciar uma pesquisa

Computador

iOS

Android

1. Clique no  campo de pesquisa na parte superior direita para abrir a janela de pesquisa ou use os atalhos do teclado  G (Mac) ou CtrlG (Windows/Linux)..
  2. Digite o que está procurando no campo de pesquisa e adicione modificadores, se desejar. O Slack irá sugerir canais, arquivos e pesquisas recentes relevantes.
  3. Clique na opção sugerida na lista para abri-la no Slack ou pressione Digitar para visualizar os resultados da pesquisa.
  1. Toque no  ícone de lupa na parte superior direita.
  2. Digite os termos da pesquisa.
  3. Toque em Mensagens ou Arquivos. (você pode alternar entre essas opções depois de fazer sua pesquisa também).
  4. Você verá sugestões sobre como formatar os termos de pesquisa e restringir os resultados. Selecione as recomendações desejadas.
  5. Toque em Pesquisar.
  1. Toque no  ícone de lupa na parte superior direita.
  2. Digite os termos da pesquisa.
  3. Toque em Mensagens ou Arquivos. (você pode alternar entre essas opções depois de fazer sua pesquisa também).
  4. Você verá sugestões sobre como formatar os termos de pesquisa e restringir os resultados. Selecione as recomendações desejadas.
  5. Toque no  ícone de lupa no teclado do dispositivo para fazer a pesquisa.

Dica: inicie uma pesquisa no campo de mensagem usando o comando /s comando de barra na área de trabalho.

Adicionar modificadores de pesquisa

Os modificadores de pesquisa ajudam a restringir o escopo da sua busca no Slack para que você possa encontrar as informações rapidamente. Você pode usar um modificador ou combinar vários. Se não tiver certeza de quais modificadores usar, você poderá filtrar os resultados da pesquisa posteriormente.

Modificadores de pesquisa

Descrição  Modificadores Exemplos
Pesquisar informações compartilhadas por alguém de:@nome exibido de:@sara
Pesquisar uma conversa específica

em:nome do canal
em:@nome exibido

em:#equipe-marketing
em:@sara
Busque por mensagens diretas enviadas para você para:@meu nome exibido para:@anna
Pesquisar uma data ou um período*

antes de:data
depois de:data
em:data
durante:mês ou ano

antes de:4/8/2019
depois de:4-8-2019
em:4/8/2019
durante:abril

Pesquisar uma reação de emoji específica

contem::código-emoji:

contem:marca_verificação_branca:
Pesquisar algo que está fixado, marcado como favorito ou com um link

contem:alfinete
contem:estrela
contem:link

*Dica: para pesquisar por datas específicas, use o formato MM/DD/AAAA ou MM-DD-AAAA se estiver nos EUA ou AAAA/MM/DD ou AAAA-MM/DD se estiver fora dos EUA. Você também pode usar estas palavras-chave: ontem, hoje, semana, mês ou ano.

Filtrar os resultados da pesquisa

Para obter ajuda na sua pesquisa no Slack, filtre os resultados para encontrar exatamente o que precisa. Tenha em mente que o app para desktop tem mais opções de filtro do que os apps móveis.

Computador

iOS

Android

Quando você pesquisa no Slack, os resultados são divididos em quatro guias: mensagens, arquivos, canais e pessoas. Você pode escolher classificar os resultados em cada guia por relevância ou por data. Clique no  ícone de acento circunflexo para alternar entre essas duas opções.

Mensagens

Veja todas as mensagens no Slack que se encaixam nos seus critérios de pesquisa.

• Quando passar o mouse sobre o resultado, clique em Ver no canal para pular para a mensagem original ou clique no  ícone de link para copiar um link para a mensagem.
  • Use as opções na coluna da direita para filtrar por pessoas, canais e mensagens diretas, data e mais.

Arquivos

A pesquisa varrerá todos os arquivos aos quais você tem acesso em seu workspace, e você verá os resultados que correspondem ao título ou ao conteúdo de um arquivo. Clique em um arquivo para abri-lo ou passe o mouse sobre ele para opções adicionais.

• Clique no ícone de download para salvá-lo no seu desktop.
  • Clique no ícone de seta para compartilhá-lo com um canal ou com uma pessoa.
  • Clique no ícone Mais ações para ver o arquivo no Slack, copie o link do arquivo, adicione-o aos favoritos ou abra o original.
  • Use as opções na coluna da direita para filtrar pessoas, canais e mensagens diretas, datas e mais.

Canais

Pesquise canais por nome, descrição ou tópicos de conversa.

• Clique em um resultado para abrir o canal no Slack.
  • Passe o cursor sobre um resultado para ingressar em um canal do qual você não é membro ou sair de um canal no qual você já ingressou.
  • Use as opções na coluna da direita para filtrar por tipo de canal e mais.

Pessoas

Pesquise as pessoas com quem você trabalha por nome, título, informações de perfil, endereço de email e as coisas que elas discutem. O Slack pesquisará somente canais públicos e suas mensagens diretas para encontrar pessoas relevantes para seus termos de pesquisa. Tenha em mente que os proprietários e administradores do workspace podem personalizar quais campos de perfil ficam disponíveis como filtros de pesquisa.

• Quando passar o mouse sobre um resultado, clique em Mensagem para enviar uma mensagem direta para alguém ou clique em Ver perfil.
  • Use as opções na coluna da direita para filtrar por tipo de conta e outros campos de perfil.
  • Alterne entre Mensagens e Arquivos para explorar os resultados de cada tipo.
  • Para restringir sua pesquisa, deslize para baixo para selecionar de uma lista de modificadores adicionais.
  • Alterne entre Mensagens e Arquivos para explorar os resultados de cada tipo.
  • Toque no botão para aplicar um modificador de pesquisa diferente.

Nota: quando pesquisar no Slack, você verá uma lista de resultados que correspondem aos seus termos de pesquisa e correspondências próximas. Por exemplo, se você pesquisar por relatório, poderá obter resultados que incluem relatórios ou geração de relatórios.

Dicas adicionais de pesquisa

• Use aspas para ver apenas os resultados de uma palavra ou frase específica (por exemplo: "relatórios").
  • Adicione um asterisco a uma palavra parcial para ver os resultados que começam com essas letras específicas (por exemplo: rel* pode mostrar resultados para relacionamento ou relatório).
  • Adicione um traço antes de uma palavra específica para ver os resultados da pesquisa sem essa palavra (por exemplo, julho e agosto -relatório mostrará resultados para julho e agosto que não contenham a palavra relatório)
  • A pesquisa difusa não é suportada, portanto, as palavras com erros ortográficos não retornam a alternativa com ortografia correta.
  • Se você clicar fora da pesquisa atual, use G (Mac) ou Ctrl G (Windows/Linux) no desktop para reabrir os resultados dos últimos cinco minutos.