Pesquisar no Slack

Acessar informações certas no Slack é a chave para trabalhar com mais inteligência, rapidez e produtividade. Pesquise o histórico de conversas da sua equipe no Slack para localizar mensagens, arquivos, canais ou pessoas relevantes para realizar um trabalho.

Dica: digite G (Mac) ou CtrlG (Windows/Linux) para iniciar uma nova pesquisa, ou use F (Mac) ou CtrlF (Windows/Linux) em um canal ou mensagem direta (MD) para pesquisar uma conversa específica.

Iniciar uma pesquisa

Desktop

iOS

Android

1. Clique no campo de pesquisa na parte superior do Slack.
  2. Selecione um filtro, se quiser, e depois digite o que está procurando no campo de pesquisa, incluindo os modificadores que preferir.
  3. Clique em um resultado de pesquisa sugerido na lista para abri-lo no Slack ou pressione Enter para ver todos os resultados.
  1. Toque no  ícone de lupa no canto superior direito do app.
  2. Digite os termos da pesquisa. Se quiser, você também pode digitar modificadores de pesquisa juntamente com sua consulta para filtrar os resultados.
  3. Toque em Mensagens ou Arquivos. Você também pode alternar entre essas opções quando estiver vendo os resultados da pesquisa.
  4. Toque em Pesquisar no teclado do seu dispositivo.
  1. Toque no  ícone de lupa no canto superior direito do app.
  2. Digite os termos da pesquisa. Se quiser, você também pode digitar modificadores de pesquisa juntamente com sua consulta para filtrar os resultados.
  3. Toque em Mensagens ou Arquivos. Você também pode alternar entre essas opções quando estiver vendo os resultados da pesquisa.
  4. Toque no ícone de lupa no teclado do seu dispositivo.

Adicionar modificadores de pesquisa

Modificadores de pesquisa restringem o escopo da sua busca no Slack. Use um modificador único ou combine diversos modificadores para ajudar a encontrar a informação mais rapidamente. Se não tiver certeza de quais modificadores usar, você poderá filtrar os resultados da pesquisa.

Modificadores de pesquisa

Descrição  Modificadores Exemplos
Pesquisar informações compartilhadas por alguém de:@nome exibido de:@sara
Pesquisar um canal específico ou MD

em:nome do canal
em:@nome exibido

em:#equipe-marketing
em:@sara
Pesquisar por MDs enviadas para você para:@seu nome exibido para:@anna
Pesquisar uma data ou um período

antes:data
após:data
em:data
durante:mês ou ano

antes:12/4/2019
após:12/4/2019
em:12/4/2019
durante:abril

Pesquisar uma reação de emoji específica

tem::código-emoji:

tem::marca_verificação_branca:
Pesquisar algo que está fixado, salvo ou com um link

tem:alfinete
está:salvo
com:link

Dica: Para pesquisar datas específicas, use o formato MM/DD/AAAA ou MM-DD-AAAA se estiver nos EUA ou AAAA/MM/DD ou AAAA-MM/DD se estiver fora dos EUA. Você também pode usar estas palavras-chave: ontem, hoje, semana, mês ou ano.

Filtrar os resultados da pesquisa

Para obter ajuda na sua pesquisa no Slack, filtre os resultados para encontrar exatamente o que precisa. Tenha em mente que o app para computador tem mais opções de filtro do que os apps móveis.

Desktop

iOS

Android

Ao pesquisar no Slack, você pode selecionar um dos quatro filtros abaixo do campo de pesquisa para mostrar apenas um tipo de resultado: Mensagens, Arquivos, Canais e Pessoas.

Mensagens

Veja todas as mensagens no Slack que se encaixam nos seus critérios de pesquisa. Logo acima dos resultados da pesquisa, você pode usar o menu suspenso para classificar os resultados por relevância ou data mais recente. Quando passar o mouse sobre o resultado, clique em Ver no canal para pular para a mensagem original ou clique no  ícone de link para copiar um link para a mensagem.

Arquivos

A pesquisa varrerá todos os arquivos aos quais você tem acesso em seu workspace, e você verá os resultados que correspondem ao título ou ao conteúdo de um arquivo. Logo acima dos resultados da pesquisa, você pode usar o menu suspenso para classificar os resultados por relevância ou data mais recente. Clique em um arquivo para abri-lo ou passe o mouse sobre ele para ver opções adicionais.

Observação: se for feito o upload da imagem de um arquivo no Slack, como um PDF, o conteúdo do arquivo não poderá ser indexado e não aparecerá nos resultados de pesquisa do arquivo.

Canais

Pesquise canais por nome, descrição ou assunto, como "marketing" ou "reformulação de projeto". Logo acima dos resultados da pesquisa, você pode usar o menu suspenso para classificar os resultados em ordem alfabética ou por relevância, data de criação ou número de membros (do maior para o menor). Clique em um resultado para abrir o canal no Slack.

Pessoas

Pesquise as pessoas com quem você trabalha por nome, título, informações de perfil, endereço de e-mail e as coisas que elas discutem. Logo acima dos resultados da pesquisa, você pode usar o menu suspenso para classificar os resultados em ordem alfabética ou por relevância. Quando passar o mouse sobre um resultado, clique em Mensagem para enviar uma MD para alguém ou clique em Ver perfil.

Dica: você também pode filtrar os resultados de pessoas por campos de perfil. Tenha em mente que os proprietários e administradores do workspace podem personalizar quais campos de perfil ficam disponíveis como filtros de pesquisa.

Mais opções de filtro

Após fazer uma pesquisa e selecionar um tipo de resultado, você poderá filtrar esses resultados. Dependendo do tipo dos resultados da pesquisa, você poderá filtrá-los com as seguintes opções:

• Compartilhado por: pesquise mensagens ou arquivos compartilhados por uma pessoa específica.
  • Compartilhado em: pesquisar mensagens ou arquivos compartilhados em uma conversa específica.
  • Tipo: pesquisar tipos específicos de arquivos, contas ou canais.
  • Data de compartilhamento: pesquisar mensagens ou arquivos compartilhados em um determinado intervalo de datas.
  • Workspace: pesquisar mensagens, arquivos, pessoas ou canais em um workspace específico.*

* Workspace será exibido apenas se você for membro de uma organização Enterprise Grid.

Após realizar uma pesquisa, você pode filtrar os resultados:

• Toque em Mensagens ou Arquivos para filtrar os resultados.
  • Toque em  Mais recente no canto superior direito e depois em Mais relevantes ou Mais recentes.

Após realizar uma pesquisa, você pode filtrar os resultados:

• Toque em Mensagens ou Arquivos para filtrar os resultados.
  • Toque em  Mais recente na parte superior direita e depois em Mais relevantes ou Mensagens mais recentes.

Dicas adicionais de pesquisa

• Após pesquisar, você verá uma lista de resultados que correspondem aos seus termos de pesquisa e correspondências próximas. Por exemplo, se você pesquisar por relatório, poderá obter resultados que incluem relatórios ou geração de relatórios
  • Use aspas para ver apenas os resultados de uma palavra ou frase específica (por exemplo: "relatórios").
  • Adicione um asterisco a uma palavra parcial com, pelo menos, três caracteres, para ver os resultados que começam com essas letras específicas. Por exemplo: res* pode mostrar resultados para resposta ou resolução
  • Adicione um traço antes de uma palavra específica para ver os resultados da pesquisa sem essa palavra, por exemplo, design orçamento -relatório mostrará resultados para design e orçamento que não tenham a palavra relatório.
  • O Slack poderá tentar realizar pesquisas difusas, como corrigir palavras com erros ortográficos. Qualquer resultado de pesquisa difusa será mostrado em uma seção Resultados relacionados.