Gérer les paramètres d’installation des applis pour votre espace de travail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Par défaut, tout membre d’un espace de travail Slack peut installer une appli pour connecter un service tiers à Slack sans approbation du propriétaire de l’espace de travail. Les propriétaires de l’espace de travail disposent de différentes options pour désigner les membres qui peuvent installer et utiliser des applications :

Que l’approbation des applications soit activée ou non, les propriétaires de l’espace de travail peuvent décider d’autoriser les membres à installer des applications provenant de la liste d’applications Slack uniquement et empêcher les invités d’utiliser les raccourcis et les commandes barre oblique des applications. Découvrez comment Gérer les autorisations de l’application dans Slack.

Remarque : pour désinstaller une application, suivez les instructions décrites dans la section Supprimer des applications et des intégrations personnalisées de votre espace de travail. Si l’approbation des applications est activée, la désinstallation d’applications et d’intégrations est limitée aux propriétaires de l’espace de travail et aux membres autorisés à gérer les demandes d’applications.

Gérer l’approbation des applis

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent activer l’option Applications approuvées pour préapprouver et restreindre certaines applications pour leur espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Cliquez sur le bouton à côté de Demander l’approbation des applis pour activer ce paramètre.

Les membres de votre espace de travail peuvent continuer à utiliser toutes les applications installées avant l’activation de l’option Applications approuvées. Pour empêcher les membres d’utiliser ces applications, désinstallez-les de votre espace de travail.

Remarque : Si vous êtes propriétaire de l’espace de travail d’une organisation Enterprise Grid et si le propriétaire de l’organisation a défini une règle de gestion des applications, l’option Applications approuvées sera automatiquement activée pour votre espace de travail.

Préapprouver ou restreindre des applications

Lorsque l’option Applications approuvées est activée, les membres de votre espace de travail ont le droit d’installer et d’utiliser des applications pré-approuvées sans avoir à demander une approbation. Ils ne peuvent pas installer ni demander d’applications restreintes.

Préapprouver des applis

Restreindre des applis

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis cliquez sur Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Cliquez sur Parcourir en haut à droite.
  4. Recherchez et sélectionnez une appli.
  5. Depuis la page de l’application, cliquez sur Approuver.

Les membres peuvent trouver des applications approuvées dans la catégorie Approuvées de la liste des applications.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis cliquez sur Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Cliquez sur Parcourir en haut à droite.
  4. Recherchez et sélectionnez une appli.
  5. Depuis la page de l’application, cliquez sur Restreindre.

Si une application que vous interdisez a déjà été installée dans votre espace de travail, les membres qui ont connecté leur compte peuvent continuer à l’utiliser. Pour y remédier, vous pouvez désinstaller l’application

Gérer la capacité des membres à demander des applis

Lorsque l’option Applications approuvées est activée, les membres peuvent demander l’installation d’applications qui n’ont pas été pré-approuvées, si ces dernières ne sont pas restreintes. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent gérer la capacité des membres à demander des applis :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Cochez ou décochez la case située en regard de Autoriser les membres à demander l’approbation d’applications. Pour rendre obligatoires les commentaires dans les demandes d’applications, cochez la case située en regard de Exiger des membres qu’ils écrivent un commentaire pour chaque demande.

Remarque : si un membre de votre espace de travail crée une application personnalisée, il peut envoyer une demande de désinstallation de cette application. En cas d’approbation, seule la personne qui a envoyé la demande pourra l’installer.

Attribuer la gestion des demandes d’appli à certains membres

Par défaut, toutes les demandes d’applis sont envoyées aux propriétaires de l’espace de travail par le biais des messages directs envoyés par Slackbot. En acheminant des demandes d’applications sur un canal et en désignant d’autres membres (peut-être quelques administrateurs de l’espace de travail ou membres de votre équipe informatique) comme gestionnaires d’applications, il est facile de suivre les demandes et leur approbation ou rejet.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Sous Sélectionnez Gestionnaires des applications pour gérer les applications, choisissez Propriétaires de l’espace de travail et membres ou groupes sélectionnés. Puis, sélectionnez les membres individuels ou un groupe d’utilisateurs dans le menu déroulant.
  5. Pour modifier la destination des demandes d’applications, choisissez un canal spécifique.

Gérer les connexions avec les autorisations Slack

Remarque : si Connexion avec Slack est activé pour votre espace de travail, les membres pourront s’inscrire à un ensemble limité de services de partenaires vérifiés après avoir cliqué sur un lien vers les sites de ces partenaires dans Slack.

Certains services tiers proposent de se connecter à leur site web ou à leur application en utilisant les identifiants de votre compte Slack. Par défaut, les membres ne peuvent pas s’inscrire ni se connecter à d’autres services en utilisant leur compte Slack. S’ils le souhaitent, les propriétaires de l’espace de travail peuvent autoriser des membres à le faire :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Assurez-vous que l’option Applications approuvées est activée. Puis, cochez la case à côté de Désactiver la connexion avec les approbations Slack

Si des membres ne sont pas autorisés à se connecter avec Slack, ils peuvent envoyer une demande de Connexion avec Slack identity scope pour partager les informations d’authentification de leur compte Slack. Si un service comporte une application Slack proposant d’autres fonctionnalités, elle devra faire l’objet d’une approbation séparée.

Remarque : une option apparaîtra permettant aux membres de demander la connexion avec Slack pour les applis restreintes pour leur espace de travail.