Utiliser des balises pour mettre en forme vos messages

Lorsque vous utilisez Slack sur votre ordinateur, si vous préférez mettre en forme vos messages à l’aide de balises plutôt que d’utiliser la mise en forme automatique, vous pouvez modifier vos préférences.

Suite possible

Lorsque vous mettez en forme vos messages avec des balises HTML, il existe certaines limitations que vous devez garder à l’esprit :

• Quand vous copiez-collez des messages déjà mis en forme, ceux-ci apparaissent sous forme de texte brut.
  • La mise en forme de listes à puces avec des astérisques n’est pas prise en charge.
  • La mise en forme automatique de listes numérotées n’est pas disponible. Pour générer des listes numérotées, saisissez un numéro suivi d’un point pour chaque ligne que vous souhaitez ajouter.
  • Nous ne proposons pas de raccourcis clavier pour mettre en forme vos messages avec des balises.
  • L’option permettant de créer des liens hypertexte dans vos messages ne vous sera pas proposée.
  • L’option permettant d’ajouter un niveau de retrait à vos listes dans vos messages ne vous sera pas proposée.
  • La barre d’outils de mise en forme n’apparaîtra pas dans la zone de message.

Conseil : si vous utilisez Slack pour Mac, vous pouvez mettre en forme des listes à puces en appuyant sur Option 8 pour chaque puce.

Définir votre préférence pour la mise en forme des messages

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Avancé.
  4. Sous Options de saisie, cochez ou décochez la case Mettre en forme les messages avec des balises.