Mettre à jour l’application Slack pour ordinateur

Pour bénéficier de la meilleure expérience possible, nous vous recommandons d’utiliser la version la plus récente de l’application Slack pour ordinateurPoursuivez votre lecture pour découvrir plus d’informations sur la disponibilité de mises à jour, la résolution des problèmes et les conseils de sécurité pour les mises à jour d’applications.

Conseil : pour plus de détails concernant les systèmes d’exploitation et navigateurs pris en charge, consultez la Configuration minimale requise pour utiliser Slack.

Vérifier la version de l’application pour ordinateur

Il existe deux versions disponibles de l’application Slack pour ordinateur pour Mac et Windows : celle en téléchargement direct et celle de l’App Store ou du Microsoft Store. En cas de doute sur la version de l’application Slack que vous utilisez, suivez les étapes ci-dessous.

Mac

Windows

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Depuis la barre de menus supérieure de votre ordinateur, cliquez sur Slack.
  3. Cliquez sur À propos de Slack.

L’App Store est indiqué dans la version qui s’affiche, si c’est la version de l’application que vous utilisez.

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Sous Windows 8, cliquez sur Aide en haut à gauche de l’application Slack. Sous Windows 10, cliquez sur l’icône à trois lignes ☰ en haut à gauche de l’application Slack, puis sur Aide.
  3. Cliquez sur À propos de Slack.

Le Microsoft Store est indiqué dans la version qui s’affiche, si c’est la version de l’application que vous utilisez.

Mettez à jour votre application pour ordinateur

Mac

Windows

Linux

Version en téléchargement direct

Lorsque Slack détecte qu’une mise à jour est disponible, un badge apparaît sur l’icône Aide   en haut de la page à droite de la zone de recherche de l’application :
  1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Cliquez sur l’icône Aide  .
  3. En dessous de Mise à jour de l’application, cliquez sur la version disponible de l’application, puis sur Redémarrer Slack.

Version du Mac App Store

1. Ouvrez l’App Store sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Mises à jour dans la barre latérale gauche.
  3. Si une mise à jour de Slack est disponible, sous En attente, cliquez sur Obtenir des mises à jour.

Version en téléchargement direct

Lorsque Slack détecte qu’une mise à jour est disponible, un badge apparaît sur l’icône Aide   en haut de la page à droite de la zone de recherche de l’application :
  1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Cliquez sur l’icône Aide  .
  3. En dessous de Mise à jour de l’application, cliquez sur la version disponible de l’application, puis sur Redémarrer Slack

Version Microsoft Store

1. Ouvrez le Microsoft Store sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le bouton à trois points ••• dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Téléchargements et mises à jour.
  4. Si une mise à jour de Slack est disponible, cliquez sur Obtenir des mises à jour.
Sous Linux, les étapes de vérification de mise à jour pour l’application Slack pour ordinateur peuvent varier. Certains appareils peuvent être configurés pour utiliser un référentiel pour l’application Slack, de sorte qu’à chaque fois que votre ordinateur se met à jour, Slack le fera également. La possibilité de désactiver ce référentiel ou de mettre à jour Slack à l’aide d’autres étapes dépendra de votre environnement de système d’exploitation.

Remarque : certains administrateurs du service informatique peuvent choisir de désactiver les mises à jour de l’application pour leur organisation. Dans ce cas, vous ne verrez pas de badge sur l’icône Aide   lorsqu’une mise à jour sera disponible.

Problème de mise à jour de votre application pour ordinateur

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour l’application Slack pour ordinateur, essayez d’effectuer les étapes ci-dessous. L’apparition d’un message d’erreur lors de la vérification de mises à jour de l’application pour ordinateur ou le fonctionnement de celle-ci sur l’ancienne version de Slack après avoir essayé d’appliquer une mise à jour sont des problèmes fréquents.

Mac

Windows

Linux

Version en téléchargement direct

1. Quitter Slack.
  2. Ouvrez le Finder sur votre ordinateur.
  3. Dans la barre de recherche du Finder, saisissez .app. Depuis le menu déroulant, sélectionnez Type, puis Application.
  4. Saisissez Slack dans la zone de recherche pour filtrer les résultats. Ensuite, faites basculer vos résultats de recherche vers Ce Mac au lieu d’un dossier spécifique.
  5. Déplacez tous les résultats de recherche vers la corbeille.
  6. Avec le Finder ouvert, appuyez sur MajG sur votre clavier et saisissez ~/Library/Application Support/Slack dans la zone de recherche.
  7. Supprimez tous les fichiers et tous les dossiers en les déplaçant vers la corbeille, puis cliquez sur Vider la corbeille.
  8. Rendez-vous sur https://slack.com/intl/fr-fr/downloads/mac pour télécharger de nouveau l’appli pour ordinateur.

Version du Mac App Store

1. Quitter Slack.
  2. Ouvrez le Finder sur votre ordinateur.
  3. Dans la zone de recherche du Finder, saisissez .app. Depuis le menu déroulant, sélectionnez Type, puis Application.
  4. Saisissez Slack dans la zone de recherche pour filtrer les résultats. Ensuite, faites basculer vos résultats de recherche vers Ce Mac au lieu d’un dossier spécifique.
  5. Déplacez tous les résultats de recherche vers la corbeille.
  6. Avec le Finder ouvert, appuyez sur MajG sur votre clavier et saisissez ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack dans la zone de recherche.
  7. Supprimez tous les fichiers et tous les dossiers en les déplaçant vers la corbeille, puis cliquez sur Vider la corbeille.
  8. Rendez-vous sur https://slack.com/intl/fr-fr/downloads/mac pour télécharger de nouveau l’appli pour ordinateur.

Version en téléchargement direct

1. Quitter Slack. Vérifiez dans le gestionnaire des tâches qu’aucun processus Slack.exe ou Update.exe n’est exécuté.
  2. Sous Windows 8, ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Panneau de configuration. Cliquez ensuite sur Désinstaller un programme et double-cliquez sur Slack. Sous Windows 10, ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Paramètres, puis sur l’onglet Applications et fonctionnalités.
  3. Trouvez Slack, et cliquez sur l’option pour Désinstaller.
  4. Ouvrez la boîte de dialogue Exécuter en appuyant sur la touche WindowsR.
  5. Saisissez %AppData% et appuyez sur Entrée. Supprimez le dossier Slack qui se lance.
  6. Revenez à la boîte de dialogue Exécuter et saisissez %LocalAppData% pour supprimer également ce dossier Slack.
  7. Rendez-vous sur https://slack.com/intl/fr-fr/downloads/windows pour télécharger de nouveau l’application.

Version Microsoft Store

1. Quitter Slack. Vérifiez dans le gestionnaire des tâches qu’aucun processus Slack.exe ou Update.exe n’est exécuté.
  2. Sous Windows 8, ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Panneau de configuration. Cliquez ensuite sur Désinstaller un programme et double-cliquez sur Slack. Sous Windows 10, ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Paramètres, puis sur l’onglet Applications et fonctionnalités.
  3. Trouvez Slack, et cliquez sur l’option pour Désinstaller.
  4. Ouvrez la boîte de dialogue Exécuter en appuyant sur la touche WindowsR.
  5. Saisissez le chemin suivant : C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Supprimez le dossier Slack qui se lance.
  7. Rendez-vous sur https://www.microsoft.com/fr-fr/p/slack/9wzdncrdk3wp pour télécharger de nouveau l’application.

Ubuntu en DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora en DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL en DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (toutes les distributions sont prises en charge par Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Conseil : vous ne parvenez toujours pas à effectuer la mise à jour ? Prenez contact avec l’équipe d’assistance. Nous serons ravis de vous aider.

Conseils de sécurité pour les mises à jour de l’application bureau

Depuis la version 4.14.0, Slack a apporté de nombreuses améliorations spécifiques à la sécurité ainsi qu’une nouvelle version de l’application bureau. Les notes de mise à jour de l’application bureau fourniront des conseils de sécurité pour aider les utilisateurs à donner la priorité à la mise à jour de l’application bureau de Slack. Voici comment interpréter les différents niveaux de conseils :

Conseil Sa signification
Cette version comprend de petites améliorations de sécurité. La mise à jour est conseillée. Slack a effectué des améliorations de sécurité mineures sur l’application pour ordinateur. Les mises à jour vers cette nouvelle version offriront aux utilisateurs des avantages limités en matière de sécurité.
Cette version comprend des améliorations de sécurité. La mise à jour est recommandée. Slack a effectué des améliorations de sécurité pour l’application bureau. Les mises à jour vers cette nouvelle version offriront aux utilisateurs des avantages en matière de sécurité.
Cette version comprend des améliorations importantes de sécurité. La mise à jour est fortement recommandée. Slack a effectué des améliorations qui devraient grandement renforcer la sécurité sur l’application bureau. Grâce à cette mise à jour, les utilisateurs bénéficieront d’une sécurité accrue. Nous vous recommandons d’installer rapidement cette nouvelle version.

Remarque : ces conseils de sécurité ne signifient pas que les anciennes versions de l’application bureau de Slack ne sont pas sécurisées. Nous nous efforçons sans relâche de réduire la probabilité et les incidences des problèmes de sécurité sur la sécurité des données. Dans tous les cas, nous informons directement nos clients de toute menace susceptible d’affecter la sécurité de leurs espaces de travail Slack ou des applications clients.