Importar datos de un espacio de trabajo a otro

¿Quieres fusionar dos espacios de trabajo? Gracias a las herramientas de importación y exportación de Slack, puedes mover los datos de miembros, mensajes y canales al exportarlos de un espacio de trabajo e importarlos a otro.

Nota: No se admiten por completo las importaciones a organizaciones de Enterprise Grid. Como alternativa, puedes importar datos a un espacio de trabajo diferente y, luego, migrar dicho espacio de trabajo a tu organización.

Paso 1: Exportar una copia del espacio de trabajo que quieres importar

En la mayoría de los casos, solo se pueden mover los mensajes y los archivos de los canales públicos durante la fusión de espacios de trabajo. Si exportaste datos de un espacio de trabajo compatible con las exportaciones corporativas, podrás importar canales privados y mensajes directos al nuevo espacio de trabajo.

Para hacer más sencilla la fusión, te recomendamos exportar los datos del espacio de trabajo más pequeño o con menor actividad, e importar dichos datos al espacio más grande o con mayor actividad.

1. Visita Exportar los datos de tu espacio de trabajo para aprender a obtener una copia de los datos de tu espacio de trabajo.
  2. Cuando hayas descargado el archivo de exportación, inicia sesión en el espacio de trabajo al que importarás los datos.

Paso 2: Subir el archivo de exportación

1. Sube tu archivo de exportación a un servicio seguro en la nube (como Google Drive, Dropbox o Box) y ten el enlace a mano.
  2. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  3. En el menú, selecciona Administración y, luego, Ajustes del espacio de trabajo.
  4. Haz clic en Importar/exportar datos. Junto a Slack, selecciona Importar  .
  5. Pega el enlace a tu archivo de exportación en el campo de texto Enlace de descarga directa.
  6. Haz clic en Subir archivo.
  7. Mantén abierta la página de importación hasta que se cargue el archivo. Cuando termine de cargarse, recibirás un correo y verás una indicación para continuar en la página. En el correo electrónico, haz clic en Continuar tu importación; en la página, haz clic en Siguiente.

Paso 3: Elegir los miembros que quieres importar

Ya puedes agregar los miembros que exportaste al otro espacio de trabajo de Slack.

Revisar las opciones de importación

• Fusionar usuarios
    Fusiona las cuentas que tengan la misma dirección de correo electrónico.
  • Importar como usuarios nuevos e invitarlos a Slack
    Agrega los usuarios del archivo de exportación como nuevos miembros de tu espacio de trabajo de Slack.
  • Importar como usuarios desactivados
    Los mensajes de los usuarios se agregarán a Slack y se asociarán a una cuenta desactivada. Cuando estés listo, puedes volver a activar a estos usuarios para que empiecen a utilizar el nuevo espacio de trabajo de Slack.
  • No importar estos usuarios, solo sus mensajes
    Los mensajes públicos de los usuarios se agregarán a Slack y se asociarán a sus nombres, pero no se crearán cuentas para ellos.
  • No importar estos usuarios ni sus mensajes
    Excluye a los usuarios, así como sus mensajes y archivos de Slack.

Elegir los miembros que se van a agregar

1. Decide cómo importar a los usuarios que tengan el mismo correo electrónico. Para configurar la importación de cada usuario por separado, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios.
  2. Decide cómo quieres importar a los usuarios cuyo correo electrónico no coincida. Haz clic en la flecha situada junto a Mostrar usuarios para configurar la importación de cada usuario por separado.
  3. Haz clic en Siguiente.

Nota: Si omites la importación de ciertos usuarios, no se agregarán sus mensajes directos a Slack. Si eliges la opción para importar los mensajes de un usuario, solo se agregarán sus mensajes públicos.

Paso 4: Elegir los canales que quieres importar

Al igual que con los miembros, puedes fusionar los canales que tienen el mismo nombre que otros canales públicos. Por motivos de privacidad, los canales privados con el mismo nombre no pueden fusionarse.

Opciones de importación de canales

• Fusionar canales con los canales actuales de Slack
    Fusiona canales públicos cuyos nombres coinciden.
  • Crear nuevos canales y conservar sus ajustes de privacidad
    Crea canales y traslada los ajustes de privacidad del otro espacio de trabajo.*
  • Crear nuevos canales públicos
    Crea canales públicos sin tener en cuenta los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • Crear nuevos canales privados
    Crea canales privados sin tener en cuenta los ajustes de privacidad de los canales anteriores.
  • No importar estos canales
    Excluye del espacio de trabajo los canales, así como sus mensajes y archivos.

* Solo se aplica a los canales públicos, a menos que seas un usuario Plus con acceso a Exportaciones corporativas. En ese caso, podrás importar a otro espacio de trabajo tanto los canales privados como los públicos, junto con los mensajes directos, que también puedes importar en este paso.

Elegir los canales que se van a agregar

1. Decide cómo importar los canales que tengan el mismo nombre. Para configurar la importación de cada canal por separado, haz clic en la flecha situada junto a Mostrar canales.
  2. Decide cómo quieres importar los canales cuyo nombre no coincida. Haz clic en la flecha situada junto a Mostrar canales para configurar la importación de cada canal por separado.
  3. Si el archivo de exportación contiene información privada y quieres importar mensajes directos, marca la casilla junto a Mensajes directos entre usuarios importados.
  4. Cualquier usuario puede importar mensajes de bot, los cuales se importan a Slack como un HTML sin formato. Marca la casilla si quieres realizar esta acción.
  5. Haz clic en Siguiente.

Paso 5: Revisar el resumen y ejecutar la importación

1. Revisa la información del resumen de importación y asegúrate de que todo esté en orden.
  2. Haz clic en Iniciar importación.
  3. Cuando se haya terminado la importación, recibirás un correo de confirmación.

Nota: Usa el botón Cancelar la importación para revertir una importación. Esta acción quitará los canales y mensajes importados del espacio de trabajo de Slack, pero no a sus miembros.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo
  • Los planes Gratuito, Estándar y Plus