La nouvelle expérience Slack

La nouvelle expérience Slack est plus simple et plus organisée. Il est désormais plus facile d’utiliser Slack, de l’adapter à votre travail et d’augmenter votre productivité.

Remarque : nous allons publier la nouvelle expérience Slack pour tous nos clients dans les semaines à venir. Consultez régulièrement les mises à jour !

Rechercher des messages et passer d’une conversation à une autre

Capture d’écran de l’espace de travail Slack avec la barre de navigation supérieure mise en surbrillance

Une nouvelle barre de navigation, située en haut de votre espace de travail, simplifie la recherche de messages, de fichiers et d’utilisateurs depuis n’importe quel emplacement dans Slack. Dans l’appli pour ordinateur, vous pouvez cliquer sur les flèches ou sur Historique  pour accéder rapidement aux conversations que vous avez consultées récemment ou lancer une nouvelle recherche.

Trouver des informations clés dans les pages de la barre latérale

Capture d’écran de l’espace de travail Slack avec la barre latérale mise en surbrillance

Les nouvelles pages situées en haut de votre barre latérale simplifient l’accès aux conversations et aux informations clés lorsque vous en avez besoin. Vous y trouverez vos mentions et réactions, vos éléments enregistrés, des utilisateurs, des fichiers et plus encore.

Rédiger des messages depuis n’importe quel emplacement dans Slack

Capture d’écran de l’espace de travail Slack avec le bouton de rédaction mis en surbrillance

Grâce au nouveau bouton de rédaction , il est plus facile d’envoyer des messages depuis n’importe quel emplacement dans Slack. Commencez à écrire et choisissez la destination des nouveaux messages en un clic. Les messages seront automatiquement enregistrés comme brouillons dans la nouvelle section Brouillons  de votre barre latérale gauche.

Organiser les conversations avec des sections personnalisées

Capture d’écran de l’espace de travail Slack avec des sections personnalisées de la barre latérale mises en surbrillance

Avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid, vous pouvez désormais organiser votre barre latérale à l’aide de sections personnalisées. Triez les éléments comme vous le souhaitez et gardez un œil sur vos canaux, applis et messages directs les plus importants.

Effectuer des actions rapides à l’aide du menu des raccourcis

Capture d’écran de l’espace de travail Slack avec le menu des raccourcis mis en surbrillance

Plusieurs outils que vous utilisez tous les jours dans Slack, tels que les rappels, les mémos, les appels et les applis, ont été déplacés vers un nouveau menu de raccourcis accessible depuis n’importe quel emplacement dans Slack. Pour commencer, cliquez sur l’icône en forme d’éclair  à gauche de la zone de message.

Et ensuite ?

Découvrez la nouvelle expérience Slack pour ordinateur par vous-même. Des mises à jour seront bientôt disponibles pour Slack pour iOS et Android.

Conseil : lisez notre blog pour en savoir plus sur la nouvelle expérience Slack, plus simple et plus organisée.