Google Drive pour Slack

Remarque : l’application Google Drive pour Slack est dorénavant gérée par Slack et respecte notre politique de confidentialité. Aucune action n’est requise de votre part, mais vous pouvez consultez notre politique de confidentialité et nos conditions d’utilisation d’intégration, ou nous envoyer un message si vous souhaitez en apprendre davantage.

Si vous utilisez Google Drive, vous pouvez installer l’application dédiée pour accéder aux documents et les partager sans quitter votre espace de travail. Vous trouverez ci-dessous la marche à suivre pour installer l’application Google Drive, mais aussi créer et partager des fichiers.

Remarque : les fichiers ajoutés à partir de l’application Google Drive peuvent être recherchés dans Slack, mais ils ne sont pas stockés dans votre espace de travail. Ils resteront stockés sur Google Drive.

Installer l’application Google Drive

Chaque membre qui souhaite utiliser l’application Google Drive doit la connecter à Slack. Pour ce faire, partagez un lien Google Drive dans Slack ou connectez votre compte Google Drive via la liste des applications Slack.

Partager un lien Google Drive

1. Collez le lien vers le fichier que vous souhaitez partager dans la zone de message du canal ou dans un message direct.
  2. Envoyez votre message pour partager le lien.
  3. Dans un message visible uniquement par vous, Slackbot vous demandera si vous souhaitez connecter votre compte Google Drive. Cliquez sur Connecter, puis suivez les invites afin d’autoriser l’accès de Google Drive à Slack.

Connecter votre compte Google Drive

1. Accédez à la page Google Drive dans la liste des applications.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Cliquez surAjouter l’application Google Drive.
  4. Sélectionnez Autoriser.
  5. Cliquez sur Authentifiez votre compte Google Drive.
  6. Sélectionnez le compte Google que vous souhaitez connecter à Slack.
  7. Cliquez sur Autoriser.

Utiliser Google Drive dans Slack

Créer un fichier Google Drive

1. À partir d’une conversation, cliquez sur l’icône éclair   à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Recherchez Google Drive dans le menu supérieur.
  3. Sélectionnez Créer un document
  4. Donnez un titre à votre fichier et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  5. Sous Partager ce document, cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner une personne ou un canal avec qui/lequel partager le fichier. Si vous ne souhaitez pas encore partager le fichier, désélectionnez la case en regard de Partager ce document.
  6. Cliquez sur Créer.

Partager un fichier Google Drive

1. À partir d’une conversation, cliquez sur l’icône trombone   à droite de la zone de message.
  2. Sous Ajouter un fichier depuis, sélectionnez Google Drive.
  3. Choisissez un fichier, puis cliquez sur Sélectionner pour le partager.

Conseil : un message vous invitant à ajuster les autorisations s’affichera dans Slack si certains membres ne peuvent pas modifier, voir ou ajouter de commentaires au fichier Google Drive que vous avez partagé.

Afficher les commentaires et y répondre

Lorsque quelqu’un ajoute un commentaire à un fichier que vous avez créé ou partagé, vous en êtes notifié par l’application Google Drive dans Slack. Suivez ces étapes pour répondre à un commentaire depuis votre espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  3. Recherchez et sélectionnez Google Drive pour ouvrir l’application.
  4. Cliquez sur l’onglet Messages en haut de l’écran.
  5. Maintenez le curseur sur un commentaire et cliquez sur  Démarrer un fil de discussion.
  6. Saisissez une réponse dans la zone de message et envoyez le message pour ajouter votre commentaire au fichier.

Gérer les notifications Google Drive

Dès lors que votre compte Google Drive est connecté à Slack, vous recevez automatiquement une notification de l’application chaque fois que quelqu’un commente ou requiert l’accès à l’un de vos fichiers, ou partage un fichier avec vous. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications de l’application Google Drive à tout moment.

Activer ou désactiver les notifications pour tous les fichiers

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  3. Recherchez et sélectionnez Google Drive pour ouvrir l’application.
  4. Cliquez sur l’onglet Messages en haut de l’écran.
  5. Pour activer ou désactiver les notifications, saisissez on ou off dans la zone de message et envoyez votre message.

Gérer les notifications de fichiers spécifiques

Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir quelles mises à jour concernant un fichier Google Drive spécifique vous recevez dans Slack :

1. Ouvrez le fichier dans Google Drive.
  2. Cliquez sur l’icône Commentaires en haut à droite.
  3. Choisissez Notifications, puis sélectionnez les mises à jour que vous souhaitez recevoir.

Recevoir les notifications dans un autre espace de travail

Vous pouvez connecter un même compte Google Drive à plusieurs espaces de travail, mais dans ce cas, vous ne recevrez les notifications Slack que dans le dernier espace de travail que vous avez connecté. Pour recevoir les notifications dans un autre espace de travail, procédez comme suit :

1. Sur cet espace de travail, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  3. Recherchez et sélectionnez Google Drive pour ouvrir l’application.
  4. Cliquez sur l’onglet Messages en haut de l’écran.
  5. Saisissez on dans la zone de message et envoyez le message.

Déconnecter votre compte

Si vous ne souhaitez plus utiliser Google Drive dans Slack, vous pouvez déconnecter votre compte à tout moment. Cette action ne désinstallera pas l’application de votre espace de travail.

1. Accédez à la page Google Drive dans la liste des applications Slack.
  2. En regard de Authentification, cliquez sur   à côté de votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Déconnecter.