Ajouter un émoji personnalisé dans votre espace de travail

Dans Slack, les émojis remplissent un rôle fonctionnel et ludique. Vous pouvez ajouter vos propres émojis personnalisés ou un ensemble d’émojis personnalisés à partir d’un module d’émojis.

Suite possible

• Vous pouvez ajouter des émojis personnalisés pour Slack uniquement sur votre ordinateur.
  • Pour accéder aux émojis personnalisés, cliquez sur l’icône Slack  en haut du menu des émojis sur ordinateur, ou saisissez le code de l’émoji dans l’application mobile.
  • Chaque module d’émojis s’affiche dans une section distincte dans le menu des émojis personnalisés.
  • Dans une organisation Entreprise Grid, chaque émoji personnalisé que vous ajoutez à un espace de travail sera disponible pour chaque espace de travail de l’organisation.

Remarque : les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent limiter les autorisations pour ajouter des émojis personnalisés. Si vous n’avez pas l’autorisation, contactez un propriétaire ou un administrateur pour obtenir de l’aide.

Emojis personnalisés

Ajouter un émoji personnalisé

Vous pouvez ajouter des émojis personnalisés sur votre ordinateur à partir d’images au format JPG, GIF ou PNG. Pour un résultat optimal, utilisez une image de petite taille et de forme carrée, car Slack redimensionne l’image. Les propriétaires, administrateurs et utilisateurs disposant des autorisations nécessaires peuvent créer des émojis personnalisés en procédant comme suit.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le sélecteur d’émoji en cliquant sur le smiley gris  dans la zone de message.
  2. Cliquez sur Ajouter un émoji.
  3. Cliquez sur Charger une image et sélectionnez un fichier.
  4. Sous Nommer votre émoji, saisissez un nom pour votre émoji puis cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un émoji personnalisé

Forfaits gratuits, Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer n’importe quel émoji personnalisé, tandis que les membres ne peuvent supprimer que les émoji qu'ils ont ajoutés.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser [nom de l’espace de travail]. Si vous êtes propriétaire ou administrateur, vous devez d’abord cliquer sur Paramètres et administration.
  3. Cliquez sur l’onglet Émoji en haut de la page.
  4. Cherchez l’émoji que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’icône de suppression
  5. Sélectionnez Supprimer l’émoji pour confirmer l’opération.

Les propriétaires et administrateurs d’organisation peuvent supprimer les émojis personnalisés. Si vous êtes propriétaire, administrateur ou membre de l’espace de travail, vous ne pouvez supprimer que les émojis que vous avez ajoutés.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Personnaliser [nom de l’espace de travail]. Si vous êtes propriétaire ou administrateur, vous devez d’abord cliquer sur Paramètres et administration.
  3. Cliquez sur l’onglet Émoji en haut de la page pour afficher tous les émojis personnalisés de votre organisation.
  4. Cherchez l’émoji que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l’icône de suppression
  5. Sélectionnez Supprimer l’émoji pour confirmer l’opération.

Modules d’émojis

Ajouter un module d’émojis

Un module d’émojis est un ensemble d’émojis personnalisés, conçus autour d’un thème spécifique. Chaque module propose des options de personnalisation pour améliorer la manière dont votre équipe communique dans Slack. Vous pouvez par exemple utiliser le module Télétravail pour personnaliser les suggestions de statut des membres de votre équipe lorsqu’ils travaillent de chez eux. Les propriétaires, administrateurs et membres disposant des autorisations adéquates peuvent ajouter un module d’émojis en procédant comme suit.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le sélecteur d’émoji en cliquant sur le smiley gris  dans la zone de message.
  2. Cliquez sur Ajouter un émoji
  3. Cliquez sur l’onglet Modules d’émojis en haut de la page.
  4. Sélectionnez un module d’émojis.
  5. Cliquez sur Ajouter le module.

Conseil : nous ajouterons d’autres modules d’émojis très prochainement ; consultez régulièrement les mises à jour !

Supprimer un module d’émojis

Les propriétaires et administrateurs peuvent supprimer un module d’émojis en procédant comme suit.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le sélecteur d’émoji en cliquant sur le smiley gris  dans la zone de message.
  2. Cliquez sur Ajouter un émoji.
  3. Cliquez sur l’onglet Modules d’émojis en haut de la page.
  4. Sélectionnez le module d’émojis à supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer le module.

Remarque : il est impossible de supprimer des émojis individuels dans un module d’émojis.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, tous les membres, mais pas les invités