Cómo crear un grupo de usuarios

Un grupo de usuarios es un grupo de miembros en un espacio de trabajo, quienes suelen necesitar recibir notificaciones a la vez. Puedes mencionar el nombre único de un grupo, por ejemplo, @gerentes, de la misma manera en que realizas una @mención a otros miembros de tu espacio de trabajo. 

Qué esperar

  • Cuando menciones un grupo de usuarios, notificarás a todos los miembros del grupo.
  • Puedes establecer hasta 100 canales predeterminados al crear un grupo de usuarios para que los miembros se agreguen a esos canales de forma automática. Además, puedes agregar el grupo de usuarios a los canales de la misma forma en que agregarías un miembro individual.
  • En una organización Enterprise Grid, los grupos de usuarios son únicos para cada espacio de trabajo y no se puede acceder a ellos en todos los espacios de trabajo de la organización.
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden administrar los permisos de los grupos de usuarios para su espacio de trabajo. Si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador ha limitado el acceso a esta función.

 

Cómo crear un grupo de usuarios

  1. En la computadora, haz clic en  Personas y grupos de usuarios, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes encontrarlo al hacer clic en  Más
  2. Haz clic en  nuevo grupo de usuarios en la parte superior derecha.
  3. Elige un nombre y un identificador para tu grupo de usuariosSi lo deseas, define una finalidad o selecciona canales predeterminados a los que se agregarán miembros.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. En Agregar miembros, busca y selecciona los miembros que deseas agregar.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Ten en cuenta que los nombres de los grupos de usuarios deben ser únicos. Si un nombre ya se encuentra en uso como nombre de canal, nombre de Slack u otro nombre de grupo de usuarios, no estará disponible.

Nota: Debido a que los invitados no tienen acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo, no podrán ser incluidos en un grupo de usuarios.

 

Cómo modificar un grupo de usuarios

Agregar o eliminar miembros

  1. En la computadora, haz clic en   Personas y grupos de usuarios, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes encontrarlo al hacer clic en  Más
  2. Selecciona la pestaña grupo de usuarios en la parte superior de la pantalla. 
  3. Haz clic en un grupo de usuarios, luego selecciona Editar miembros.


Cómo gestionar grupos de usuarios

  1. En la computadora, haz clic en  Personas y grupos de usuarios, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes encontrarlo al hacer clic en  Más.
  2. Selecciona la pestaña grupo de usuarios en la parte superior de la pantalla. 
  3. Haz clic en el grupo de usuarios que quisieras administrar, luego haz clic en el  ícono con tres puntos
  4. Para actualizar los detalles del grupo de usuarios (como el nombre, el identificador o los canales predeterminados), selecciona Editar detalles del grupo en el menú. Haz clic en Guardar cuando termines. 
  5. Para desactivar tu grupo de usuarios, selecciona Desactivar grupo. Después, haz clic en Desactivar para confirmar.

Nota: Cuando desactives un grupo de usuarios, no podrás mencionar el identificador del grupo de usuarios ni ver sus miembros. La desactivación de un grupo de usuarios no lo elimina de tu lista de grupos, y todos los miembros permanecerán en el grupo, a menos que se eliminen.

 

Cómo explorar grupos de usuarios y ver sus miembros

  1. En la computadora, haz clic en  Personas y grupos de usuarios en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes encontrarlo al hacer clic en  Más
  2. Selecciona la pestaña grupo de usuarios en la parte superior de la pantalla.
  3. Selecciona un grupo para ver sus miembros.
¿Quién puede usar esta función?
  • De forma predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, aunque pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros 
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid.