Gestion des messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne

Dans Slack, des messages s’affichent lorsque quelqu’un rejoint ou quitte une chaîne afin de notifier tous les membres.  Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent gérer ces messages et choisir de les désactiver s’ils le souhaitent.

Screen_Shot_2019-05-31_at_12.22.57_PM.png


Fonctionnement de ces messages

Forfaits Gratuit, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Par défaut, des messages s’affichent lorsque quelqu’un rejoint ou quitte une chaîne. Les petits groupes de travail peuvent trouver ces messages utiles, tandis que des groupes qui comptent davantage de membres pourraient préférer ne pas les voir. Si vous êtes un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail, procédez comme suit pour gérer ce type de messages. 

Gérer les messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne

  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis les paramètres d’espace de travail dans le menu.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne, puis cliquez sur Développer.
  4. Cochez ou décochez la case Afficher un message d’alerte quand des personnes rejoignent ou quittent une chaîne.  
  5. Cliquez sur Enregistrer.


Si les messages indiquant que des membres rejoignent ou quittent une chaîne sont désactivés

👀Les messages sont affichés… 

  • Lorsque quelqu’un rejoint une chaîne publique ou privée 
  • Si quelqu’un quitte une chaîne privée


🙈Aucun message ne s’affiche…

  • Lorsque quelqu’un rejoint une chaîne publique qui compte plus de 20 membres
  • Si quelqu’un quitte une chaîne publique 
  • Si le compte d’un membre est désactivé 
Avec le forfait Enterprise Grid, vous ne pouvez pas gérer ce type de messages.


👀Les messages sont affichés...

  • lorsque quelqu’un rejoint une chaîne publique avec moins de 20 membres ou une chaîne privée avec moins de 100 membres.
  • Si quelqu’un quitte une chaîne privée


🙈Aucun message ne s’affiche…

  • lorsque quelqu’un rejoint une chaîne publique avec plus de 20 membres ou une chaîne privée avec plus de 100 membres.
  • Si quelqu’un quitte une chaîne publique 
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard et Plus.