Configuration minimale requise pour utiliser Slack

Vous aimeriez connaître la configuration requise pour exécuter Slack ? Vous trouverez ci-dessous des informations très utiles sur les systèmes d’exploitation et les navigateurs pris en charge.

Applis pour ordinateur

Système d’exploitation Configuration requise
MacOS OS X 10.10 ou plus récent
Windows Windows 7 ou version supérieure
Linux Fedora 28 ou version supérieure
Ubuntu versions LTS : 16.04 ou version supérieure
Red Hat Enterprise Linux 7.0 ou version supérieure

Remarque : Slack prend en charge TLS (Transport Layer Security) version 1.2.

Problème de mise à jour des applis pour ordinateur

Si vous ne parvenez pas à installer la dernière mise à jour de l’appli pour ordinateur, suivez les étapes ci-dessous pour désinstaller votre appli actuelle et installer la dernière version.

Mac

Windows

Linux

Il existe deux versions de l’appli Slack pour ordinateur Mac. Si vous ne savez pas quelle version de l’appli Slack pour Mac vous utilisez, ouvrez l’appli, cliquez sur Slack, puis sur À propos de Slack dans le menu sur l’ordinateur. L’App Store est indiqué dans la version qui s’affiche, si c’est la version que vous utilisez.

Version en téléchargement direct

1. Quitter Slack.
  2. Ouvrez le Finder sur votre ordinateur.
  3. Dans la barre de recherche du Finder, saisissez .app. À l’aide des menus déroulants, choisissez Type dans le premier menu, puis Application dans le second.finder_search_bar.png
  4. Saisissez Slack dans la barre de recherche pour filtrer les résultats. Ensuite, faites basculer vos résultats de recherche vers Ce Mac au lieu d’un dossier spécifique.
  5. Déplacez tous les résultats de recherche correspondants vers la corbeille.
  6. Avec le Finder ouvert, appuyez sur MajG sur votre clavier et saisissez ~/Library/Application Support/Slack dans la barre de recherche.
  7. Supprimez tous les fichiers et tous les dossiers en les déplaçant vers la corbeille, puis cliquez sur Vider la corbeille.
  8. Rendez-vous sur https://slack.com/intl/fr-fr/downloads/mac pour télécharger l’appli pour ordinateur.

Version du Mac App Store

1. Quitter Slack.
  2. Ouvrez le Finder sur votre ordinateur.
  3. Dans la barre de recherche du Finder, saisissez .app. À l’aide des menus déroulants, choisissez Type dans le premier menu, puis Application dans le second.finder_search_bar.png
  4. Saisissez Slack dans la barre de recherche pour filtrer plus précisément les résultats. Ensuite, faites basculer vos résultats de recherche vers Ce Mac au lieu d’un dossier spécifique.
  5. Déplacez tous les résultats de recherche vers la corbeille.
  6. Avec le Finder ouvert, appuyez sur MajG sur votre clavier et saisissez ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack dans la barre de recherche.
  7. Supprimez tous les fichiers et tous les dossiers en les déplaçant vers la corbeille, puis cliquez sur Vider la corbeille.
  8. Rendez-vous sur https://slack.com/intl/fr-fr/downloads/mac pour télécharger l’appli pour ordinateur.
Il existe deux versions de l’appli Slack pour ordinateur Windows. Si vous ne savez pas quelle version de l’appli Slack pour Windows vous utilisez, ouvrez l’appli, cliquez sur Slack, puis sur À propos de Slack dans le menu sur l’ordinateur. Le Microsoft Store est indiqué dans la version qui s’affiche, si c’est la version que vous utilisez.

Version en téléchargement direct

1. Quitter Slack. Vérifiez dans le gestionnaire des tâches qu’aucun processus Slack.exe ou Update.exe n’est exécuté.
  2. Sur Windows 7 et 8, accédez à Panneau de configuration, puis Désinstaller un programme, et double-cliquez sur Slack. Sur Windows 10, ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Paramètres, puis sur l’onglet Applications et fonctionnalités.
  3. Trouvez Slack dans la liste qui s’affiche et cliquez sur l’option Désinstaller.
  4. Ouvrez la boîte de dialogue Exécuter en appuyant sur la touche WindowsR.
  5. Saisissez %AppData% et appuyez sur Entrée. Supprimez le dossier Slack qui se lance.
  6. Revenez à la boîte de dialogue Exécuter et saisissez %LocalAppData% pour supprimer également ce dossier Slack.
  7. Rendez-vous sur https://slack.com/intl/fr-fr/downloads/windows pour télécharger l’appli.

Version Microsoft Store

1. Quitter Slack. Vérifiez dans le gestionnaire des tâches qu’aucun processus Slack.exe ou Update.exe n’est exécuté.
  2. Ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Paramètres, puis sur l’onglet Applications et fonctionnalités.
  3. Trouvez Slack dans la liste qui s’affiche et cliquez sur l’option Désinstaller.
  4. Ouvrez la boîte de dialogue Exécuter en appuyant sur la touche WindowsR.
  5. Saisissez le chemin suivant : C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Supprimez le dossier Slack qui se lance à partir de cette vue.
  7. Rendez-vous sur https://www.microsoft.com/fr-fr/p/slack/9wzdncrdk3wp pour télécharger l’appli.

Ubuntu en DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora en DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL en DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (toutes les distributions sont prises en charge par Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Applis mobiles

Système d’exploitation Configuration requise
iOS iOS 12.2 ou version supérieure
Android Android 6.0 ou version supérieure

Navigateurs web

Navigateur

Configuration requise

Chrome

Version 66 ou supérieure

Firefox

Version 60 ou supérieure

Safari

Version 10.1 ou supérieure

Microsoft Edge

Version 41 ou supérieure

Remarque : à l’heure actuelle, Google Chrome est le seul navigateur qui prend en charge les appels Slack.

Systèmes d’exploitation et navigateurs non pris en charge

Afin de garantir un fonctionnement optimal de Slack, nous limitons le nombre de systèmes d’exploitation et de navigateurs pris en charge. Nous ne corrigeons pas les bugs et les problèmes dans les navigateurs non pris en charge, et nous nous efforçons de les empêcher d’accéder à Slack.