Exporter les données de votre espace de travail

Avec Slack, vous pouvez exporter des données depuis votre espace de travail ou votre organisation Enterprise Grid. Selon votre forfait, vous aurez différentes possibilités pour vos exportations de données :

Gratuit Pro Business+ Enterprise Grid
Exporter des données (messages et liens vers des fichiers*) depuis des canaux publics vers votre espace de travail
Exporter des données depuis des canaux publics, privés et des messages directs**
Planifier des exportations récurrentes**
Exporter les données de toutes les conversations auxquelles un utilisateur a participé**

*Pour les espaces de travail du forfait Gratuit, il est uniquement possible d’exporter des liens vers des fichiers des 90 derniers jours.

**Les propriétaires d’espaces de travail et d’organisations doivent déposer une requête pour utiliser ces types d’exportations.

Conseil : vous ne pouvez pas sélectionner de canaux spécifiques à partir desquels exporter des données. Si vous prévoyez d’importer vos données dans un autre espace de travail, vous aurez la possibilité de choisir les messages et les fichiers que vous souhaitez déplacer lors de l’importation.

Exporter des données

Forfaits Gratuit et Pro

Forfait Business+

Forfait Entreprise Grid

Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent exporter des données depuis des canaux publics dans leur espace de travail à l’aide des étapes suivantes :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur Importer/Exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez l’onglet Exporter.
  5. Sous Plage de dates pour l’exportation, ouvrez le menu déroulant pour sélectionner une option.
  6. Cliquez sur Démarrer l’exportation. Nous vous enverrons un e-mail dès que votre exportation sera prête.
  7. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
  8. Cliquez sur Prêt pour le téléchargement afin d’accéder au fichier zip.

Le fichier zip contiendra l’historique des messages de votre espace de travail au format JSON et des liens de fichiers en provenance de tous les canaux publics.

Exporter les données de votre espace de travail

Les propriétaires et administrateurs d’espaces de travail peuvent exporter des données depuis des canaux publics dans leur espace de travail à l’aide des étapes suivantes. Si un propriétaire d’espace de travail a été approuvé pour exporter des données depuis l’ensemble des canaux et conversations, il peut également suivre ces étapes pour exporter des données depuis des canaux publics, privés et des messages directs.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur Importer/Exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez l’onglet Exporter.
  5. Sous Plage de dates pour l’exportation, ouvrez le menu déroulant pour sélectionner une option.
  6. Cliquez sur Démarrer l’exportation. Nous vous enverrons un e-mail dès que votre exportation sera prête.
  7. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
  8. Cliquez sur Prêt pour le téléchargement afin d’accéder au fichier zip.

Le fichier zip contiendra l’historique de vos messages (au format JSON) et des liens de fichiers en provenance de tous les canaux publics ou de l’ensemble des canaux et messages directs, en fonction de votre type d’exportation.

Planifier des exportations de données récurrentes

Si votre demande d’exportation de données depuis l’ensemble des canaux et conversations a été approuvée, les propriétaires de l’espace de travail peuvent planifier une exportation afin qu’elle ait lieu toutes les semaines ou tous les mois :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Sélectionnez Importer/exporter des données en haut à droite.
  4. Sélectionnez Planifier les exportations ainsi que votre fréquence d’exportation.

Remarque : les exportations programmées incluent les données pour la fréquence que vous avez choisie. Par exemple, les exportations hebdomadaires ne contiennent que les données de la semaine précédente.

Remarque : Les exports de données depuis des organisations Enterprise Grid ne peuvent pas être importés dans d’autres espaces de travail.

Exporter des données provenant de l’ensemble des canaux et conversations

Les propriétaires d’organisations peuvent demander à exporter des données provenant de l’ensemble des canaux et conversations dans leur organisation. Une fois ce type d’exportation activé, ils peuvent utiliser les étapes suivantes pour exporter des données depuis des canaux publics, privés ou des messages directs.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Exportations.
  4. Cliquez sur Exporter à côté du type d’exportation que vous souhaitez utiliser.
  5. Indiquez si vous désirez exporter des données depuis l’ensemble de votre organisation ou un espace de travail en particulier, puis sélectionnez une plage de dates.
  6. Cliquez sur Démarrer. Nous vous enverrons un e-mail dès que votre exportation sera prête.
  7. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
  8. Cliquez sur l’onglet Téléchargements.
  9. À côté de votre exportation, cliquez sur Télécharger pour accéder au fichier zip.

Le fichier zip contiendra l’historique des messages de votre organisation au format JSON et des liens de fichiers en provenance de l’ensemble des canaux et conversations.

Exporter des données pour un seul utilisateur

Les propriétaires d’organisations peuvent demander à exporter les données de toutes les conversations auxquelles un utilisateur a participé. Une fois ce type d’exportation activé, les propriétaires d’organisations peuvent utiliser les étapes suivantes pour exporter des données depuis les conversations d’un seul utilisateur.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres dans le menu, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Sécurité dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Exportations.
  4. Cliquez sur Exporter à côté du type d’exportation que vous souhaitez utiliser.
  5. Sélectionnez un membre et indiquez si vous désirez exporter des données depuis l’ensemble de votre organisation ou un espace de travail en particulier. Sélectionnez ensuite une plage de dates et un format d’exportation.
  6. Cliquez sur Démarrer. Nous vous enverrons un e-mail dès que votre exportation sera prête.
  7. Ouvrez l’e-mail et cliquez sur Consultez la page d’exportation de votre espace de travail.
  8. Cliquez sur l’onglet Téléchargements.
  9. À côté de votre exportation, cliquez sur Télécharger pour accéder au fichier zip.

Le fichier zip contiendra l’historique des messages et les fichiers pour un seul utilisateur au format que vous aurez spécifié.

Remarque : si vous choisissez d’exporter des données depuis l’ensemble de votre organisation au format TXT, seuls les canaux sur plusieurs espaces de travail et les messages directs à l’échelle de l’organisation seront inclus. Les exportations d’un seul espace de travail comprendront uniquement les données des canaux et des messages directs de cet espace de travail.

Conseil : pour en savoir plus sur les options d’exportation de Slack par forfait, consultez notre Guide des outils d’importation et d’exportation Slack. Pour découvrir comment interpréter vos fichiers d’exportation, consultez notre guide Comment lire les exportations de données Slack.