Google Drive para Slack

Se você usa o Google Drive, poderá usar o app no Slack para compartilhar e acessar arquivos diretamente no workspace. Continue lendo para saber como instalar o app Google Drive e começar a criar e compartilhar arquivos.

Observação: todos os arquivos do Google Drive, até mesmo os criados ou compartilhados no Slack, são armazenados no Google Drive. No Slack, só é possível pesquisar os arquivos que foram compartilhados ou criados no seu workspace.

Instalar o app Google Drive

Para usar o app Google Drive, todos os membros do workspace precisam conectá-lo ao Slack. Existem três maneiras de fazer isso:

Compartilhar link

Diretório de apps do Slack

No G Suite Marketplace

Compartilhar um link do Google Drive

1. Copie um link do arquivo que você quer compartilhar para o campo de mensagem e pressione Enter para enviar.
  2. Em uma mensagem que só você poderá ver, o Slackbot solicitará sua permissão para ler e importar o arquivo. (Se você clicar em Sim, só precisará fazer isso uma vez.)
  3. Assim que você permitir que o Slack leia o arquivo, o Slack exibirá uma visualização dele.
    Captura de tela de um arquivo do Google exibido no Slack

Instalar o app pelo Diretório de apps do Slack

1. Acesse a página do Google Drive no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack.
  3. Clique em Adicionar app do Google Drive.
  4. Selecione Autorizar.
  5. Clique em Autenticar sua conta do Google Drive.
  6. Selecione a conta do Google que você quer conectar ao Slack.
  7. Clique em Permitir.

Quando estiver pronto para compartilhar um arquivo, escolha uma destas opções:

• Arrastar e colar diretamente no Slack
  • Copie e cole o link no campo de mensagem
  • Faça upload do arquivo clicando no ícone de mais ao lado do campo de mensagem

💡Saiba mais sobre como fazer upload e compartilhar arquivos no Slack.

Adicionar o Slack à conta do Google

No G Suite Marketplace, adicione o app do Slack à sua conta do Google. O app Google Drive será instalado automaticamente no workspace Slack ou você será redirecionado para criar um novo workspace.

1. Visite o app Slack no G Suite Marketplace.
  2. Clique em Instalar no canto direito e depois em Continuar.
  3. Escolha a conta do Google que você quer que o Slack tenha acesso e clique em Permitir.

Lembre-se de que talvez seja necessário fazer outros ajustes para configurar o Google Drive para o Slack.

Dica: é possível silenciar visualizações de links do Google Drive no Slack. Para isso, compartilhe um link do Google Drive em um canal e selecione Nunca importar esses arquivos. Para tirar do modo silencioso, acesse a página Integrações silenciadas.

Criar um arquivo do Google Drive no Slack

1. Clique no  ícone do clipe à esquerda do campo de mensagem.
  2. Passe o mouse sobre  Criar novo e selecione um tipo de arquivo.
  3. Dê um título ao arquivo.
  4. Para compartilhar o arquivo com um canal ou pessoa, clique na caixa de seleção ao lado de Compartilhar em. Se você ainda não quiser compartilhar, não marque a caixa.
  5. Clique em Criar para abrir o novo arquivo.

Compartilhar um arquivo do Google Drive no Slack

1. Clique no  ícone do clipe à esquerda do campo de mensagem.
  2. Selecione   Google Drive.
  3. Escolha os arquivos que você quer importar e clique em Selecionar para compartilhar.

Se outros membros ainda não tiverem acesso ao arquivo, seja para visualizar, editar ou comentar, o Slackbot perguntará se você quer mudar as permissões.

Gerenciar notificações

Em vez de alternar entre várias ferramentas, você pode configurar as notificações do app Google Drive para receber alertas no Slack quando seus arquivos forem modificados. Também é possível resolver ações, responder a comentários ou abrir arquivos originais para conferir no Slack.

Você receberá notificações no Slack:

• Quando alguém solicitar acesso a um dos seus arquivos do Google Drive
  • Quando arquivos do Google Drive forem compartilhados com você
  • Quando alguém comentar no seu arquivo, incluindo sugestões e tarefas atribuídas
  • Quando o Google Drive enviar um alerta de armazenamento

Configurar ou interromper as notificações do Google Drive

Configurar notificações

Interromper notificações

Se você estiver adicionando o app Google Drive ao Slack pela primeira vez, as notificações do app serão automaticamente ativadas. No entanto, se você tiver adicionado o app anteriormente, precisará autorizar as notificações. Veja como:

1. Arraste e solte um arquivo no Slack ou clique no ícone do clipe, à esquerda do campo de mensagem.
  2. Localize e escolha seu arquivo. Depois, clique em Selecionar.
  3. O app Google Drive perguntará se você quer receber atualizações no Slack. Clique em Sim, permitir para configurar.

Interromper as notificações para todos os arquivos

1. Inicie uma mensagem direta com o Google Drive.
  2. Digite “off” no campo de mensagem e envie. (para reativar as notificações a qualquer momento, digite “on” no campo mensagem e envie).

Interromper as notificações para um arquivo específico

1. Abra o Documento do Google.
  2. Selecione Comentários no canto superior direito.
  3. Escolha Notificações e selecione as atualizações que você quer receber.

Alternar notificações entre workspaces

Se tiver uma conta do Google Drive conectada a mais de um workspace, você só receberá notificações no workspace que foi conectado ao Google Drive mais recentemente. Para passar as notificações para outro workspace, siga as etapas abaixo:

1. Nesse workspace, clique em Google Drive na barra lateral esquerda.
  2. Digite “on” no campo de mensagem e envie.

Visualizar e responder a comentários

Com as notificações do Google Drive definidas, você poderá ver os novos comentários nos seus arquivos e respondê-los diretamente no Slack com as conversas. Quando receber uma notificação, clique no  ícone Iniciar uma conversa e digite sua resposta.

Se você usa o Google Drive, poderá usar o app no Slack para compartilhar e acessar arquivos diretamente no workspace. Continue lendo para saber como instalar o app Google Drive e começar a criar e compartilhar arquivos.

Observação: todos os arquivos do Google Drive, até mesmo os criados ou compartilhados no Slack, são armazenados no Google Drive. No Slack, só é possível pesquisar os arquivos que foram compartilhados ou criados no seu workspace.

Instalar o app Google Drive

Todos os membros que queiram usar o app Google Drive devem conectá-lo ao Slack. Existem três maneiras de fazer isso:

Compartilhar link

Diretório de apps do Slack

No G Suite Marketplace

Compartilhar um link do Google Drive

1. No campo de mensagem, cole um link do arquivo que você quer compartilhar.
  2. Pressione Enter para enviar o link.
  3. Em uma mensagem que só você poderá ver, o Slackbot solicitará sua permissão para ler e importar o arquivo. Faça a seleção para finalizar. Se você clicar em Sim, só precisará fazer isso uma vez.

Instalar o app pelo Diretório de apps do Slack

1. Acesse a página do Google Drive no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack.
  3. Clique em Adicionar app do Google Drive.
  4. Selecione Autorizar.
  5. Clique em Autenticar sua conta do Google Drive.
  6. Selecione a conta do Google que você quer conectar ao Slack.
  7. Clique em Permitir.

Quando estiver pronto para compartilhar um arquivo, escolha uma destas opções:

• Arrastar e colar diretamente no Slack
  • Copie e cole o link no campo de mensagem
  • Faça upload do arquivo clicando no ícone de clipe ao lado do campo de mensagem

💡Saiba mais sobre como fazer upload e compartilhar arquivos no Slack.

Adicionar o Slack à conta do Google

No G Suite Marketplace, adicione o app do Slack à sua conta do Google. O app Google Drive será instalado automaticamente no workspace Slack ou você será redirecionado para criar um novo workspace. Siga estas etapas:

1. Visite o app Slack no G Suite Marketplace.
  2. Clique em Instalar no canto direito e depois em Continuar.
  3. Escolha a conta do Google que você quer que o Slack tenha acesso e clique em Permitir.

Pronto! O Slack agora está conectado à sua conta do Google. Talvez seja necessário fazer outros ajustes para configurar o Google Drive para o Slack.

Dica: é possível silenciar visualizações de links do Google Drive no Slack. Para isso, compartilhe um link do Google Drive em um canal e selecione Nunca importar esses arquivos. Para tirar do modo silencioso, acesse a página Integrações silenciadas.

Criar um arquivo do Google Drive no Slack

1. Clique no ícone de raio à esquerda do campo de mensagem.
  2. Em Google Drive, selecione um tipo de arquivo.
  3. Você pode dar ao arquivo um título e adicionar uma mensagem.
  4. Para compartilhar o arquivo com membros em um canal ou mensagem direta, marque a caixa ao lado de Compartilhar com e escolha um destino no menu suspenso. Ou desmarque a caixa se você preferir não compartilhar o arquivo.
  5. Clique em Criar para abrir o novo arquivo.

Compartilhar um arquivo do Google Drive no Slack

1. Clique no ícone de clipe à direita do campo de mensagem.
  2. Selecione Google Drive.
  3. Escolha um arquivo e, em seguida, clique em Selecionar para compartilhar.

Se outros membros ainda não tiverem acesso ao arquivo, seja para visualizar, editar ou comentar, o Slackbot perguntará se você quer mudar as permissões.

Gerenciar notificações

Em vez de alternar entre várias ferramentas, você pode configurar as notificações do app Google Drive para receber alertas no Slack quando seus arquivos forem modificados. Também é possível resolver ações, responder a comentários ou abrir arquivos originais para conferir no Slack.

Você receberá notificações no Slack:

• Quando alguém solicitar acesso a um dos seus arquivos do Google Drive
  • Quando arquivos do Google Drive forem compartilhados com você
  • Quando alguém comentar no seu arquivo, incluindo sugestões e tarefas atribuídas
  • Quando o Google Drive enviar um alerta de armazenamento

Configurar ou interromper as notificações do Google Drive

Configurar notificações

Interromper notificações

Se você estiver adicionando o app Google Drive ao Slack pela primeira vez, as notificações do app serão automaticamente ativadas. No entanto, se você tiver adicionado o app anteriormente, precisará autorizar as notificações. Veja como:

1. Arraste e solte um arquivo no Slack ou clique no ícone do clipe, à direita do campo de mensagem.
  2. Localize e escolha seu arquivo. Depois, clique em Selecionar.
  3. O app Google Drive perguntará se você quer receber atualizações no Slack. Clique em Sim, permitir para configurar.

Interromper as notificações para todos os arquivos

1. Na área de trabalho, clique em Apps na barra lateral esquerda.
        2. Procure e selecione Google Drive para abrir uma mensagem direta no app.
        3. Digite “off” no campo de mensagem e envie a mensagem.

Para reativar as notificações a qualquer momento, digite “on” no campo de mensagem e envie a mensagem.

Interromper as notificações para um arquivo específico

1. Abra o Documento do Google.
        2. Selecione Comentários no canto superior direito.
        3. Escolha Notificações e selecione as atualizações que você quer receber.

Alternar notificações entre workspaces

Se tiver uma conta do Google Drive conectada a mais de um workspace, você só receberá notificações no workspace que foi conectado ao Google Drive mais recentemente. Para passar as notificações para outro workspace, siga as etapas abaixo:

1. Nesse workspace, clique em Google Drive na barra lateral esquerda.
  2. Digite “on” no campo de mensagem e envie a mensagem.

Visualizar e responder a comentários

Com as notificações do Google Drive definidas, você poderá ver os novos comentários nos seus arquivos e respondê-los diretamente no Slack com as conversas. Quando receber uma notificação, clique no  ícone Iniciar uma conversa e digite sua resposta.