Cómo administrar los permisos para el panel de análisis de datos de Slack

El panel de análisis de datos de Slack entrega información clave sobre cómo tu equipo usa Slack. Los propietarios del espacio de trabajo y los propietarios de la organización pueden optar por restringir el acceso al panel de análisis de datos. En los planes de pago, también pueden optar por desactivar completamente el análisis de datos de los miembros.

Cómo elegir quién puede ver el panel de análisis de datos

Gratuito

Pro y Business+

Enterprise Grid

De forma predeterminada, todos los miembros (excepto los invitados) tienen acceso a los análisis de datos. Si quisieran, los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar el acceso a los propietarios y administradores:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona la pestaña Permisos.
  4. Busca Análisis de datos del espacio de trabajo, luego haz clic en Expandir.
  5. Abre el menú desplegable para seleccionar quién podrá acceder a los análisis de datos.
  6. Haz clic en Guardar.

De forma predeterminada, todos los miembros tienen acceso a los análisis de datos. Si quisieran, los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar el acceso a los propietarios y administradores o desactivar la pestaña Miembro del panel de análisis de datos:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Selecciona la pestaña Permisos.
  4. Busca Análisis de datos del espacio de trabajo, luego haz clic en Expandir.
  5. Abre el menú desplegable para seleccionar quién podrá acceder a los análisis de datos.
  6. Si quisieras desactivar el análisis de datos de los miembros, desmarca la casilla que está al lado de Activar el análisis de datos de los miembros.
  7. Haz clic en Guardar.

A nivel de la organización

Establece una política de la organización para el acceso a los análisis de datos

De forma predeterminada, los miembros pueden ver los análisis de datos de cualquier espacio de trabajo al que pertenezcan. Si quisieran, los propietarios de la organización pueden establecer una política de la organización para limitar el acceso de los propietarios y administradores al panel de análisis de datos de todos los espacios de trabajo en su organización. Los miembros con el rol de Administrador del sistema de análisis de datos siempre pueden ver el panel de análisis de datos si está habilitado.

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y luego selecciona Políticas de la organización.
  4. Selecciona la pestaña Permisos.
  5. Busca Análisis de datos del espacio de trabajo y haz clic en Agregar política.
  6. Marca la casilla y haz clic en Guardar política.

Nota: Solo los propietarios y los administradores de la organización tienen acceso al panel de análisis de datos a nivel de la organización. No se pueden ajustar estos permisos.

Activar o desactivar las métricas de los miembros

Si quisieran, los propietarios de la organización pueden optar por desactivar la pestaña Miembro del panel de análisis de datos de todos los espacios de trabajo en su organización.

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en  Ajustes en la barra lateral izquierda y luego selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Análisis de datos de los miembros, haz clic en Editar.
  5. Marca o desmarca la casilla que está junto a Activar análisis de datos de los miembros y, luego, haz clic en Guardar.

Nota: Desactivar el análisis de datos de los miembros evitará que los administradores usen la API de análisis de datos de miembros para tu organización Enterprise Grid.

Activar o desactivar las métricas de un canal privado

Los propietarios principales de una organización pueden optar por permitir o evitar que aparezcan canales privados en la pestaña Canales del panel de análisis de datos de cada espacio de trabajo de su organización.

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y, luego, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en  Ajustes en la barra lateral izquierda y luego selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto a Mostrar análisis de datos de canales privados,haz clic en Editar.
  5. Marca o desmarca la casilla que está junto a Incluir datos de un canal privado en el análisis de datos y haz clic en Guardar.

Nota: Los análisis de datos de un canal privado solo están disponibles en el plan Enterprise Grid para los propietarios y administradores que tengan permiso para administrar canales privados.

A nivel del espacio de trabajo

Si no se ha establecido una política de la organización, los propietarios del espacio de trabajo pueden limitar el acceso de los propietarios y administradores a los espacios de trabajo que administran:

1. En tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Herramientas y ajustes en el menú y haz clic en Ajustes del espacio de trabajo. (Si administras más de un espacio de trabajo, elige uno del menú desplegable).
  3. Selecciona la pestaña Permisos.
  4. Busca Análisis de datos del espacio de trabajo, luego haz clic en Expandir.
  5. Abre el menú desplegable para seleccionar quién podrá acceder a los análisis de datos.
  6. Haz clic en Guardar.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo y los propietarios de organizaciones