Différer les notifications avec le mode Ne pas déranger

Si vous avez besoin de temps pour réfléchir ou que vous voulez vous accorder un moment de repos, vous pouvez différer vos notifications dans Slack grâce au mode Ne pas déranger. Mettez les notifications en pause si vous avez besoin de vous concentrer ou définissez un planning des notifications pour les processus de routine dont vous ne souhaitez pas être informé(e).

Comment fonctionne le mode Ne pas déranger

• Toutes les notifications et les @mentions sont alors différées. Une fois les notifications réactivées, vous pourrez consulter les messages que vous avez reçus pendant que vous étiez en mode Ne pas déranger.
  • Une icône Ne pas déranger   apparaît à côté de votre nom pour informer les autres membres. Notez qu’en cas d’urgence, les membres ont la possibilité de vous faire parvenir une notification pour les messages directs qu’ils ont envoyés même si vous avez activé le mode Ne pas déranger.

Mettre les notifications en pause

Ordinateur

iOS

Android

Activer le mode Ne pas déranger

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Déplacez le curseur au-dessus de l’option Mettre les notifications en pause.
  3. Choisissez une durée dans le menu ou sélectionnez Personnalisé pour définir votre propre durée.

Désactiver ou modifier le mode NPD

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Déplacez le curseur au-dessus de l’option Mettre les notifications en pause.
  3. Sélectionnez Désactiver ou maintenez le curseur sur Ajuster le délai pour choisir la durée pendant laquelle les notifications seront différées.

Activer le mode Ne pas déranger

1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Ne pas déranger.
  3. Choisissez une durée dans le menu ou sélectionnez Personnalisé pour définir votre propre durée.

Désactiver ou modifier le mode NPD

1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Ne pas déranger.
  3. Appuyez sur Désactiver ou choisissez une durée différente.

Activer le mode Ne pas déranger

1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Ne pas déranger.
  3. Choisissez une durée dans le menu ou sélectionnez Personnalisé pour définir votre propre durée.

Désactivez le mode NPD ou ajustez ses paramètres

1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Ne pas déranger.
  3. Appuyez sur Désactiver ou choisissez une durée différente.

Conseil : si vous optez pour le statut standard En vacances depuis votre ordinateur, vous activerez la fonction Ne pas déranger. Vous ne recevrez aucune notification tant que vous conserverez ce statut, qui prendra fin automatiquement au bout de six semaines si vous n’en changez pas avant.

Définir un planning des notifications

En cas de courtes absences répétées, vous pouvez définir un planning des notifications. Si vous définissez un planning, vous recevrez les notifications uniquement les jours que vous aurez choisis, aux heures prédéfinies. Elles seront mises en pause le reste du temps.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Déplacez le curseur au-dessus de Mettre les notifications en pause, puis sélectionnez Définir un planning des notifications dans le menu.
  3. Allez jusqu’à Planning des notifications
  4. Ouvrez le menu déroulant sous Autoriser les notifications et choisissez une option : Tous les joursDu lundi au vendredi ou Personnalisé. Si vous sélectionnez Personnalisé, décochez la case correspondant aux jours durant lesquels vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.
  5. Choisissez une plage horaire durant laquelle vous souhaitez recevoir des notifications. Vos paramètres seront automatiquement enregistrés. Cliquez sur l’icône de fermeture   lorsque vous avez terminé.
  1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Notifications
  3. Appuyez sur Planning des notifications
  4. Appuyez sur Autoriser les notifications en haut de l’écran et sélectionnez une option : Tous les joursDu lundi au vendredi ou Personnalisé. Si vous choisissez Personnalisé, appuyez sur les jours durant lesquels vous ne souhaitez pas recevoir de notifications, puis désactivez-les.
  5. Choisissez une plage horaire durant laquelle vous souhaitez recevoir des notifications. Si vous choisissez Tous les jours ou Du lundi au vendredi, appuyez sur Début ou Fin pour définir une plage horaire de notification pour les jours que vous avez choisis. Si vous choisissez Personnalisé, appuyez sur n’importe quel jour, puis sélectionnez des heures de Début et de Fin
  1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez sur Notifications
  3. Appuyez sur Planning des notifications
  4. Appuyez sur Autoriser les notifications en haut de l’écran et sélectionnez une option : Tous les joursDu lundi au vendredi ou Personnalisé. Si vous choisissez Personnalisé, appuyez sur le bouton d’activation à côté de n’importe quel jour pour désactiver les notifications.
  5. Choisissez une plage horaire durant laquelle vous souhaitez recevoir des notifications. Si vous choisissez Tous les jours ou Du lundi au vendredi, appuyez sur Début ou Fin pour définir une plage horaire de notification pour les jours que vous avez choisis. Si vous choisissez Personnalisé, appuyez sur n’importe quel jour, puis sélectionnez des heures de Début et de Fin. Vos paramètres seront enregistrés automatiquement.

Remarque : si l’administrateur ou le propriétaire d’un espace de travail a mis en place une plage horaire Ne pas déranger pour votre espace de travail ou organisation Enterprise Grid, les paramètres que vous choisissez remplaceront ceux définis par défaut.

Raccourcis et commandes du mode NPD

Vous n’avez pas beaucoup de temps ? Utilisez une commande barre oblique pour activer et désactiver le mode Ne pas déranger :

• /dnd [description de temps] pour différer les notifications
  • /dnd désactivé pour réactiver les notifications

Exemples d’utilisation de /dnd

Différer les notifications...

pendant une certaine durée

/dnd 15 minutes (pour différer les notifications de 15 minutes)
/dnd 15 minutes

jusqu’à une heure spécifique de la journée /dnd until 17:00 (pour interrompre les notifications jusqu’à 17 h)
/dnd until 5pm (pour interrompre les notifications jusqu’à 17 h)
jusqu’à une heure générale de la journée

/dnd until tonight (pour interrompre les notifications jusqu’au soir)
/dnd until tomorrow (pour interrompre les notifications jusqu’au lendemain matin)

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres
  • Standard, Plus et Enterprise Grid