Accepter une invitation à partager un canal

Avec Slack Connect, vous pouvez partager un canal avec des organisations externes, ce qui vous permet de collaborer depuis vos espaces de travail respectifs. Si une autre organisation vous a invité(e) à partager un canal, vous trouverez plus d’informations ci-dessous sur l’acceptation de cette invitation.

Suite possible

• Une personne de l’organisation qui est propriétaire du canal vous enverra une invitation. Si plusieurs personnes de votre organisation reçoivent une invitation à partager ce canal, seule une personne doit l’accepter.
  • Les invitations expirent après sept jours. Si l’invitation que vous avez reçue expire avant d’avoir été acceptée ou validée, demandez à un membre de l’organisation qui détient le canal qu’il vous envoie une nouvelle invitation.

Remarque : Pour accepter une invitation, votre organisation doit être abonnée à l’un des forfaits payants de Slack. Si vous utilisez la version gratuite de Slack, découvrez comment mettre à niveau votre espace de travail ou choisissez l’option permettant de démarrer une version d’essai quand vous acceptez une invitation.

Accepter une invitation à partager un canal

Ordinateur

Smartphone

1. Ouvrez l’invitation.
  2. Passez en revue les informations relatives à l’invitation, puis cliquez sur Continuer.
  3. Choisissez l’espace de travail auquel vous souhaiteriez que le canal appartienne ou cliquez sur Se connecter à un autre espace de travail en bas de la page.
  4. Passez en revue les informations du canal. Si vous souhaitez modifier le nom du canal ou en faire un canal privé, cliquez sur l’icône de crayon  . Ces modifications seront uniquement appliquées à votre espace de travail.
  5. Cliquez sur Accepter l’invitation
  1. Ouvrez l’invitation.
  2. Passez en revue les informations relatives à l’invitation, puis appuyez sur Continuer.
  3. Choisissez l’espace de travail auquel vous souhaiteriez que le canal appartienne ou appuyez sur Se connecter à un autre espace de travail en bas de la page.
  4. Passez en revue les informations du canal. Si vous souhaitez modifier le nom du canal ou en faire un canal privé, appuyez sur Modifier les paramètres. Ces modifications seront uniquement appliquées à votre espace de travail.
  5. Appuyez sur Accepter l’invitation

Et ensuite ?

Une fois qu’une personne de votre organisation ou vous-même avez accepté une invitation, une demande est envoyée à l’organisation qui est propriétaire du canal à des fins de validation. Si le membre de votre organisation qui a accepté l’invitation n’est pas habilité à gérer les canaux partagés, la demande sera également envoyée à votre organisation à des fins de validation.

Remarque : si vous n’avez plus besoin de travailler au sein d’un canal partagé, vous pouvez retirer votre organisation du canal.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres (mais pas les invités)
  • Forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid