Créer un canal

Que vous lanciez un nouveau projet ou que votre équipe ait besoin d’un environnement pour discuter de certains sujets, les canaux de conversations sont au cœur du travail collaboratif dans Slack. Poursuivez la lecture pour savoir comment en créer un nouveau.

Qui peut créer des canaux ?

Par défaut, les personnes ayant les rôles suivants peuvent créer des canaux :

• Canaux publics : tous les membres d’un espace de travail, mais pas les invités
  • Canaux privés : tous les membres, y compris les invités multicanaux

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent modifier les autorisations par défaut pour limiter les personnes autorisées à créer des canaux dans leur espace de travail. Si vous n’avez pas l’autorisation de créer un canal, recherchez un propriétaire de l’espace de travail et demandez-lui de vous aider.

Créer un canal

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Créer un canal.
  3. Saisissez le nom du canal. Si cette option est disponible, vous pouvez également définir un préfixe de canal. Pour cela, choisissez-en un dans le menu déroulant. Les noms de canaux doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 80 caractères.
  4. Ajoutez une description pour permettre à tout le monde de savoir de quoi traite le canal.
  5. Si vous souhaitez rendre un canal privé, cliquez sur le bouton d’activation à côté de Rendre privé.
  6. Pour continuer, cliquez sur Créer.
  7. Ajoutez des personnes au canal en saisissant leur nom pour les sélectionner dans le menu déroulant ou cliquez sur Ignorer pour l’instant.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur l’icône Plus  à côté de Canaux.
  3. Appuyez sur Créer en haut à droite.
  4. Saisissez le nom du canal. Les noms doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 80 caractères.
  5. Ajoutez une description pour permettre à tout le monde de savoir de quoi traite le canal.
  6. Si vous le souhaitez, utilisez le bouton d’activation pour définir le type de canal privé.
  7. Appuyez sur Créer en haut à droite pour terminer.
  1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de votre écran.
  2. Sous Canaux, dans la barre latérale de gauche, appuyez sur  Ajouter un canal.
  3. Appuyez sur l’icône Plus   en bas à droite.
  4. Saisissez le nom du canal. Les noms doivent être en lettres minuscules, sans espaces ni points et comporter moins de 80 caractères.
  5. Si vous le souhaitez, utilisez le bouton d’activation pour définir le type de canal privé.
  6. Appuyez sur Créer dans l’angle supérieur droit pour terminer.

Noms de canaux réservés

Ces mots sont réservés dans Slack et ne peuvent pas être utilisés pour des noms de canaux :

• Portugais brésilien : aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Chinese (simplifié) : 归档, 已归档, 全部, 频道, 创建, 删除, 已删除的频道, 编辑, 所有人, 组, 在线, 我, Slack, slackbot, 今天, 你
  • Chinese (traditionnel) : 全部, 頻道, 茶水間, 我, 您, 公開區, Slackbot, slack, 所有人, 這裡
  • Anglais : archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Français : canal, groupe, ici, moi, tous
  • Allemand : alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Italien : tutti, canale, gruppo, qui, me, tu
  • Japonais : チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Coréen : 여기, 모두, 전체, 모든, 전부, 채널, 나, 그룹
  • Espagnol : aquí, canal, grupo, mí, todos