Enregistrer des messages et des fichiers

Vous pouvez enregistrer des messages et des fichiers dans Slack pour les retrouver facilement. Vous seul(e) pouvez consulter vos éléments enregistrés dans un espace unique depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Message enregistré dans un canal Slack

Conseil : pour que les autres membres retrouvent facilement un message ou un fichier, vous pouvez épingler l’élément dans une conversation.

Enregistrer un message ou un fichier

Ordinateur

Smartphone

Enregistrer un message

1. Maintenez le curseur de votre souris sur le message que vous souhaitez enregistrer.
  2. Cliquez sur l’icône d’enregistrement

Enregistrer un fichier

1. Maintenez le curseur au-dessus du fichier que vous souhaitez enregistrer.
  2. Cliquez sur l’icône Autres actions
  3. Sélectionnez Enregistrer dans Slack.

Enregistrer un message

1. Appuyez sur le message que vous voulez suivre.
  2. Cliquez sur l’icône d’enregistrement  .

Enregistrer un fichier

1. Appuyez sur le fichier que vous souhaitez enregistrer.
  2. Appuyez sur l’icône à trois points  en bas à droite.
  3. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Les fichiers enregistrés ne peuvent être consultés que dans Slack, mais vous pouvez les télécharger sur votre appareil pour les consulter même en étant hors-ligne.

Afficher vos éléments enregistrés

Ordinateur

Smartphone

Une fois un message ou un fichier enregistré, les éléments enregistrés  apparaîtront dans la partie supérieure de votre barre latérale. Vous y trouverez tous vos éléments enregistrés.

Conseil : si vous ne trouvez pas les éléments enregistrés  dans votre barre latérale, cliquez sur
Plus   pour les trouver. Si vous ne les voyez toujours pas, c’est peut-être simplement parce que vous n’avez encore enregistré aucun message ou fichier.

1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez Éléments enregistrés.

Retirer un message ou un fichier des éléments enregistrés

Ordinateur

Smartphone

1. Cliquez sur Éléments enregistrés  en haut de la barre latérale de gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Maintenez le curseur au-dessus du message ou du fichier que vous retirer des éléments enregistrés.
  3. Cliquez sur l’icône d’enregistrement  .
  1. Appuyez sur l’onglet Vous  en bas de l’écran.
  2. Appuyez Éléments enregistrés.
  3. Appuyez longuement sur le message ou le fichier que vous souhaitez supprimer de vos éléments enregistrés.
  4. Sélectionnez Supprimer un élément des éléments enregistrés.