Gérer Slack Sales Elevate

Sales Elevate est un module complémentaire pour Slack qui s’intègre à Salesforce Sales Cloud, permettant aux équipes de centraliser les informations et les processus directement dans Slack. Lisez la suite pour savoir comment configurer et gérer Sales Elevate pour votre espace de travail Slack ou votre organisation Enterprise Grid.

Conseil : nous vous recommandons de prendre le temps de suivre l’ensemble de la procédure d’installation guidée. Si vous devez quitter le processus, consultez les étapes ci-dessous pour vous remettre sur la bonne voie.

Remarque : les propriétaires principaux de l’espace de travail (Business+) et les membres étant administrateurs de rôles (Enterprise Grid) peuvent assigner le rôle d’administrateur des ventes aux membres.

Connecter votre compte Salesforce

Pour vous lancer, vous devez connecter Slack Sales Elevate à Sales Cloud.

1. Cliquez sur Ventes   dans la barre latérale.
  2. Cliquez sur Démarrer la configuration.
  3. Sélectionnez une intégration Salesforce que vous souhaitez utiliser avec Sales Elevate et cliquez sur Connecter.
  4. Personnalisez vos champs d’opportunité si vous le souhaitez, puis cliquez sur Enregistrer.

Paramétrer les listes des opportunités suggérées

Pour faciliter la recherche d’opportunités pertinentes pour votre équipe, vous pouvez sélectionner jusqu’à cinq listes d’opportunités par défaut qui apparaîtront en premier lorsque les membres affichent ou mettent à jour des opportunités.

1. Cliquez sur Ventes   dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres des ventes dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Listes des opportunités, puis sélectionnez Gérer les listes suggérées.
  4. Recherchez une liste d’opportunités et sélectionnez-la.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : cliquez sur Aperçu dans l’éditeur d’opportunité pour découvrir comment vos choix apparaîtront dans Sales Elevate.

Gérer les notifications Sales Elevate

Créer des notifications personnalisées

Les administrateurs des ventes peuvent créer  des notifications dans Sales Elevate pour permettre aux membres de leur équipe de rester informés des nouvelles opportunités ou des contrats importants, par exemple.

1. Cliquez sur Ventes   dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres des ventes dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Notifications  .
  4. En regard de Notifications créées par les administrateurs, cliquez sur Gérer
  5. Cliquez sur Créer une notification.
  6. Choisissez un modèle, puis personnalisez-le à l’aide des options proposées.
  7. Cliquez sur Enregistrer la notification.

Gérer les notifications personnalisées

Les administrateurs des ventes peuvent modifier ou supprimer les notifications créées par les administrateurs.

1. Cliquez sur Ventes   dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres des ventes dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Notifications  .
  4. En regard de Notifications créées par les administrateurs, cliquez sur Gérer
  5. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté d’une notification.
  6. Sélectionnez Modifier ou Supprimer, puis cliquez sur Enregistrer la notification ou Supprimer la notification pour confirmer.

Conseil : vous pouvez afficher des informations détaillées sur les notifications créées par votre organisation dans la section Notifications du tableau de bord Paramètres des ventes.

Gérer les paramètres de notification

Vous pouvez choisir d’autoriser les notifications Sales Elevate dans les canaux comportant des membres externes. Avec le forfait Enterprise Grid, vous pouvez choisir quels espaces de travail peuvent recevoir ces notifications.

1. Cliquez sur Ventes   dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres des ventes dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Notifications  .
  4. Cliquez sur l’interrupteur en regard de Canaux externes pour autoriser les notifications dans les canaux avec des personnes externes.
  5. Avec le forfait Enterprise Grid, sélectionnez Modifier et suivez les instructions pour activer les notifications dans certains espaces de travail.

Attribuer un accès Sales Elevate

Seuls les membres autorisés à accéder à Slack Sales Elevate pourront l’utiliser. Vous serez facturé pour chaque membre que vous ajoutez.

Ajouter des membres

1. Cliquez sur Ventes   dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres des ventes dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Personnes.
  4. Sélectionnez Ajouter une personne dans le coin supérieur droit et recherchez le nom du membre que vous souhaitez ajouter. Pour ajouter plusieurs membres simultanément, cliquez sur Ajouter via un CSV et suivez les instructions.

Supprimer des membres

1. Cliquez sur Ventes   dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Modifier les paramètres des ventes dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Personnes.
  4. Cliquez sur l’icône à trois points   à côté de la personne que vous souhaitez gérer, puis sélectionnez Retirer l’accès. Pour retirer plusieurs membres simultanément, sélectionnez jusqu’à 10 membres, puis choisissez Retirer l’accès.