Q&R : Mises à jour du calcul des utilisateurs actifs de Slack

Le 9 octobre 2023, nous avons annoncé des changements en matière de calcul des utilisateurs actifs de Slack pour les clients facturés. Ces changements prendront effet lors de votre prochain renouvellement à partir du 14 décembre 2023.

Ce qu’il faut savoir

• Les membres qui effectuent une action dans Slack au cours d’une période de 28 jours seront considérés comme actifs pour la facturation. (Les invités simples et les bots pourront toujours utiliser Slack gratuitement).
  • Votre compte et la définition actuelle d’un utilisateur actif resteront inchangés jusqu’au terme de votre contrat en cours.
  • Nous nous engageons à aider nos clients à s’adapter à ces changements. Veuillez contacter votre représentant Slack pour obtenir de l’aide.

Questions fréquentes

Qu’est-ce qui change dans le calcul des utilisateurs actifs de Slack ?

À compter du 14 décembre 2023, les membres qui effectuent une action dans Slack au cours d’une période de 28 jours seront considérés comme actifs. Jusqu’ici, une personne pouvait utiliser Slack de manière périodique au cours du mois sans être considérée comme active. Cette modification nous permettra de mieux refléter le nombre de personnes qui utilisent Slack, mais aura certainement un impact sur les futurs abonnements.

Quand les changements prendront-ils effet ?

Des changements en matière de calcul des utilisateurs actifs de Slack pour les clients facturés prendront effet le 14 décembre 2023. Les changements en matière de calcul ne prendront pas effet en cours de contrat, mais ils seront reflétés pour les nouvelles inscriptions et les renouvellements à partir du 14 décembre 2023.

Quels forfaits sont concernés par ce changement ?

La définition des utilisateurs actifs de Slack a des répercussions sur tous les clients disposant de forfaits payants. Les changements ont pris effet pour les clients qui règlent par carte bancaire ou par facture en libre-service le 10 juillet 2023 (pour plus d’informations, consultez les mises à jour de la politique de facturation équitable de Slack). Les changements prendront effet pour les clients facturés le 14 décembre 2023.

Qu’est-ce que Slack met en place pour aider ses clients pendant ce changement ?

Nous donnons à nos clients facturés un préavis de 60 jours par e-mail. Votre représentant Slack est également disponible pour vous fournir des informations et vous aider à vous adapter à ces changements.

Quelles seront les conséquences sur mon abonnement Slack ?

Des entreprises de toutes tailles utilisent Slack. L’impact de ce changement sur les clients sera donc variable. Veuillez contacter votre représentant Slack pour obtenir de l’aide.

Comment puis-je voir les membres actifs et inactifs dans mon espace de travail ?

Pour les clients facturés, les propriétaires principaux peuvent exporter un fichier CSV sur la page Facturation du tableau de bord d’administration pour tous les membres actifs facturables pour une période spécifique. Consultez Voir les membres facturables pour obtenir des instructions détaillées.

Pour les clients qui paient par carte de crédit ou par facture en libre-service, consultez la page Gérer les membres.

Je me suis inscrit(e) à Slack le 9 octobre 2023 ou après cette date. Est-ce que ces changements me concernent ?

Oui. Les changements en matière de calcul des utilisateurs actifs de Slack pour les clients facturés prennent effet le 14 décembre 2023. Ainsi, tous les clients qui se sont inscrits avant cette date verront les changements lors de leur prochain renouvellement. Votre compte et la définition actuelle d’un utilisateur actif resteront inchangés jusqu’au prochain renouvellement à partir du 14 décembre 2023.

Voir les membres facturables

Le propriétaire principal peut suivre les étapes suivantes pour exporter une liste de membres actifs facturables sur une période donnée de 28 jours. Le rapport, qui couvrira la date sélectionnée et les 27 jours précédents, inclura également tous les membres actifs mensuels facturables de tous les espaces de travail liés à la facturation.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

Le propriétaire principal de l’espace de travail peut exporter une liste de membres actifs facturables.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Sélectionnez Créer le rapport des membres facturables.
  4. Choisissez une date de fin pour votre rapport.
  5. Sélectionnez Créer un rapport. Une fois prêt, votre rapport sera automatiquement téléchargé ou sera livré via Slackbot s’il s’agit d’un fichier plus volumineux.

Le propriétaire principal de l’organisation peut exporter une liste de membres actifs facturables.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Outils et paramètres, puis Facturation dans le menu.
  3. Sélectionnez Créer le rapport des membres facturables.
  4. Choisissez une date de fin pour votre rapport.
  5. Sélectionnez Créer un rapport. Une fois prêt, votre rapport sera automatiquement téléchargé ou sera livré via Slackbot s’il s’agit d’un fichier plus volumineux.