Créer un canal

Que vous lanciez un nouveau projet ou que votre équipe ait besoin d’un environnement pour discuter de certains sujets, les canaux de conversations sont au cœur du travail collaboratif. Lorsque vous devez en créer un, suivez les étapes ci-dessous.

Qui peut créer des canaux ?

Par défaut, les membres ayant les rôles suivants peuvent créer des canaux :

• Canaux publics : tous les membres d’un espace de travail, mais pas les invités
  • Canaux privés : tous les membres, y compris les invités multicanaux

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent modifier les autorisations par défaut et limiter les personnes autorisées à créer des canaux dans leur espace de travail. Si vous n’êtes pas autorisé(e) à créer un canal, demandez à un propriétaire de l’espace de travail de vous aider.

Créer des canaux

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Créer un canal.
  3. Saisissez le nom du canal. Si cette option est disponible, vous pouvez également définir un préfixe de canal. Pour cela, choisissez-en un dans le menu déroulant. Les noms de canaux doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 80 caractères.
  4. Ajoutez une description pour permettre à tout le monde de savoir de quoi traite le canal.
  5. Si vous souhaitez rendre un canal privé, cliquez sur le bouton d’activation à côté de Rendre privé.
  6. Pour continuer, cliquez sur Créer.
  7. Ajoutez des personnes au canal en saisissant leur nom pour les sélectionner dans le menu déroulant ou cliquez sur Ignorer pour l’instant.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de Canaux.
  3. Appuyez sur Créer en haut à droite.
  4. Si vous le souhaitez, utilisez le bouton d’activation pour définir le type de canal privé.
  5. Saisissez le nom du canal. Les noms doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 80 caractères.
  6. Ajoutez une description pour permettre à tout le monde de savoir de quoi traite le canal.
  7. Appuyez sur Créer en haut à droite pour terminer.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de Canaux.
  3. Appuyez sur l’icône Plus   en bas à droite.
  4. Si vous le souhaitez, utilisez le bouton d’activation pour définir le type de canal privé.
  5. Saisissez le nom du canal. Les noms doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 80 caractères.
  6. Si vous le souhaitez, ajoutez des membres au canal.
  7. Ajoutez une description pour permettre à tout le monde de savoir de quoi traite le canal.
  8. Appuyez sur Créer en haut à droite pour terminer.

Noms de canaux réservés

Dans Slack, certains mots sont réservés et ne peuvent pas être utilisés comme noms de canaux, qu’importe votre langue. Vous trouverez ci-dessous la liste par langue.

• Portugais brésilien : aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Anglais : archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Français : canal, groupe, ici, moi, tous
  • Allemand : alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonais : チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Espagnol : aquí, canal, grupo, mí, todos
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les membres et parfois les invités (par défaut).