Ajouter des collaborateurs à une chaîne

Dans un espace de travail Slack, le travail d’équipe a lieu dans des chaînes de conversations. Une chaîne de conversations est un espace unique dans lequel vous pouvez partager des messages, des outils et des fichiers. Pour travailler et collaborer avec les bonnes personnes, vous pouvez ajouter aux chaînes des membres réguliers et des invités et envoyer une invitation à des membres

Suite possible

• Lorsque vous ajoutez à une chaîne un membre ayant reçu une invitation, il recevra une notification par e-mail en cas de @mentions et pourra poursuivre les conversations dans Slack dès qu’il aura accepté l’invitation à rejoindre un espace de travail.
  • Les membres invités ont uniquement accès aux chaînes auxquelles ils ont été ajoutés. Ils n’ont pas accès à l’intégralité d’un espace de travail ou d’une organisation Enterprise Grid.
  • Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation ou d’un espace de travail peuvent ajouter des membres à des chaînes publiques dont ils ne font pas partie.

Ajouter des collaborateurs à une chaîne

Ordinateur

iOS

Android

1. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter un collaborateur.
  2. En haut de l’écran, cliquez sur l’icône roue dentée pour ouvrir le menu Paramètres de conversation.
  3. Sélectionnez Ajouter des personnes à la chaîne.
  4. Si vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à [nom de la chaîne] ou Créer une nouvelle chaînePour en savoir plus, lisez les informations ci-dessous.
  5. Recherchez et sélectionnez les membres que vous souhaitez ajouter. Si vous avez un forfait payant, vous pouvez également rechercher et sélectionner le nom d’un groupe d’utilisateurs.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter un collaborateur.
  2. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Ajouter un membre.
  4. Si vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à cette chaîne ou Nouvelle chaîne privéePour en savoir plus, lisez les informations ci-dessous.
  5. Appuyez sur le cercle à côté du nom des personnes que vous souhaitez ajouter.
  6. Appuyez sur Inviter.
  1. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter un collaborateur.
  2. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  3. Appuyez sur Ajouter un membre.
  4. Appuyez sur le nom des personnes que vous souhaitez ajouter.
  5. Appuyez sur Terminé.
  6. Si vous ajoutez une personne à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à la chaîne ou Nouvelle chaîne privéePour en savoir plus, lisez les informations ci-dessous.

Ajouter de grands groupes de personnes à une chaîne

Sur votre ordinateur, vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 personnes à une chaîne en une seule fois. Avant de commencer, créez une liste des noms ou des adresses e-mail de vos collègues. Ces informations sont disponibles dans le répertoire des membres.

Remarque : nous déployons progressivement des méthodes permettant d’ajouter en masse des personnes à une chaîne sur l’application mobile. Si vous ne voyez pas encore cette nouvelle fonctionnalité sur Slack pour iOS ou Android, consultez régulièrement les mises à jour.

GIF animé de l’ajout en masse de personnes à des chaînes depuis l’application Slack pour ordinateur

Ordinateur

Android

1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à une chaîne.
  2. Ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  3. En haut de l’écran, cliquez sur l’icône roue dentée pour ouvrir le menu Paramètres de conversation.
  4. Sélectionnez Ajouter des personnes à la chaîne.
  5. Si vous ajoutez des personnes à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à [nom de la chaîne] ou Créer une nouvelle chaînePour en savoir plus, lisez les informations ci-dessous.
  6. Dans le champ d’invitations de la chaîne, collez les noms ou les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter. Si vous avez un forfait payant, vous pouvez également rechercher et sélectionner le nom d’un groupe d’utilisateurs. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par une virgule ou un espace.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter.
  1. Copiez les noms complets, les noms d’affichage ou les adresses e-mail des personnes que vous voulez ajouter à une chaîne.
  2. Balayez l’écran vers la droite pour ouvrir la liste des chaînes et ouvrez la chaîne à laquelle vous souhaitez ajouter des collaborateurs.
  3. Appuyez sur le nom de la chaîne en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur Ajouter un membre.
  5. Dans le champ d’invitations de la chaîne, collez les noms ou les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez ajouter. Vérifiez que les adresses e-mail et les noms sont séparés par une virgule ou un espace.
  6. Appuyez sur Terminé.
  7. Si vous ajoutez des personnes à une chaîne privée, sélectionnez Ajouter à la chaîne ou Nouvelle chaîne privéePour en savoir plus, lisez les informations ci-dessous.

Remarque : selon les paramètres de votre espace de travail ou de votre organisation, votre adresse e-mail peut être masquée sur votre profil. Si c’est le cas, les autres membres ne pourront pas vous rechercher avec cette adresse e-mail afin de vous ajouter à une chaîne.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs peuvent définir les chaînes par défaut auxquelles tous les nouveaux membres sont automatiquement ajoutés lorsqu’ils rejoignent un espace de travail.

L'historique d'une chaîne privée

Lorsque vous invitez des personnes à rejoindre une chaîne privée, vous avez deux options :

• Les ajouter à une chaîne privée existante et donner accès à l’historique de la chaîne aux membres que vous venez d’ajouter.
  • Démarrer une nouvelle chaîne privée, auquel cas la chaîne existante sera renommée et archivée. La nouvelle chaîne comprendra tous les membres de la chaîne archivée ainsi que les collaborateurs que vous avez invités. Tous les membres à l’exception des membres nouvellement ajoutés auront accès à un lien vers les archives de la chaîne d’origine.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités multichaînes.