Retirer quelqu’un d’un canal

La possibilité de supprimer des personnes d’un canal dépend des autorisations de gestion du canal qui ont été définies par le propriétaire de l’espace de travail ou de l’organisation. Consultez ci-dessous les paramètres disponibles et par défaut :

Canaux publics

• Tout le monde, sauf les invités
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail.
    (Paramètre par défaut)
  • Propriétaires de l’espace de travail uniquement

Canaux privés

• Tout le monde, sauf les invités
    (Paramètre par défaut)
  • Propriétaires et administrateurs de l’espace de travail
  • Propriétaires de l’espace de travail uniquement

Remarque : si vous êtes membre d’un espace de travail et que vous ne voyez pas l’option permettant de retirer un membre d’un canal, contactez un propriétaire de l’espace de travail pour obtenir de l’aide.

Comprendre l’accès aux canaux

Membres Invités
Peut être retiré d’un canal public  ✓
Ne peut rejoindre de nouveau un canal public que sur invitation   ✓
Peut être retiré d’un canal privé  ✓
Ne peut rejoindre de nouveau un canal privé que sur invitation  ✓
Peut consulter les messages et les fichiers de tous les canaux publics
(sans les rejoindre)
 ✓

Remarque : Il est impossible de retirer des membres du canal #général.

Gérer les membres d’un canal

Suivez la procédure ci-dessous pour retirer quelqu’un d’un canal. Une fois que vous avez terminé, Slackbot notifie le membre concerné qu’il a été supprimé du canal.

Ordinateur

Smartphone

À partir de la liste des membres

1. Cliquez sur le groupe d’images de profil dans le coin supérieur droit d’un canal pour afficher la liste de ses membres.
  2. Recherchez, puis sélectionnez la personne à supprimer et cliquez sur son nom.
  3. Sélectionnez Retirer.
  4. Cliquez sur Oui, retirer pour confirmer.

Utilisation d’une commande barre oblique

1. Ouvrez le canal duquel vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans la zone de message, saisissez la commande barre oblique /retirer @membre.
  3. Envoyez le message.
  4. Cliquez sur Oui, retirer pour confirmer.
  1. Appuyez sur le canal duquel vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans la zone de message, saisissez la commande barre oblique /retirer @membre.
  3. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier .

Remarque : pour retirer quelqu’un de votre espace de travail, accédez à Désactiver le compte d’un membre.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail gèrent les messages d’entrée et de sortie pour contrôler la visibilité sur les personnes rejoignant ou quittant un canal.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres (mais pas les invités)