Convertir une chaîne en chaîne privée

Si la conversation qui se déroule dans une chaîne doit être réservée à un public restreint, les propriétaires et les administrateurs peuvent convertir la chaîne en chaîne privée. Ce type de chaîne est plus approprié aux conversations qui ne concernent qu’un nombre limité de personnes.

À retenir

• Seuls les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent convertir une chaîne en chaîne privée. Ils doivent également être membres de la chaîne pour effectuer l’opération. Si vous n’êtes ni propriétaire ni administrateur, contactezceux de votre espace de travail et demandez-leur de l’aide.
  • La chaîne #général ne peut pas être convertie en chaîne privée.
  • La conversion des chaînes partagées ne s’applique qu’à l’espace de travail dans lequel ce changement a eu lieu.
  • Les fichiers contenus dans la chaîne ne deviennent pas privés.

Convertir une chaîne en chaîne privée

Remarque : cette action est définitive. Une chaîne qui a été convertie en chaîne privée ne peut plus être convertie en chaîne publique.

Ordinateur

Appareil mobile

1. Sur votre ordinateur, ouvrez la chaîne que vous souhaitez convertir en chaîne privée.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée  en haut à droite.
  3. Sélectionnez Autres options dans le menu.
  4. Sélectionnez Convertir en chaîne privée. Si l’option permettant de convertir la chaîne ne s’affiche pas, demandez de l’aide à un propriétaire ou à un administrateur de l’espace de travail.
  5. Cliquez sur Convertir en chaîne privée pour confirmer l’opération. Un message sera publié dans la chaîne afin d’informer les membres de ce changement.

Une chaîne ne peut pas être convertie en chaîne privée à partir de l’application Slack pour iOS ou Android.

Limiter les autorisations à convertir des chaînes

Par défaut, les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent convertir des chaînes en chaînes privées, mais pas les membres. S’ils le souhaitent, les propriétaires d’un espace de travail ou d’une organisation peuvent réserver l’accès aux préférences de gestion des chaînes (dont la conversion en chaînes privées) aux seuls propriétaires.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail et les propriétaires et les administrateurs de l’organisation