Google Drive para Slack

Si usas Google Drive, puedes emplear la aplicación para Slack y acceder, compartir, crear e incluso comentar en archivos directamente desde tu espacio de trabajo. Sigue leyendo para saber cómo configurar la aplicación de Google Drive y empieza a crear y compartir tus archivos.

Nota: Todos los archivos de Google Drive (incluso los que creaste o compartiste en Slack) se almacenan en Google Drive. Solo puedes buscar en Slack los archivos que se hayan compartido o creado en tu espacio de trabajo.

Instalar la aplicación de Google Drive

Para usar la aplicación de Google Drive, todos los miembros del espacio de trabajo deben conectar la aplicación a Slack. Hay tres formas de hacerlo:

Compartir enlace

Directorio de aplicaciones de Slack

G Suite Marketplace

Cómo compartir un enlace de Google Drive

1. En el campo de mensajes, pega un enlace al archivo que quieres compartir y presiona Entrar para enviarlo.
  2. En un mensaje que solo puedas ver tú, Slackbot te pedirá permiso para leer e importar el archivo. (Si seleccionas , tendrás que hacerlo solo una vez).
  3. Una vez que hayas concedido permiso para leer el archivo, Slack mostrará una vista previa del archivo.
    Captura de pantalla del archivo de Google que se muestra en Slack

Cómo instalar la aplicación desde el Directorio de aplicaciones de Slack

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Haz clic en Agregar aplicación Google Drive.
  4. Selecciona Autorizar.
  5. Haz clic en Autenticar tu cuenta de Google Drive.
  6. Selecciona la cuenta de Google que deseas conectar a Slack.
  7. Haz clic en Permitir.

Cuando vayas a compartir un archivo, elige una de las siguientes opciones:

• Arrástralo y suéltalo directamente en Slack.
  • Copia y pega el enlace en el campo de mensajes
  • Sube el archivo haciendo clic en el signo más que aparece junto al campo de mensajes

💡Si deseas más información, revisa el artículo sobre subir y compartir archivos en Slack.

Agregar Slack a tu cuenta de Google

En G Suite Marketplace, puedes agregar la aplicación de Slack a tu cuenta de Google. Al hacerlo, se instalará automáticamente la aplicación de Google Drive en tu espacio de trabajo de Slack o se te redirigirá para que crees uno. Esto es lo que tienes que hacer:

1. Visita la aplicación de Slack en el G Suite Marketplace.
  2. Haz clic en Instalar, a la derecha y, después, en Continuar.
  3. Elige la cuenta de Google a la que quieres que Slack tenga acceso y haz clic en Permitir.

¡Voilà! Ya tienes Slack conectado a tu cuenta de Google. Tendrás que completar algunos ajustes más para configurar Google Drive para Slack.

Consejo: Puedes desactivar las vistas previas de enlaces de Google Drive en Slack: comparte un enlace de Google Drive en un canal y elige la opción Nunca para no importar esos archivos. Para reactivarlas, visita la página Integraciones desactivadas.

Crear un archivo de Google Drive en Slack

1. Haz clic en el ícono de clic ubicado a la izquierda del campo de mensajes.
  2. Pasa el cursor sobre Crear nuevo y selecciona un tipo de archivo.
  3. Da un título al archivo.
  4. Para compartir el archivo con un canal o una persona, haz clic en la casilla de verificación junto a Compartir en. Si aún no quieres compartirlo, desmarca la casilla.
  5. Haz clic en Crear para abrir el nuevo archivo.

Compartir un archivo de Google Drive en Slack

1. Haz clic en el ícono de clic ubicado a la izquierda del campo de mensajes.
  2. Selecciona Google Drive.
  3. Elige qué archivo(s) importar y, a continuación, haz clic en Seleccionar para compartir.

Si el resto de miembros aún no tienen acceso al archivo (para verlo, editarlo o dejar comentarios), Slackbot te preguntará si quieres modificar los permisos.

Administrar las notificaciones

En lugar de hacer malabarismos con multitud de herramientas, puedes configurar las notificaciones de la aplicación de Google Drive para recibir alertas en Slack cuando se realizan acciones en tus archivos. En Slack, también puedes resolver acciones, responder a comentarios o abrir archivos originales para revisarlos.

Cuándo se te notificará en Slack:

• Alguien solicita acceso a uno de tus archivos de Google Drive.
  • Se comparten archivos de Google Drive contigo
  • Alguien comenta en tu archivo (incluidas las sugerencias y las tareas asignadas)
  • Google Drive te envía una alerta de almacenamiento

Cómo configurar o detener las notificaciones de Google Drive

Configurar notificaciones

Detener las notificaciones

Si agregas la aplicación de Google Drive a Slack por primera vez, se activarán automáticamente las notificaciones de la aplicación. No obstante, si ya habías agregado la aplicación anteriormente, tendrás que habilitar las notificaciones. He aquí cómo hacerlo:

1. Arrastra y suelta un archivo a Slack o haz clic en el ícono de clip a la izquierda del campo de mensaje.
  2. Localiza y selecciona el archivo y, a continuación, haz clic en Seleccionar.
  3. La aplicación de Google Drive te preguntará si quieres recibir actualizaciones en Slack. Haz clic en Sí, permitir para establecer la configuración.

Cómo detener las notificaciones de todos los archivos

1. Empieza un mensaje directo con Google Drive en Slack.
  2. Escribe desactivar en el campo de mensaje y envíalo. (Para volver a activar las notificaciones en cualquier momento, escribe activar en el campo de mensaje y envíalo).

Cómo detener las notificaciones de un archivo en particular

1. Abre el documento de Google.
  2. Selecciona Comentarios en la esquina superior derecha.
  3. Elige Notificaciones y, a continuación, selecciona las notificaciones que quieres recibir.

Cambiar las notificaciones entre los espacios de trabajo

Si tienes la misma cuenta de Google Drive conectada a más de un espacio de trabajo, solo recibirás notificaciones en el espacio de trabajo que conectaste a Google Drive más recientemente. Para cambiar tus notificaciones a un espacio de trabajo diferente, sigue los pasos a continuación:

1. Desde ese espacio de trabajo, haz clic en Google Drive, en la barra lateral izquierda.
  2. Escribe activar en el campo de mensaje y envíalo.

Cómo ver comentarios y responder a ellos

Una vez configuradas las notificaciones de Google Drive, podrás ver los nuevos comentarios de tus archivos y responder a ellos directamente en Slack mediante hilos. Cuando recibas una notificación, haz clic en el ícono Iniciar un hilo y escribe tu respuesta.