Usar canales de Salesforce para vender en Slack

Los canales de Salesforce son un tipo de canal de Slack que corresponde a los registros de Salesforce, como las cuentas o las oportunidades. Los canales de Salesforce permiten que tu equipo, desde Slack, centralice las conversaciones acerca de los clientes, impulse el avance de las negociaciones y actualice los registros de Salesforce.

¿Aún no tienes Sales Elevate? Contacta a nuestro equipo de ventas para obtener más información.

GIF que muestra los canales de Salesforce en Slack
Cómo funciona

• Los nombres de los canales de Salesforce coinciden con los nombres de sus registros correspondientes, por lo que pueden incluir espacios, mayúsculas y otros caracteres que, normalmente, no están permitidos para canales estándar de Slack.
  • Cuando creas un canal de Salesforce o te unes a uno, se agregará a tu barra lateral en una sección de canales de Salesforce (pero puedes moverlo a otra sección personalizada si lo deseas).
  • Tus permisos en los canales de Salesforce coinciden con tus permisos para los registros correspondientes. Si tienes permiso para acceder al registro en Salesforce, puedes acceder al canal de Salesforce correspondiente. Si tienes permiso para editar el registro en Salesforce, puedes editar el registro en Slack.

Nota: No es posible invitar a personas externas a canales de Salesforce.

Componentes de un canal de Salesforce

Las funciones de tus canales de Salesforce están organizadas en pestañas. Las siguientes son las pestañas que puedes esperar ver en un canal de Salesforce y sus funciones.

Mensajes
Usa la pestaña de mensajes para las conversaciones relacionadas con el registro correspondiente, por ejemplo, para informar a tus compañeros de equipo acerca de una negociación importante o para debatir una oportunidad nueva. Al igual que un canal típico de Slack, estas conversaciones pueden incluir debates con los miembros del canal, mensajes de aplicaciones o notificaciones de Sales Elevate.

Detalles del registro
La pestaña de detalles del registro usa datos de Salesforce para darte un panorama del registro al que está conectado el canal. En la pestaña de detalles del registro, puedes ver información clave acerca del registro y sus cuentas relacionadas y actualizarlo allí mismo, desde Slack. El nombre de la pestaña de detalles del registro coincidirá con el tipo de registro al que está asociado el canal de Salesforce. Por ejemplo, un canal de Salesforce asociado con una cuenta tendrá una pestaña de Detalles de la cuenta.

Resumen (disponible con el complemento de IA de Slack)
Usa la pestaña de resumen para ponerte al día rápidamente con un resumen generado con IA de Slack de las conversaciones en todos los canales de Salesforce asociados con el registro correspondiente. Haz clic en el   ícono de Más detalles junto a un resumen para revisar las fuentes y pasar a la conversación en Slack.

Registros relacionados
Si tus administradores eligen un tipo de registro para la pestaña de Lista predeterminada al configurar canales de Salesforce, el tipo de registro aparecerá en la pestaña de registros relacionados. Si tienes permisos para actualizar el tipo de registro, los cambios que hagas en Slack se reflejarán en Salesforce.

Nota: Los miembros de tu espacio de trabajo u organización Enterprise Grid que no tengan asignado el acceso a Slack Sales Elevate solo podrán ver la pestaña de mensajes en un canal de Salesforce.

Crear un canal de Salesforce

Puedes crear un nuevo canal de Salesforce a partir de cualquier registro que aparezca en Slack Sales Elevate:

1. En la computadora, haz clic en   Ventas en la barra lateral.
  2. Selecciona Ver oportunidades en la parte superior derecha.
  3. Elije una lista de oportunidades o búscala en el menú desplegable.
  4. Junto a un registro, haz clic en el ícono de   Crear canal de Salesforce.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Crear canal.

Nota: Si un canal de Salesforce ya se creó para el registro principal de un registro, se te solicitará que uses ese canal (pero puedes crear uno nuevo si lo deseas).

Actualizar un registro en Slack

Para ahorrar tiempo al alternar entre Slack y Salesforce, puedes actualizar un registro directamente desde el canal. Puedes editar un registro en Slack si tienes permiso para editarlo en Salesforce.

1. En la computadora, abre el canal de Salesforce que contenga el registro que deseas actualizar.
  2. Selecciona la pestaña   Detalles del registro.
  3. En Detalles del registro, actualiza cualquier campo que tengas permiso para editar.

Nota: Los administradores pueden elegir qué campos mostrar en la pestaña Detalles del registro al configurar un diseño de registro de Slack.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros asignados (funcionalidad limitada para los miembros no asignados)
  • Disponible en los planes Business+ y Enterprise Grid con el complemento de Slack Sales Elevate