Gérer les noms des membres dans Slack

Pour des raisons qui peuvent être personnelles ou professionnelles, il peut parfois être nécessaire de modifier les noms. Quel que soit le cas, en tant que propriétaire ou administrateur d’un espace de travail ou d’une organisation, vous avez la possibilité de modifier les champs nom complet, nom d’affichage ou nom d’utilisateur de vos membres.

Modifier le nom complet, nom d’affichage ou nom d’utilisateur d’un membre

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur  l’icône à trois points sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le nom.
  4. Cliquez sur Modifier les informations.
  5. Saisissez le nouveau nom complet, nom d’affichage ou nom d’utilisateur et cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’espace de travail

Les propriétaires d’un espace de travail peuvent modifier les noms des membres qui appartiennent à leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration, puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur  l’icône à trois points sur la droite du membre dont vous souhaitez modifier le nom.
  4. Cliquez sur Modifier les informations.
  5. Saisissez le nouveau nom complet ou nom d’affichage et cliquez sur Enregistrer.

Au niveau de l’organisation

Les propriétaires d’une organisation peuvent modifier les noms des membres qui appartiennent à n’importe quel espace de travail connecté à l’organisation :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Administration dans le menu, puis Gérer l’organisation.
  3. Sous Organisation  , cliquez sur Membres.
  4. Recherchez le membre dont vous souhaitez modifier les informations, puis cliquez sur son nom complet.
  5. Cliquez sur Modifier le profil.
  6. Saisissez le nouveau nom complet, nom d’affichage ou nom d’utilisateur et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : vous ne pouvez pas modifier les comptes dont le rôle est identique ou supérieur au vôtre. (Par exemple, si vous êtes propriétaire d’un espace de travail, vous ne pouvez pas modifier un autre compte de propriétaire ou le compte du propriétaire principal de l’espace de travail.)

Lorsque l’authentification unique est activée

Si votre espace de travail utilise l’authentification unique, vous devrez autoriser les membres à changer leur nom d’affichage pour pouvoir le modifier vous-même. Découvrez comment accéder aux paramètres d’authentification unique.

Conseil : les espaces de travail qui utilisent l’authentification unique basée sur le standard SAML peuvent modifier les noms des membres dans le fournisseur d’identité (IdP). Les modifications seront effectives lors de la connexion à Slack qui suit les modifications.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail ainsi que les propriétaires et lesadministrateurs de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.