Créer une chaîne

Que vous lanciez un nouveau projet ou que votre équipe ait besoin d’un environnement pour discuter de certains sujets, les chaînes de conversations sont au cœur du travail collaboratif. Lorsque vous devez en créer une, suivez les étapes ci-dessous.

Qui peut créer des chaînes ?

Par défaut, les membres ayant les rôles suivants peuvent créer des chaînes :

• Chaînes publiques : tous les membres d’un espace de travail, mais pas les invités
  • Chaînes privées : tous les membres, y compris les invités multichaînes

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent modifier les autorisations par défaut et limiter les personnes autorisées à créer des chaînes dans leur espace de travail. Si vous n’êtes pas autorisé(e) à créer une chaîne, demandez à un propriétaire de l’espace de travail de le faire pour vous.

Vous découvrez Slack ? Les membres de l'équipe Slack vous présentent tout ce que vous devez savoir sur les chaînes dans le webinaire Commencer à utiliser les chaînes, profitez-en !

Créer des chaînes

Ordinateur

iOS

Android

1. Cliquez sur l’icône Plus  à côté de Chaînes dans la barre latérale gauche.
  2. Saisissez le nom de la chaîne. Si cette option est disponible, vous pouvez également définir un préfixe de chaîne. Pour cela, choisissez-en un dans le menu déroulant. Les noms de chaînes doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 80 caractères.
  3. Ajoutez un objectif pour permettre à tout le monde de comprendre l’utilisation prévue de la chaîne.
  4. Ajouter une autre personne à la chaîne : tapez les premières lettres de son nom, puis sélectionnez-le dans le menu déroulant pour ajouter cette personne. Vous pouvez également ajouter des membres ultérieurement.
  5. Utilisez le bouton d’activation pour définir le type de chaîne : publique ou privée.
  6. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur Créer une chaîne.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de CHAÎNES dans la barre latérale gauche.
  3. Appuyez sur Créer en haut à droite.
  4. Utilisez le bouton d’activation pour définir le type de chaîne : publique ou privée.
  5. Saisissez le nom de la chaîne. Les noms doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 80 caractères.
  6. Ajoutez un objectif pour permettre à tout le monde de comprendre l’utilisation prévue de la chaîne.
  7. Appuyez sur Créer pour créer la chaîne.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour accéder à la liste des chaînes.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de l’en-tête CHAÎNES.
  3. Appuyez sur l’icône Plus   en bas à droite.
  4. Utilisez le bouton d’activation pour définir le type de chaîne : publique ou privée.
  5. Saisissez le nom de la chaîne. Les noms doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 80 caractères.
  6. Ajoutez un objectif pour permettre à tout le monde de comprendre l’utilisation prévue de la chaîne.
  7. Appuyez sur Créer pour créer la chaîne.

Remarque : les noms des chaînes doivent être uniques. Si un nom est déjà utilisé, Slack vous l’indiquera.

Noms de chaînes réservés

Dans Slack, certains mots sont réservés et ne peuvent pas être utilisés comme noms de chaînes, qu'importe votre langue. Vous trouverez ci-dessous la liste par langue.

• Portugais brésilien : aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Anglais : archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Français : chaîne/chaine, groupe, ici, moi, tous
  • Allemand : alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonais : チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Espagnol : aquí, canal, grupo, mí, todos
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les membres et parfois les invités (par défaut).