Google Drive para Slack

Se você usar o Google Drive, poderá instalar esse app para compartilhar e acessar arquivos diretamente no workspace. Continue lendo e saiba como instalar o app Google Drive para criar e compartilhar arquivos.

Observação: arquivos adicionados pelo app Google Drive podem ser pesquisados no Slack, mas não serão armazenados no seu workspace. Eles continuarão sendo armazenados no Google Drive.

Instalar o app Google Drive

Todos os membros que queiram usar o Google Drive devem conectar a conta desse app ao Slack. Para fazer isso, você pode compartilhar um link do Google Drive no Slack ou conectar sua conta do Google Drive pelo Diretório de apps do Slack.

Compartilhar um link do Google Drive

1. No campo de mensagem de um canal ou de uma mensagem direta (MD), cole o link do arquivo que você quer compartilhar.
  2. Envie a mensagem para compartilhar o link.
  3. Em uma mensagem na conversa visível só para você, o Slackbot perguntará se você quer conectar sua conta do Google Drive. Clique em Conectar e siga as instruções para permitir que o Google Drive acesse o Slack.

Conectar sua conta do Google Drive

1. Acesse a página do Google Drive no Diretório de apps.
  2. Clique em Adicionar ao Slack.
  3. Clique em Adicionar app do Google Drive.
  4. Selecione Permitir.
  5. Clique em Autenticar sua conta do Google Drive.
  6. Selecione a conta do Google que você quer conectar ao Slack.
  7. Clique em Permitir.

Usar o Google Drive no Slack

Criar um arquivo do Google Drive

1. Em qualquer conversa, clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem.
  2. Em Google Drive, escolha o tipo de arquivo que você quer criar.
  3. Se quiser, adicione um título ao arquivo e uma mensagem.
  4. Em Compartilhar esse documento, clique no menu suspenso para selecionar a pessoa ou o canal com o qual você quer compartilhar o arquivo. Se ainda não quiser compartilhá-lo, desmarque a caixa ao lado de Compartilhar esse documento.
  5. Clique em Criar.

Compartilhe um arquivo do Google Drive

1. Em qualquer conversa, clique no  ícone de clipe à direita do campo de mensagem.
  2. Em Adicionar um arquivo de, selecione Google Drive.
  3. Escolha um arquivo. Depois, clique em Selecionar para compartilhá-lo.

Dica: se alguns membros não tiverem acesso para editar, ver ou adicionar comentários ao arquivo do Google Drive que você compartilhou, uma mensagem no Slack solicitará que você ajuste as permissões de arquivo.

Visualizar e responder a comentários

Se alguém adicionar um comentário a um arquivo que você criou ou compartilhou, você receberá uma notificação pelo app do Google Drive no Slack. Siga estas etapas para responder a um comentário no workspace:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  3. Pesquise e selecione Google Drive para abrir o app.
  4. Clique na guia Mensagens na parte superior da tela.
  5. Passe o cursor sobre um comentário e clique em  Iniciar uma conversa.
  6. Digite uma resposta no campo de mensagem e envie a mensagem. Assim, seu comentário será adicionado ao arquivo.

Gerenciar as notificações do Google Drive

Quando você conectar sua conta do Google Drive ao Slack, receberá notificações automáticas do app quando alguém comentar em um dos seus arquivos, solicitar acesso a um arquivo ou compartilhar um arquivo com você. É possível ativar ou desativar as notificações do app Google Drive a qualquer momento.

Ativar ou desativar as notificações para todos os arquivos

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  3. Pesquise e selecione Google Drive para abrir o app.
  4. Clique na guia Mensagens na parte superior da tela.
  5. Para ativar ou desativar as notificações, digite “on” ou “off ”no campo de mensagem e envie a mensagem.

Gerenciar as notificações para arquivos específicos

Você pode definir quais atualizações quer receber no Slack para um arquivo específico do Google Drive:

1. Abra o arquivo no Google Drive.
  2. Clique no ícone de Comentários no canto superior direito.
  3. Escolha Notificações e selecione as atualizações que você quer receber.

Alternar notificações entre workspaces

Você pode conectar a mesma conta do Google Drive a mais de um workspace. No entanto, você só receberá notificações do Slack no workspace que foi conectado mais recentemente. Para passar as notificações para outro workspace, siga as etapas abaixo:

1. No seu workspace, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  3. Pesquise e selecione Google Drive para abrir o app.
  4. Clique na guia Mensagens na parte superior da tela.
  5. Digite “on” no campo de mensagem e envie a mensagem.

Desconectar uma conta

Caso não queira mais usar o Google Drive no Slack, você pode desconectar sua conta a qualquer momento. Isso não desinstalará o app do seu workspace.

1. Acesse a página do Google Drive no Diretório de apps do Slack.
  2. Ao lado de Autenticação, clique em  ao lado do seu endereço de e-mail.
  3. Clique em Desconectar.