Google Drive para Slack

Si usas Google Drive, puedes usar la app para Slack a fin de acceder, compartir, crear e incluso agregar comentarios en archivos directamente desde tu espacio de trabajo. Lee la información sobre cómo instalar la app Google Drive y empieza a crear y compartir tus archivos.

Nota: Todos los archivos de Google Drive (incluso los que creaste o compartiste en Slack) se almacenan en Google Drive. Solo puedes buscar en Slack los archivos que se hayan compartido o creado en tu espacio de trabajo.

Cómo instalar la app de Google Drive

Para usar la app de Google Drive, todos los miembros del espacio de trabajo deben conectar la app con Slack. Hay tres maneras de hacerlo:

Compartir enlace

Directorio de aplicaciones de Slack

G Suite Marketplace

Cómo compartir un enlace de Google Drive

1. En el campo de mensajes, pega un enlace al archivo que quieres compartir y presiona Entrar para enviarlo.
  2. En un mensaje que solo puedas ver tú, Slackbot te pedirá permiso para leer e importar el archivo. (Si seleccionas , tendrás que hacerlo solo una vez).
  3. Una vez que hayas concedido permiso para leer el archivo, Slack mostrará una vista previa del archivo.
    Captura de pantalla del archivo de Google que se muestra en Slack

Cómo instalar la app desde el Directorio de aplicaciones de Slack

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Haz clic en Agregar app Google Drive.
  4. Selecciona Autorizar.
  5. Haz clic en Autenticar tu cuenta de Google Drive.
  6. Selecciona la cuenta de Google que deseas conectar con Slack.
  7. Haz clic en Permitir.

Cuando vayas a compartir un archivo, elige una de las siguientes opciones:

• Arrástralo y suéltalo directamente en Slack.
  • Copia y pega el enlace en el campo de mensajes
  • Sube el archivo haciendo clic en el signo más que aparece junto al campo de mensajes

💡Si deseas más información, revisa el artículo sobre subir y compartir archivos en Slack.

Cómo agregar Slack a tu cuenta de Google

Puedes agregar la app de Slack a tu cuenta de Google desde G Suite Marketplace. Al hacerlo se instalará automáticamente la app Google Drive en tu espacio de trabajo de Slack, o bien se te dirigirá para que crees uno nuevo.

1. Visita la app de Slack en el G Suite Marketplace.
  2. Haz clic en Instalar, a la derecha y, después, en Continuar.
  3. Elige la cuenta de Google a la que quieres que Slack tenga acceso y haz clic en Permitir.

Ten en cuenta que es posible que debas establecer ajustes adicionales para configurar Google Drive para Slack.

Consejo: Puedes desactivar las vistas previas de enlaces de Google Drive en Slack: comparte un enlace de Google Drive en un canal y elige la opción Nunca para no importar esos archivos. Para reactivarlas, visita la página Integraciones desactivadas.

Cómo crear un archivo de Google Drive en Slack

1. Haz clic en el ícono de clic  ubicado a la izquierda del campo de mensajes.
  2. Pasa el cursor sobre Crear nuevo y selecciona un tipo de archivo.
  3. Da un título al archivo.
  4. Para compartir el archivo con un canal o una persona, haz clic en la casilla de verificación junto a Compartir en. Si aún no quieres compartirlo, desmarca la casilla.
  5. Haz clic en Crear para abrir el nuevo archivo.

Cómo compartir un archivo de Google Drive en Slack

1. Haz clic en el ícono del clic  ubicado a la izquierda del campo de mensajes.
  2. Selecciona Google Drive  .
  3. Elige qué archivo(s) importar y, a continuación, haz clic en Seleccionar para compartir.

Si el resto de miembros aún no tienen acceso al archivo (para verlo, editarlo o dejar comentarios), Slackbot te preguntará si quieres modificar los permisos.

Cómo administrar las notificaciones

En lugar de hacer malabarismos con multitud de herramientas, puedes configurar las notificaciones de la app de Google Drive para recibir alertas en Slack cuando se realizan acciones en tus archivos. En Slack, también puedes resolver acciones, responder a comentarios o abrir archivos originales para revisarlos.

Cuándo se te notificará en Slack:

• Alguien solicita acceso a uno de tus archivos de Google Drive.
  • Se comparten archivos de Google Drive contigo
  • Alguien comenta en tu archivo (incluidas las sugerencias y las tareas asignadas)
  • Google Drive te envía una alerta de almacenamiento

Cómo configurar o detener las notificaciones de Google Drive

Cómo configurar notificaciones

Cómo detener las notificaciones

Si es la primera vez que agregas la app Google Drive a Slack, las notificaciones de Google Drive se activarán automáticamente. Sin embargo, si ya habías agregado la app anteriormente, tendrás que darle permiso para enviarte notificaciones. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Arrastra y suelta un archivo a Slack o haz clic en el ícono de clip   a la izquierda del campo de mensaje.
  2. Localiza y selecciona el archivo y, a continuación, haz clic en Seleccionar.
  3. La app Google Drive te preguntará si quieres recibir actualizaciones en Slack. Haz clic en Sí, permitir para establecer la configuración.

Cómo detener las notificaciones de todos los archivos

1. Empieza un mensaje directo con Google Drive.
  2. Escribe desactivar en el campo de mensaje y envíalo. (Para volver a activar las notificaciones en cualquier momento, escribe activar en el campo de mensaje y envíalo).

Cómo detener las notificaciones de un archivo en particular

1. Abre el documento de Google.
  2. Selecciona Comentarios en la esquina superior derecha.
  3. Elige Notificaciones y selecciona las notificaciones que quieres recibir.

Cambiar las notificaciones entre los espacios de trabajo

Si tienes la misma cuenta de Google Drive conectada a más de un espacio de trabajo, solo recibirás notificaciones en el espacio de trabajo que conectaste a Google Drive más recientemente. Para cambiar tus notificaciones a un espacio de trabajo diferente, sigue los pasos a continuación:

1. Desde ese espacio de trabajo, haz clic en Google Drive, en la barra lateral izquierda.
  2. Escribe activar en el campo de mensaje y envíalo.

Cómo ver comentarios y responder a ellos

Una vez configuradas las notificaciones de Google Drive, podrás ver los nuevos comentarios de tus archivos y responder a ellos directamente en Slack mediante hilos. Cuando recibas una notificación, haz clic en el ícono Iniciar un hilo   y escribe tu respuesta.

Si usas Google Drive, puedes usar la app para Slack a fin de acceder, compartir, crear e incluso agregar comentarios en archivos directamente desde tu espacio de trabajo. Lee la información sobre cómo instalar la app Google Drive y empieza a crear y compartir tus archivos.

Nota: Todos los archivos de Google Drive (incluso los que creaste o compartiste en Slack) se almacenan en Google Drive. Solo puedes buscar en Slack los archivos que se hayan compartido o creado en tu espacio de trabajo.

Cómo instalar la app de Google Drive

Los miembros que quieran usar la app Google Drive deben conectarla a Slack. Hay tres maneras de hacerlo:

Compartir enlace

Directorio de aplicaciones de Slack

G Suite Marketplace

Cómo compartir un enlace de Google Drive

1. En el campo de mensaje, pega un enlace al archivo que quieres compartir.
  2. Pulsa Intro para enviar el enlace.
  3. En un mensaje que solo puedas ver tú, Slackbot te pedirá permiso para leer e importar el archivo. Haz tu selección para finalizar. (Si seleccionas , tendrás que hacerlo solo una vez).

Cómo instalar la app desde el Directorio de aplicaciones de Slack

1. Visita la página de Google Drive en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Haz clic en Agregar app Google Drive.
  4. Selecciona Autorizar.
  5. Haz clic en Autenticar tu cuenta de Google Drive.
  6. Selecciona la cuenta de Google que quieras conectar con Slack.
  7. Haz clic en Permitir.

Cuando vayas a compartir un archivo, elige una de las siguientes opciones:

• Arrástralo y suéltalo directamente en Slack.
  • Copia y pega el enlace en el campo de mensajes
  • Sube el archivo haciendo clic en el ícono del clip que aparece junto al campo de mensaje

💡Si deseas más información, revisa el artículo sobre subir y compartir archivos en Slack.

Cómo agregar Slack a tu cuenta de Google

Puedes agregar la app de Slack a tu cuenta de Google desde G Suite Marketplace. Al hacerlo se instalará automáticamente la app Google Drive en tu espacio de trabajo de Slack, o bien se te dirigirá para que crees uno nuevo. Esto es lo que puedes hacer:

1. Visita la app de Slack en el G Suite Marketplace.
  2. Haz clic en Instalar, a la derecha y, después, en Continuar.
  3. Elige la cuenta de Google a la que quieres que Slack tenga acceso y haz clic en Permitir.

¡Listo! Slack ya está conectado a tu cuenta de Google. Es posible que debas establecer ajustes adicionales para configurar Google Drive para Slack.

Consejo: Puedes desactivar las vistas previas de enlaces de Google Drive en Slack: comparte un enlace de Google Drive en un canal y elige la opción Nunca para no importar esos archivos. Para reactivarlas, visita la página Integraciones desactivadas.

Cómo crear un archivo de Google Drive en Slack

1. Haz clic en el ícono de rayo   ubicado a la izquierda del campo de mensaje.
  2. En Google Drive, selecciona un tipo de archivo.
  3. Si quieres, agrega un título y un mensaje al archivo.
  4. Para compartir el archivo con los miembros en un canal o mensaje directo, marca la casilla junto a Compartir con y elige un destino en el menú desplegable. Desmarca la casilla si prefieres no compartir el archivo.
  5. Haz clic en Crear para abrir el nuevo archivo.

Cómo compartir un archivo de Google Drive en Slack

1. Haz clic en el ícono del clip   ubicado a la derecha del campo de mensaje.
  2. Selecciona Google Drive  .
  3. Elige un archivo y haz clic en Seleccionar para compartirlo.

Si el resto de miembros aún no tienen acceso al archivo (para verlo, editarlo o dejar comentarios), Slackbot te preguntará si quieres modificar los permisos.

Cómo administrar las notificaciones

En lugar de hacer malabarismos con multitud de herramientas, puedes configurar las notificaciones de la app de Google Drive para recibir alertas en Slack cuando se realizan acciones en tus archivos. En Slack, también puedes resolver acciones, responder a comentarios o abrir archivos originales para revisarlos.

Cuándo se te notificará en Slack:

• Alguien solicita acceso a uno de tus archivos de Google Drive.
  • Se comparten archivos de Google Drive contigo
  • Alguien comenta en tu archivo (incluidas las sugerencias y las tareas asignadas)
  • Google Drive te envía una alerta de almacenamiento

Cómo configurar o detener las notificaciones de Google Drive

Cómo configurar notificaciones

Cómo detener las notificaciones

Si es la primera vez que agregas la app Google Drive a Slack, las notificaciones de Google Drive se activarán automáticamente. Sin embargo, si ya habías agregado la app anteriormente, tendrás que darle permiso para enviarte notificaciones. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Arrastra y suelta un archivo a Slack o haz clic en el ícono del clip   ubicado a la derecha del campo de mensaje.
  2. Localiza y selecciona el archivo y, a continuación, haz clic en Seleccionar.
  3. La app Google Drive te preguntará si quieres recibir actualizaciones en Slack. Haz clic en Sí, permitir para establecer la configuración.

Cómo detener las notificaciones de todos los archivos

1. En la barra lateral izquierda de tu computadora, haz clic en Apps
        2. Busca y selecciona Google Drive para abrir un mensaje directo con la app.
        3. Escribe desactivar en el campo de mensaje y envíalo..

Para volver a activar las notificaciones en cualquier momento, escribe activar en el campo de mensaje y envíalo.

Cómo detener las notificaciones de un archivo en particular

1. Abre el documento de Google.
        2. Selecciona Comentarios en la esquina superior derecha.
        3. Elige Notificaciones y selecciona las notificaciones que quieres recibir.

Cambiar las notificaciones entre los espacios de trabajo

Si tienes la misma cuenta de Google Drive conectada a más de un espacio de trabajo, solo recibirás notificaciones en el espacio de trabajo que conectaste a Google Drive más recientemente. Para cambiar tus notificaciones a un espacio de trabajo diferente, sigue los pasos a continuación:

1. Desde ese espacio de trabajo, haz clic en Google Drive, en la barra lateral izquierda.
  2. Escribe activar en el campo de mensaje y envíalo.

Cómo ver comentarios y responder a ellos

Una vez configuradas las notificaciones de Google Drive, podrás ver los nuevos comentarios de tus archivos y responder a ellos directamente en Slack mediante hilos. Cuando recibas una notificación, haz clic en el ícono Iniciar un hilo   y escribe tu respuesta.