Google Drive per Slack

Se utilizzi Google Drive, puoi installare l’app Google Drive per accedere ai file e condividerli direttamente dall’area di lavoro. Continua a leggere per scoprire come impostare l’app Google Drive, creare e condividere file.

Attenzione: è possibile cercare i file aggiunti dall’app Google Drive su Slack, tuttavia questi non verranno conservati nell’area di lavoro. Continueranno a essere conservati su Google Drive.

Installare l’app Google Drive

I membri che desiderano utilizzare l’app Google Drive devono collegare l’account Google Drive a Slack. Per farlo, puoi condividere un link Google Drive su Slack oppure collegare l’account Google Drive a Slack dall’App Directory.

Condividere un link Google Drive

1. Incolla il link a un file che vuoi condividere nel campo messaggio di un canale o di un messaggio diretto (MD).
  2. Invia il messaggio per condividere il link.
  3. In un messaggio di una conversazione visibile solo a te, Slackbot ti chiederà se vuoi collegare l’account Google Drive. Clicca su Collega e poi segui i passaggi per concedere a Google Drive l’accesso a Slack.

Collegare l’account Google Drive

1. Vai alla pagina Google Drive nell’App Directory.
  2. Clicca su Aggiungi a Slack.
  3. Clicca su Aggiungi l’app Google Drive.
  4. Seleziona Consenti.
  5. Clicca su Autentica l’account Google Drive.
  6. Seleziona l’account Google che vuoi collegare a Slack.
  7. Clicca su Consenti.

Utilizzare Google Drive su Slack

Creare un file Google Drive

1. Da una conversazione, clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio.
  2. Sotto Google Drive, scegli il tipo di file che vuoi creare.
  3. Se vuoi, aggiungi un titolo e un messaggio al file.
  4. Sotto Condividi questo documento, clicca sul menu a discesa per selezionare la persona o il canale con cui vuoi condividere il file. Se non sei ancora pronto per condividere il file, deseleziona la casella accanto a Condividi questo documento.
  5. Clicca su Crea.

Condividere file Google Drive

1. Da una conversazione clicca sull’icona Graffetta sulla destra del campo messaggio.
  2. Alla voce Aggiungi un file da, seleziona Google Drive.
  3. Scegli un file e poi clicca su Seleziona per condividerlo.

Suggerimento: un messaggio su Slack ti chiederà di modificare le autorizzazioni dei file se alcuni dei membri non possono modificare, visualizzare o inserire commenti ai file Google Drive che hai condiviso.

Visualizzare i commenti e rispondere

Se qualcuno aggiunge un commento a un file che hai creato o condiviso, l’app Google Drive ti invierà una notifica su Slack. Segui questi passaggi per rispondere a un commento dall’area di lavoro:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona App nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  3. Cerca e seleziona Google Drive per aprire l’app.
  4. Clicca sulla scheda Messaggi nella parte superiore dello schermo.
  5. Passa il puntatore sopra un commento e clicca su Avvia una conversazione .
  6. Digita una risposta nel campo messaggio e invia il messaggio per aggiungere il commento al file.

Gestire le notifiche di Google Drive

Quando colleghi l’account Google Drive a Slack, l’app ti invierà automaticamente delle notifiche quando qualcuno richiede l’accesso a un file, lo commenta o lo condivide con te. Puoi abilitare o disabilitare le notifiche dell’app Google Drive in qualsiasi momento.

Abilitare o disabilitare le notifiche per tutti i file

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona App nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  3. Cerca e seleziona Google Drive per aprire l’app.
  4. Clicca sulla scheda Messaggi nella parte superiore dello schermo.
  5. Per abilitare o disabilitare le notifiche, digita on oppure off nel campo messaggio e invia il messaggio.

Gestire le notifiche per file specifici

Se vuoi, puoi scegliere gli aggiornamenti da ricevere su Slack per uno specifico file Google Drive:

1. Apri il file su Google Drive.
  2. Clicca sull’icona Commenti nell’angolo in alto a destra.
  3. Scegli Notifiche e poi seleziona quali aggiornamenti vuoi ricevere.

Ricevere le notifiche in un’altra area di lavoro

Puoi collegare lo stesso account Google Drive a più di un’area di lavoro, ma riceverai solo le notifiche di Slack nell’area di lavoro a cui ti sei collegato più recentemente. Per ricevere le notifiche in un’altra area di lavoro, segui questi passaggi:

1. Dall’area di lavoro che ti interessa, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona App nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  3. Cerca e seleziona Google Drive per aprire l’app.
  4. Clicca sulla scheda Messaggi nella parte superiore dello schermo.
  5. Digita on nel campo messaggio e invia il messaggio.

Disconnettere l’account

Se non vuoi più utilizzare Google Drive su Slack, puoi disconnettere l’account in ogni momento. Quest’azione non disinstallerà l’app dall’area di lavoro.

1. Visita la pagina Google Drive nell’App Directory di Slack.
  2. Accanto ad Autenticazione, clicca sul simbolo accanto all’indirizzo e-mail.
  3. Clicca su Disconnetti.