Enviar mensajes directos

Los mensajes directos son conversaciones personales entre otro miembro del espacio de trabajo y tú. Los mensajes directos de grupo son conversaciones más breves que transcurren fuera de los canales entre tú y hasta ocho miembros más. Los mensajes directos son una buena opción para conversaciones puntuales para las que no es necesario todo un canal.

Un par de aspectos que debes tener en cuenta:

• Cuando invitas a alguien a un mensaje directo de grupo, se inicia una nueva conversación que no incluye el historial previo del mensaje.
  • Si quieres conservar el historial de mensajes, puedes convertir tu mensaje directo de grupo en un canal cerrado antes de agregar a nuevos miembros.
  • No se puede abandonar un mensaje directo de grupo, por lo que tendrás que pedir a uno de los participantes que cree un nuevo mensaje directo sin ti.
  • Los miembros de un mensaje directo de grupo solo recibirán notificaciones por los mensajes. No serán notificados cuando se cree dicho mensaje.

Nota: Solo aquellos miembros que tengan permiso para crear canales cerrados podrán mover un mensaje directo de grupo a un canal cerrado.

Cómo acceder a tus mensajes directos

Computadora

iOS

Android

Los mensajes directos más recientes aparecen debajo del encabezado Mensajes directos, en la barra lateral izquierda. Si lo deseas, puedes personalizar la barra lateral para que solo veas lo más importante.
  1. Haz clic en Mensajes directos, en la barra lateral izquierda, para ver todos tus mensajes directos.
  2. También puedes usar un atajo de teclado.
    Mac: MayúsK
    Windows/Linux:
    CtrlMayúsK

Cómo abrir la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ir a... y escribe uno o más nombres de los miembros que están en tu mensaje directo.

Cómo ver los mensajes directos en la barra lateral

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para ver los mensajes directos recientes.

Cómo abrir la conversación de un mensaje directo

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Pulsa Ir a... y escribe uno o más nombres de los miembros que están en tu mensaje directo.

Cómo ver los mensajes directos en la barra lateral

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral y desplázate hacia abajo hasta Mensajes directos. También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda para ver los mensajes directos recientes.

Consejo: Para eliminar un mensaje directo de tu barra lateral, haz clic o pulsa en el ícono .

Cómo enviar un nuevo mensaje directo

Mensaje directo a una persona

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el  signo más situado junto a Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje.
  3. Haz clic en Ir para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la derecha para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a la persona a la que quieras enviar un mensaje y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Iniciar para empezar una nueva conversación en un mensaje directo.

Cómo iniciar un mensaje directo de grupo

Computadora

iOS

Android

1. Haz clic en el  signo más situado junto a Mensajes directos en la barra lateral izquierda.
  2. Busca a los miembros y haz clic en sus nombres para añadirlos.
  3. Para terminar, haz clic en Ir.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a los miembros y pulsa el círculo situado junto a sus nombres para agregarlos.
  4. Para terminar, pulsa Siguiente.
  1. Abre la aplicación de Slack y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda para abrir la barra lateral.
  2. Desplázate hasta Mensajes directos y pulsa el  signo más.
  3. Busca a los miembros y pulsa el círculo situado junto a sus nombres para agregarlos.
  4. Para terminar, pulsa Siguiente.

Cómo agregar miembros a un mensaje directo de grupo

Computadora

iOS

Android

1. En un mensaje directo de grupo, haz clic en el  ícono de rueda dentada.
  2. Selecciona Invitar a otro miembro.
  3. Busca a la persona a la que deseas invitar y haz clic en su nombre para agregarla.
  4. Haz clic en Ir para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, presiona los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Agregar a alguien.
  3. Busca a la persona a la que quieras agregar y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.
  1. Desde un mensaje directo de grupo, presiona los nombres en la parte superior del mensaje.
  2. Pulsa Agregar a alguien.
  3. Busca a la persona a la que quieras agregar y pulsa el círculo situado junto a su nombre.
  4. Pulsa Siguiente para crear un nuevo mensaje directo de grupo.

Consejo: También puedes escribir /invitar en el campo de mensajes de un mensaje directo de grupo para agregar a personas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros pueden enviar mensajes directos. Los invitados monocanal pueden participar en los mensajes directos de grupo, pero no pueden iniciarlos por sí mismos.