Ajouter des collaborateurs à un canal

Au sein d’un espace de travail Slack, le travail d’équipe se déroule dans des canaux. Un canal permet de centraliser et de partager des messages, des outils et des fichiers. Pour collaborer efficacement avec les bonnes personnes, vous pouvez ajouter des membres réguliers, des membres invités et des invités aux canaux.

Points à garder à l’esprit

• Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation ou d’un espace de travail peuvent ajouter des membres à des canaux publics dont ils ne font pas partie.
  • Lorsque vous ajoutez à un canal un membre ayant reçu une invitation, il recevra une notification par e-mail en cas de @mentions et pourra poursuivre les conversations dans Slack dès qu’il aura accepté l’invitation à rejoindre un espace de travail.
  • Les invités ont uniquement accès aux canaux auxquels ils sont ajoutés. Ils n’ont pas accès à l’intégralité d’un espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid.

Ajouter des collaborateurs à un canal

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter quelqu’un.
  2. Cliquez sur l’icône ajouter des personnes  en haut à droite.
  3. Si vous ajoutez des personnes à un canal privé, vous pouvez soit les ajouter à partir d’un canal existant, soit créer un nouveau canal. Sélectionnez Ajouter à [nom du canal] ou Créer un nouvel canal, puis cliquez sur Continuer.
  4. Recherchez et sélectionnez les membres à ajouter. Si vous avez souscrit un forfait payant, vous pouvez également rechercher et sélectionner le nom d’un groupe d’utilisateurs..
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
  1. Ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  2. Appuyez sur Détails  en haut à droite.
  3. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  4. Si vous ajoutez une personne à un canal privé, sélectionnez Ajouter à ce canal ou Nouveau canal privéVous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  5. Recherchez et sélectionnez les membres à ajouter.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Inviter.
  1. Ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  2. Appuyez sur Détails en haut à droite.
  3. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  4. Recherchez et sélectionnez les membres à ajouter.
  5. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier .
  6. Si vous ajoutez une personne à un canal privé, sélectionnez Ajouter au canal ou Nouveau canal privéVous trouverez plus d’informations ci-dessous.

Conseil : les propriétaires et administrateurs ayant souscrit au forfait Plus ou Enterprise Grid peuvent ajouter des personnes aux canaux avec les outils de gestion des canaux, s’ils en ont l’autorisation.

Ajouter de grands groupes de personnes à un canal

Vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 personnes à un canal en une seule opération. Avant de commencer, créez une liste des noms ou des adresses e-mail de vos collègues dans votre répertoire des membres de l’espace de travail.

Remarque : en fonction des paramètres de votre espace de travail ou de votre organisation, il se peut que vous ne voyiez pas les adresses e-mail dans les profils des membres. Si tel est le cas, vous ne pourrez pas ajouter des personnes à des canaux via ces adresses e-mail.

Ordinateur

iOS

Android

1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à un canal.
  2. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter des personnes.
  3. Cliquez sur l’icône ajouter des personnes  en haut à droite.
  4. Si vous ajoutez des personnes à un canal privé, vous pouvez soit les ajouter à partir d’un canal existant, soit créer un nouveau canal. Sélectionnez Ajouter à [nom du canal] ou Créer un nouvel canal, puis cliquez sur Continuer.
  5. Dans le champ d’invitations du canal, copiez-collez les noms ou les adresses e-mail des personnes à inviter. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par des virgules ou des espaces.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
  1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à un canal.
  2. Ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  3. Appuyez sur Détails  en haut à droite.
  4. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  5. Si vous ajoutez des personnes à un canal privé, sélectionnez Ajouter au canal ou Nouveau canal privéVous trouverez plus d’informations ci-dessous.
  6. Dans le champ d’invitations du canal, copiez-collez les noms ou les adresses e-mail des personnes à inviter. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par des virgules ou des espaces.
  7. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Inviter.
  1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à un canal.
  2. Ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  3. Appuyez sur Détails en haut à droite.
  4. Appuyez sur Ajouter des personnes .
  5. Dans le champ d’invitations du canal, copiez-collez les noms ou les adresses e-mail des personnes à inviter. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par des virgules ou des espaces.
  6. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier .
  7. Si vous ajoutez des personnes à un canal privé, sélectionnez Ajouter au canal ou Nouveau canal privéVous trouverez plus d’informations ci-dessous.

Conseil : s’il y a des canaux autres que le canal #général auxquels tous les nouveaux membres doivent être ajoutés, les Propriétaires et les Administrateurs peuvent définir des canaux par défaut pour les nouveaux membres.

Ajout de personnes à des canaux privés

Lorsque vous invitez des personnes à rejoindre un canal privé, vous avez deux options :

• Les ajouter à un canal privé existant et donner accès à l’historique du canal aux membres que vous venez d’ajouter.
  • Démarrer un canal privé. Le canal existant sera renommé et archivé. Le nouveau canal comprendra tous les membres du canal archivé ainsi que les collaborateurs que vous avez invités. Tous les membres à l’exception des membres nouvellement ajoutés auront accès à un lien vers les archives du canal d’origine.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités multicanaux.