Retirer quelqu’un d’un canal

La possibilité de supprimer des personnes d’un canal dépend des autorisations de gestion du canal qui ont été définies par le propriétaire de l’espace de travail ou de l’organisation. Consultez ci-dessous les paramètres disponibles et par défaut :

Canaux publics

• Tout le monde, sauf les invités
  • Administrateurs et propriétaires de l’espace de travail
    (Paramètre par défaut)
  • Propriétaires de l’espace de travail uniquement

Canaux privés

• Tout le monde, sauf les invités
    (Paramètre par défaut)
  • Administrateurs et propriétaires de l’espace de travail
  • Propriétaires de l’espace de travail uniquement

Remarque : si vous êtes membre d’un espace de travail et que vous ne voyez pas l’option permettant de retirer un membre d’un canal, contactez un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail pour obtenir de l’aide.

Comprendre l’accès aux canaux

Membres Invités
Peut être retiré d’un canal public  ✓
Ne peut rejoindre de nouveau un canal public que sur invitation   ✓
Peut être retiré d’un canal privé  ✓
Ne peut rejoindre de nouveau un canal privé que sur invitation  ✓
Peut consulter les messages et les fichiers de tous les canaux publics
(sans les rejoindre)
 ✓

Remarque : Il est impossible de retirer des membres du canal #général.

Gérer les membres d’un canal

Suivez la procédure ci-dessous pour retirer quelqu’un d’un canal. Slackbot préviendra le membre qu’il a été retiré du canal.

Ordinateur

Smartphone

Utilisation d’une commande barre oblique

Pour retirer rapidement un membre d’un canal, vous pouvez utiliser une commande barre oblique.

1. Saisissez /retirer @membre dans la zone de message d’un canal.
  2. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer.
  3. Cliquez sur Oui, retirer.

À partir de la liste des membres

1. Sous le nom du canal, cliquez sur l’icône Afficher la liste des membres  .
  2. Dans la liste des membres affichée dans la barre latérale droite, recherchez la personne à retirer et cliquez sur son nom.
  3. Sélectionnez Retirer du #canal.
  4. Cliquez sur Oui, retirer pour confirmer.
  1. Appuyez sur le canal du lequel vous souhaitez retirer le membre.
  2. Dans la zone de message, saisissez la commande barre oblique /retirer @membre.
  3. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier.

Remarque : pour retirer quelqu’un de votre espace de travail, accédez à Désactiver le compte d’un membre.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail gèrent les messages d’entrée et de sortie pour une meilleure visibilité sur les personnes rejoignant ou quittant un canal.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires, les administrateurs et les membres de l’espace de travail.