Mettre à jour l’application Slack pour ordinateur

Pour bénéficier de la meilleure expérience possible, nous vous recommandons d’utiliser la version la plus récente de l’application Slack pour ordinateurLisez la suite pour découvrir comment savoir si des mises à jour sont disponibles et comment résoudre un problème survenant lors de la mise à jour de l’application pour ordinateur.

Conseil : pour plus de détails concernant les systèmes d’exploitation et navigateurs pris en charge, consultez la Configuration minimale requise pour utiliser Slack.

Vérifier la version de l’application pour ordinateur

Il existe deux versions de l’application Slack pour ordinateur Mac et Windows. En cas de doute sur la version de l’application Slack que vous utilisez, suivez les étapes ci-dessous.

Mac

Windows

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Depuis la barre de menus supérieure de votre ordinateur, cliquez sur Slack.
  3. Cliquez sur À propos de Slack.

L’App Store est indiqué dans la version qui s’affiche, si c’est la version que vous utilisez.

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Sous Windows 7 ou 8, cliquez sur Aide en haut à gauche de l’application Slack. Sous Windows 10, cliquez sur l’icône à trois lignes ☰ en haut à gauche de l’application Slack, puis sur Aide.
  3. Cliquez sur À propos de Slack.

Le Microsoft Store est indiqué dans la version qui s’affiche, si c’est la version que vous utilisez.

Vérifier les mises à jour de l’application pour ordinateur

Mac

Windows

Linux

Version en téléchargement direct

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Depuis la barre de menus supérieure de votre ordinateur, cliquez sur Slack.
  3. Sélectionnez Vérifier les mises à jour. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur Redémarrer pour appliquer la mise à jour.

Version du Mac App Store

1. Ouvrez l’App Store sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Mises à jour dans la barre latérale gauche.
  3. Sous En attente, vérifiez s’il existe une mise à jour pour Slack. Le cas échéant, cliquez sur Mettre à jour.

Version en téléchargement direct

1. Ouvrez l’application Slack.
  2. Sous Windows 7 ou 8, cliquez sur Aide en haut à gauche de l’application Slack. Sous Windows 10, cliquez sur l’icône à trois lignes ☰ en haut à gauche de l’application Slack, puis sur Aide.
  3. Sélectionnez Vérifier les mises à jour. Si une mise à jour est disponible, cliquez sur Redémarrer pour appliquer la mise à jour.

Version Microsoft Store

1. Ouvrez le Microsoft Store sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le bouton à trois points ••• en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Téléchargements et mises à jour.
  4. Si une mise à jour de Slack est disponible, cliquez sur Obtenir des mises à jour.
Sous Linux, les étapes de vérification de mise à jour pour l’application Slack pour ordinateur peuvent varier. Certains appareils peuvent être configurés pour utiliser un référentiel pour l’application Slack, de sorte qu’à chaque fois que votre ordinateur se met à jour, Slack le fera également. La possibilité de désactiver ce référentiel ou de mettre à jour Slack à l’aide d’autres étapes dépendra de votre environnement de système d’exploitation.

Remarque : certains administrateurs du service informatique peuvent choisir de désactiver les mises à jour de l’application pour leur organisation. Si l’option Vérifier les mises à jour pour Slack ne s’affiche pas dans la barre de menus supérieure de votre ordinateur, contactez votre service informatique pour obtenir de l’aide.

Problème de mise à jour des applis pour ordinateur

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour l’application Slack pour ordinateur, essayez d’effectuer les étapes ci-dessous. L’apparition d’un message d’erreur lors de la vérification de mises à jour de l’application pour ordinateur ou le fonctionnement de celle-ci sur l’ancienne version après avoir essayé d’appliquer une mise à jour sont des problèmes fréquents.

Mac

Windows

Linux

Version en téléchargement direct

1. Quitter Slack.
  2. Ouvrez le Finder sur votre ordinateur.
  3. Dans la barre de recherche du Finder, saisissez .app. Depuis le menu déroulant, sélectionnez Type, puis Application.
  4. Saisissez Slack dans la barre de recherche pour filtrer les résultats. Ensuite, faites basculer vos résultats de recherche vers Ce Mac au lieu d’un dossier spécifique.
  5. Déplacez tous les résultats de recherche correspondants vers la corbeille.
  6. Avec le Finder ouvert, appuyez sur MajG sur votre clavier et saisissez ~/Library/Application Support/Slack dans la barre de recherche.
  7. Supprimez tous les fichiers et tous les dossiers en les déplaçant vers la corbeille, puis cliquez sur Vider la corbeille.
  8. Rendez-vous sur https://slack.com/intl/fr-fr/downloads/mac pour télécharger l’appli pour ordinateur.

Version du Mac App Store

1. Quitter Slack.
  2. Ouvrez le Finder sur votre ordinateur.
  3. Dans la barre de recherche du Finder, saisissez .app. Depuis le menu déroulant, sélectionnez Type, puis Application.
  4. Saisissez Slack dans la barre de recherche pour filtrer plus précisément les résultats. Ensuite, faites basculer vos résultats de recherche vers Ce Mac au lieu d’un dossier spécifique.
  5. Déplacez tous les résultats de recherche vers la corbeille.
  6. Avec le Finder ouvert, appuyez sur MajG sur votre clavier et saisissez ~/Library/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack dans la barre de recherche.
  7. Supprimez tous les fichiers et tous les dossiers en les déplaçant vers la corbeille, puis cliquez sur Vider la corbeille.
  8. Rendez-vous sur https://slack.com/intl/fr-fr/downloads/mac pour télécharger l’appli pour ordinateur.

Version en téléchargement direct

1. Quitter Slack. Vérifiez dans le gestionnaire des tâches qu’aucun processus Slack.exe ou Update.exe n’est exécuté.
  2. Sous Windows 7 ou 8, ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Panneau de configuration. Cliquez ensuite sur Désinstaller un programme et double-cliquez sur Slack. Sous Windows 10, ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Paramètres, puis sur l’onglet Applications et fonctionnalités.
  3. Trouvez Slack dans la liste qui s’affiche et cliquez sur l’option Désinstaller.
  4. Ouvrez la boîte de dialogue Exécuter en appuyant sur la touche WindowsR.
  5. Saisissez %AppData% et appuyez sur Entrée. Supprimez le dossier Slack qui se lance.
  6. Revenez à la boîte de dialogue Exécuter et saisissez %LocalAppData% pour supprimer également ce dossier Slack.
  7. Rendez-vous sur https://slack.com/intl/fr-fr/downloads/windows pour télécharger l’appli.

Version Microsoft Store

1. Quitter Slack. Vérifiez dans le gestionnaire des tâches qu’aucun processus Slack.exe ou Update.exe n’est exécuté.
  2. Sous Windows 7 ou 8, ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Panneau de configuration. Cliquez ensuite sur Désinstaller un programme et double-cliquez sur Slack. Sous Windows 10, ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Paramètres, puis sur l’onglet Applications et fonctionnalités.
  3. Trouvez Slack dans la liste qui s’affiche et cliquez sur l’option Désinstaller.
  4. Ouvrez la boîte de dialogue Exécuter en appuyant sur la touche WindowsR.
  5. Saisissez le chemin suivant : C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Supprimez le dossier Slack qui se lance à partir de cette vue.
  7. Rendez-vous sur https://www.microsoft.com/fr-fr/p/slack/9wzdncrdk3wp pour télécharger l’appli.

Ubuntu en DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora en DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL en DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (toutes les distributions sont prises en charge par Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Conseil : vous ne parvenez toujours pas à effectuer la mise à jour ? Prenez contact avec nous. Nous serons ravis de vous aider.