Mencionar a un miembro

A veces es necesario llamar la atención de otro miembro durante una conversación en Slack. Al enviar un mensaje e incluir una @mención, la persona mencionada recibirá una notificación. 📣

Nota: Si un miembro tiene activo No molestar, verás un  ícono de No molestar al lado del nombre. Sus notificaciones y @menciones se pausarán, pero verán tu mensaje cuando reanuden las notificaciones.

Mencionar a alguien en un mensaje

Hay dos maneras de @mencionar a un miembro:

• Elegir entre una lista de miembros
    Si no conoces el nombre de Slack o el nombre completo de un miembro, haz clic en el ícono @, a la derecha del campo de mensaje, para ver los nombres de todos los miembros de tu espacio de trabajo. La lista se reducirá conforme vayas escribiendo las primeras letras del nombre del miembro que buscas.
  • Escribe una @mención
    Al escribir el símbolo @ seguido del nombre completo o el nombre de Slack de un miembro, también verás una lista reducida de miembros entre los que elegir. Cuando encuentres el miembro que deseas mencionar, tan solo usa y para desplazarte hasta tu selección y pulsa Intro.

En una computadora, también puedes escribir el nombre de Slack de un miembro sin el símbolo @ y presionar Tab para tener una lista de posibles coincidencias.

Si mencionas a alguien en un canal público del que no forma parte, Slackbot te preguntará si deseas invitarlo/a a unirse, enviarle un enlace a tu mensaje o no hacer nada. Si mencionas a alguien en un canal privado, no verás la opción de enviarle un enlace a tu mensaje. Sin embargo, podrá ver tu mensaje una vez que hayas invitado a esa persona a unirse.

No te olvides: Si al enviar un mensaje te olvidas de mencionar a alguien, con tan solo editar el mensaje e incluir una @mención o palabra clave no se generará una notificación.

Varias coincidencias de un mismo nombre de Slack

Si vas a @mencionar a alguien con el mismo nombre de Slack que otra persona, verás un recuadro de puntos azules con un signo de interrogación encima. Haz clic en el signo de interrogación para seleccionar a la persona que deseas mencionar.

Revisar tu actividad

Las menciones de tu nombre de Slack siempre se resaltan en amarillo. Las menciones del resto de los miembros se destacan en azulEncontrarás tus @menciones, los mensajes en @canales, las palabras clave y las reacciones más recientes a tus mensajes en Actividad.

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el ícono de  Actividad, en la esquina superior derecha de Slack. Se abrirá el panel de Actividad.
  2. Para ver únicamente tus @menciones y palabras clave, haz clic en el ícono  Opciones de vista de actividad. Luego, desmarca la casilla junto a menciones de @canal.

1. Para abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa  Actividad.
  1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Actividad.

Consejo: Mencionar a una persona en un mensaje directo con cualquier otro miembro no genera una notificación. Si deseas notificar a esa persona, envía tu mensaje con una @mención en un canal o envíale un mensaje directo

¿Quién puede usar esta función?

• Todos los miembros y colaboradores invitados
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

A veces es necesario llamar la atención de otro miembro durante una conversación en Slack. Al enviar un mensaje e incluir una @mención, la persona mencionada recibirá una notificación. 📣

Nota: Si un miembro tiene activo No molestar, verás un  ícono de No molestar al lado del nombre. Sus notificaciones y @menciones se pausarán, pero verán tu mensaje cuando reanuden las notificaciones.

Mencionar a alguien en un mensaje

Hay dos maneras de @mencionar a un miembro:

• Elegir de una lista de miembros
    Si no conoces el nombre de Slack ni el nombre completo de un miembro, haz clic en el   ícono a la derecha del campo de mensaje para ver los nombres de todos en tu espacio de trabajo. La lista se acotará si comienzas a escribir las letras del nombre de un miembro.
  • Escribir una @mención
    Al escribir el símbolo @ seguido del nombre completo o el nombre de Slack de un miembro, también verás una lista de miembros entre los que elegir. Cuando encuentres al miembro que deseas mencionar, selecciona su nombre en la lista o usa las flechas para avanzar a tu selección y presiona Intro.

Si mencionas a alguien en un canal público en el que no está actualmente, Slackbot te preguntará si deseas invitarla a unirse, enviarle un enlace a tu mensaje o no hacer nada. Si mencionas a alguien en un canal privado, no podrán ver tu mensaje a menos que lo invites al canal. No verás la opción para enviarles un enlace a tu mensaje.

No te olvides: Si al enviar un mensaje te olvidas de mencionar a alguien, con tan solo editar el mensaje e incluir una @mención no se generará una notificación.

Varias coincidencias de un mismo nombre de Slack

Si vas a @mencionar a alguien con el mismo nombre de Slack que otra persona, verás un recuadro de puntos azules con un signo de interrogación en la parte superior derecha alrededor del nombre de Slack. Haz clic en el signo de interrogación para seleccionar a la persona que deseas mencionar.

Verificar tus menciones y reacciones

Las menciones de tu nombre de Slack siempre se resaltan en amarillo. Las menciones del resto de los miembros se resaltan en azul.

Escritorio

iOS

Android

Puedes encontrar tus @menciones, los mensajes en @canales, las reacciones a tus mensajes y mensajes que contienen palabras clave si haces clic en Menciones y reacciones en la parte superior izquierda de la barra lateral izquierda.

1. Haz clic en Menciones y reacciones en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate por la lista para ver los mensajes y las reacciones, comenzando con el más reciente en la parte superior
  3. Haz clic en el ícono de  Filtros  en la parte superior derecha para gestionar si ves menciones en @canales, reacciones y menciones de grupos de usuarios.

Consejo: Haz clic en el   ícono en la parte superior derecha para mantener abiertas tus menciones y reacciones en el lado derecho de la aplicación para computadora. Para ocultarlas, haz clic en el   ícono. O para volver a la página principal, haz clic en el   ícono.

Puedes encontrar tus @menciones, mensajes en @canales, reacciones a tus mensajes y mensajes que contienen palabras clave más recientes en Actividad.

1. Para abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa  Actividad.

Puedes encontrar tus @menciones, mensajes en @canales, reacciones a tus mensajes y mensajes que contienen palabras clave más recientes en Actividad.

1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Pulsa  Actividad.

Consejo: Mencionar a una persona en un mensaje directo en el que no está incluida, no genera una notificación. Si deseas notificar a esa persona, envía tu mensaje con una @mención en un canal o envíale un mensaje directo.

¿Quién puede usar esta función?

• Todos los miembros e invitados