Cómo usar menciones en Slack

Las menciones son una forma directa de notificar a las personas que un asunto requiere de su atención en Slack. Descubre cómo mencionar a las personas en tus mensajes y cómo ver las menciones que recibes.

Nota: Para notificar a un público más amplio, puedes mencionar a todo un canal, espacio de trabajo o grupo de usuarios.

Cómo mencionar a alguien en un mensaje

1. Cuando escribas un mensaje, escribe el símbolo  .
  2. Escribe el nombre de un miembro o selecciona uno de la lista de miembros. Puedes repetir este paso para cada persona que deseas mencionar en tu mensaje.
  3. Envía tu mensaje.

Dentro de la conversación, los nombres de los miembros mencionados aparecerán resaltados en azul.

Cómo se notifica a las personas

Si mencionas a alguien en un canal...

Si la persona ya se ha unido al canal, se notificará al miembro. Si la persona aún no se ha unido al canal, esto es lo que puedes esperar:

• Si es un canal público, Slackbot te preguntará si deseas invitar al miembro a unirse al canal, enviarle un enlace a tu mensaje o no hacer nada.
  • Si es un canal privado, el miembro no recibirá una notificación y no podrá ver tu mensaje hasta que lo invites a unirse al canal.

Si mencionas a alguien en un mensaje directo...

Si la persona forma parte de una conversación de mensaje directo, el miembro recibirá una notificación. Si la persona no está en el mensaje directo, el miembro no recibirá una notificación.

Nota: Si editas un mensaje y agregas una mención, la persona que mencionaste no recibirá una notificación.

Varias coincidencias de un mismo nombre de Slack

Si hay varias coincidencias de un nombre de Slack, verás un recuadro de puntos azules alrededor del nombre que escribiste. Haz clic en el signo de interrogación para seleccionar la persona que deseas mencionar en tu mensaje.mention.png

Cómo ver tus menciones

Cuando alguien te menciona en una conversación, tu nombre aparecerá resaltado en amarillo para ayudarte a detectar cualquier cosa que necesite tu atención. También puedes ver un resumen de menciones recientes de tu nombre, junto con tus notificaciones de palabras clave, con los pasos siguientes.

Computadora

Móvil

1. Haz clic en  Menciones y reacciones en la barra lateral izquierda.
  2. Desplázate por la lista para ver los mensajes en los que te han mencionado.

Consejos adicionales

• Haz clic en el  ícono Filtros en la parte superior derecha para gestionar si ves menciones en @canales, reacciones y menciones de grupos de usuarios.
  • Haz clic en el  ícono Mover en la parte superior derecha para cambiar el lugar donde aparece tu resumen de Menciones y reacciones.

Pulsa la pestaña  Menciones en la parte inferior de la pantalla.

¿Quién puede usar esta función?

• Todos los miembros e invitados