Google Drive para Slack

Si usas Google Drive, puedes instalar la aplicación de Google Drive con el fin de compartir archivos y acceder a ellos directamente desde tu espacio de trabajo. Sigue leyendo para saber cómo configurar la aplicación de Google Drive y crear y compartir archivos.

Nota: los archivos agregados desde la aplicación de Google Drive se pueden buscar en Slack, pero no se almacenarán en tu espacio de trabajo. Continuarán almacenándose en Google Drive.

Instalar la aplicación de Google Drive

Todos los miembros que quieran usar la aplicación de Google Drive deben conectar la cuenta de Google Drive a Slack. Para ello, puedes compartir un enlace de Google Drive en Slack o conectar tu cuenta de Google Drive desde el Directorio de Aplicaciones de Slack.

Cómo compartir un enlace de Google Drive

1. En el campo de mensajes de un canal o mensaje directo, pega un enlace a un archivo que quieras compartir.
  2. Envía el mensaje para compartir el enlace.
  3. En un mensaje de la conversación que solo puedas ver tú, Slackbot te preguntará si quieres conectar tu cuenta de Google Drive. Haz clic en Conectar y, a continuación, sigue las instrucciones para conceder a Google Drive acceso a Slack.

Cómo conectar tu cuenta de Google Drive

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de Aplicaciones.
  2. Haz clic en Añadir a Slack.
  3. Haz clic en Añadir la aplicación de Google Drive.
  4. Selecciona Permitir.
  5. Haz clic en Autenticar tu cuenta de Google Drive.
  6. Selecciona la cuenta de Google que quieres conectar a Slack.
  7. Haz clic en Permitir.

Cómo usar Google Drive en Slack

Cómo crear un archivo de Google Drive

Utiliza el acceso directo de la aplicación de Google Drive para crear archivos nuevos directamente desde el espacio de trabajo.

1. Haz clic en el  icono del relámpago situado a la izquierda del campo de mensajes de cualquier conversación.
  2. En Google Drive, selecciona el tipo de archivo que quieres crear.
  3. Si lo deseas, añade un título al archivo y un mensaje.
  4. En Compartir con, haz clic en el menú desplegable para seleccionar una persona o un canal con el que compartir el archivo. Si todavía no quieres compartir el archivo, desmarca la casilla situada junto a Compartir con.
  5. Haz clic en Crear.

Compartir archivos de Google Drive

1. Haz clic en el  icono del clip situado a la derecha del campo de mensajes en cualquier conversación.
  2. En Añadir un archivo desde, selecciona Google Drive.
  3. Elige un archivo y, a continuación, haz clic en Seleccionar para compartirlo.

Consejo: verás un aviso en Slack para ajustar los permisos de archivo si algunos miembros no tienen acceso para editar, ver o añadir comentarios al archivo de Google Drive que has compartido.

Cómo ver comentarios y responder a ellos

Si alguien añade un comentario a un archivo que has creado o compartido, recibirás una notificación de la aplicación de Google Drive en Slack. Sigue estos pasos para responder a un comentario desde el espacio de trabajo:

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Drive para abrir la aplicación.
  3. Haz clic en la pestaña Mensajes situada en la parte superior de la pantalla.
  4. Pasa el cursor por encima de un comentario y haz clic en  Iniciar un hilo.
  5. Escribe una respuesta en el campo de mensajes y envía el mensaje para añadir el comentario al archivo.

Cómo gestionar las notificaciones de Google Drive

Cuando conectes tu cuenta de Google Drive a Slack, recibirás automáticamente notificaciones de la aplicación cuando alguien haga un comentario sobre uno de tus archivos, solicite acceso a un archivo o comparta un archivo contigo. Podrás activar o desactivar las notificaciones de la aplicación de Google Drive en cualquier momento.

Cómo activar o desactivar las notificaciones de todos los archivos

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones   en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Drive para abrir la aplicación.
  3. Haz clic en la pestaña Mensajes situada en la parte superior de la pantalla.
  4. Para activar o desactivar notificaciones, escribe on u off en el campo de mensajes y envía el mensaje.

Cómo gestionar las notificaciones de archivos concretos

Si quieres, puedes determinar las actualizaciones que recibirás en Slack para un archivo específico de Google Drive:

1. Abre el archivo en Google Drive.
  2. Haz clic en el icono de comentarios situado en la esquina superior derecha.
  3. Elige Notificaciones y, a continuación, selecciona las actualizaciones que quieres recibir.

Cómo cambiar las notificaciones entre espacios de trabajo

Puedes conectar la misma cuenta de Google Drive a más de un espacio de trabajo, pero solo recibirás notificaciones de Slack en el espacio de trabajo que hayas conectado más recientemente. Para cambiar tus notificaciones a un espacio de trabajo diferente, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

1. Desde ese espacio de trabajo en la aplicación para ordenador de Slack, haz clic en  Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Drive para abrir la aplicación.
  3. Haz clic en la pestaña Mensajes situada en la parte superior de la pantalla.
  4. Escribe on en el campo de mensajes y envíalo.

Cómo desconectar tu cuenta

Si ya no quieres utilizar Google Drive en Slack, puedes desconectar tu cuenta en cualquier momento. Esta acción no desinstalará la aplicación de tu espacio de trabajo.

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Junto a Autenticación, haz clic en el icono   situado junto a tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Desconectar.