Google Drive para Slack

Si usas Google Drive, puedes instalar la app Google Drive a fin de compartir archivos y acceder a ellos directamente desde tu espacio de trabajo. Lee la información sobre cómo instalar la app Google Drive y crea y comparte archivos.

Nota: Los archivos agregados desde la app Google Drive se pueden buscar en Slack, pero no se almacenarán en tu espacio de trabajo. Continuarán almacenándose en Google Drive.

Cómo instalar la app de Google Drive

Los miembros que quieran usar la app Google Drive deben conectar su cuenta de Google Drive a Slack. Para hacerlo, puedes compartir un enlace de Google Drive en Slack o conectar tu cuenta de Google Drive desde el Directorio de aplicaciones de Slack.

Cómo compartir un enlace de Google Drive

1. Pega un enlace a un archivo que quieras compartir en el campo de mensaje de un canal o mensaje directo.
  2. Envía tu mensaje para compartir el enlace.
  3. En un mensaje de una conversación solo visible para ti, Slackbot te preguntará si quieres conectar tu cuenta de Google Drive. Haz clic en Conectar y sigue las indicaciones para conceder acceso a Google Drive a Slack.

Conecta tu cuenta de Google Drive

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de aplicaciones.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Haz clic en Agregar app Google Drive.
  4. Selecciona Permitir.
  5. Haz clic en Autenticar tu cuenta de Google Drive.
  6. Selecciona la cuenta de Google que quieras conectar a Slack.
  7. Haz clic en Permitir.

Cómo usar Google Drive en Slack

Cómo crear un archivo de Google Drive

Usa el acceso directo de la app Google Drive para crear nuevos archivos directamente desde tu espacio de trabajo.

1. Desde una conversación, haz clic en el ícono de rayo ubicado a la izquierda del campo de mensaje.
  2. Debajo de Google Drive, selecciona el tipo de archivo que quieras crear.
  3. Si quieres, agrega un título y un mensaje al archivo.
  4. Debajo de Compartir con, haz clic en el menú desplegable para seleccionar una persona o un canal con el que compartir el archivo. Si todavía no estás listo para compartir el archivo, desmarca la casilla ubicada junto a Compartir con.
  5. Haz clic en Crear.

Cómo compartir archivos de Google Drive

1. Desde una conversación, haz clic en el ícono del clip ubicado a la derecha del campo de mensaje.
  2. Debajo de Agregar un archivo desde, selecciona Google Drive.
  3. Elige un archivo y haz clic en Seleccionar para compartirlo.

Consejo: Verás una indicación en Slack para ajustar los permisos del archivo si algunos miembros no tienen acceso a editar, ver o agregar comentarios al archivo de Google Drive que has compartido.

Cómo ver comentarios y responder a ellos

Si alguien agrega un comentario a un archivo que tú creaste o compartiste, la app Google Drive te notificará en Slack. Sigue estos pasos para responder a un comentario desde tu espacio de trabajo:

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps  , en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Drive para abrir la app.
  3. Haz clic en la pestaña Mensajes en la parte superior de la pantalla.
  4. Coloca el cursor sobre un comentario y haz clic en Iniciar un hilo.
  5. Escribe una respuesta en el campo de mensaje y envía el mensaje para agregar tu comentario al archivo.

Cómo administrar las notificaciones de Google Drive

Cuando conectes tu cuenta de Google Drive a Slack, recibirás notificaciones automáticamente de la app cuando alguien haga un comentario en uno de tus archivos, solicite acceso a un archivo o comparta un archivo contigo. Puedes activar o desactivar las notificaciones de la app Google Drive en cualquier momento.

Cómo activar o desactivar las notificaciones de todos los archivos

1. Desde tu computadora, haz clic en Apps  , en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Drive para abrir la app.
  3. Haz clic en la pestaña Mensajes en la parte superior de la pantalla.
  4. Para activar y desactivar las notificaciones, escribe activar o desactivar en el campo de mensaje y envía tu mensaje.

Cómo administrar las notificaciones de archivos específicos

Si quieres, puedes determinar qué actualizaciones recibirás en Slack para un archivo específico de Google Drive:

1. Abre el archivo en Google Drive.
  2. Haz clic en el ícono de comentarios en la esquina superior derecha.
  3. Elige Notificaciones y selecciona las notificaciones que quieras recibir.

Cambiar las notificaciones entre los espacios de trabajo

Puedes conectar la misma cuenta de Google Drive a más de un espacio de trabajo, pero solo recibirás notificaciones de Slack en el espacio de trabajo que conectaste más recientemente. Para cambiar tus notificaciones a un espacio de trabajo diferente, sigue los pasos a continuación:

1. Desde ese espacio de trabajo en la app de Slack para computadora, haz clic en Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  2. Busca y selecciona Google Drive para abrir la app.
  3. Haz clic en la pestaña Mensajes en la parte superior de la pantalla.
  4. Escribe activar en el campo de mensaje y envíalo.

Cómo desconectar tu cuenta

Si ya no deseas utilizar Google Drive en Slack, puedes desconectar tu cuenta en cualquier momento. Esto no desinstalará la app de tu espacio de trabajo.

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Junto a Autenticación, haz clic en el ubicado junto a tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Desconectar.