Quittez une chaîne

Avec Slack, les chaînes sont la clé d’une collaboration productive : des espaces organisés pour tout ce qui concerne un projet, un sujet ou une équipe. Si un canal n’est plus pertinent, les membres peuvent choisir de le quitter à tout moment.

À retenir

• Personne ne peut quitter le canal #général d’un espace de travail.
  • Les invités simples ne peuvent pas quitter le canal auquel ils ont accès.
  • Les invités multicanaux peuvent quitter des canaux privés, mais seul un administrateur ou un propriétaire peut les retirer des canaux publics. Pour rejoindre un canal, les invités multicanaux doivent y être ajoutés à nouveau.

Quitter des canaux

Ordinateur

iOS

Android

1. Depuis le canal, cliquez sur l’icône Détails   en haut à droite.
  2. Cliquez sur  Plus.
  3. Sélectionnez Quitter [nom du canal] dans le menu. (S’il s’agit d’un canal privé, cliquez sur Oui, quitter le canal privé pour confirmer).
  1. Depuis le canal, cliquez sur Détails en haut à droite.
  2. Appuyez sur Quitter le canal.
  1. Depuis le canal, cliquez sur Détails en haut à droite.
  2. Appuyez sur Quitter.

Remarque : si vous quittez un canal privé, ses messages et ses fichiers n’apparaîtront plus dans vos résultats de recherche. Pour le rejoindre, vous devez y être réinvité par un autre membre de ce canal.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres