Personalizzare la conservazione di messaggi e file

Per impostazione predefinita, Slack conserverà tutti i messaggi e i file (inclusi clip audio e video) per l’intera durata dell’area di lavoro. Se vuoi, puoi modificare le impostazioni di conservazione in modo che i messaggi e i file vengano eliminati dopo un certo periodo. Puoi inoltre consentire ai membri di modificare le impostazioni di conservazione dei messaggi per i singoli canali e i messaggi diretti (MD).

Informazioni importanti

• L’eliminazione di messaggi e file è permanente. È importante prestare attenzione alle modifiche apportate a queste impostazioni.
  • Le eliminazioni vengono eseguite una volta al giorno, quindi l’esecuzione di modifiche potrebbe provocare l’eliminazione di dati poco dopo l’impostazione di un criterio.
  • Le impostazioni di conservazione verranno applicate a tutti i messaggi e i file, tra cui quelli fissati o salvati.

Modificare le impostazioni di conservazione dei messaggi

Per l’impostazione di conservazione dei messaggi è possibile scegliere tra le seguenti opzioni. È bene ricordare che le impostazioni di conservazione influiranno su ciò che viene visualizzato nel file di esportazione.

• Conservare tutto
    Slack conserverà tutti i messaggi e terrà traccia di modifiche ed eliminazioni.
  • Conservare tutti i messaggi, ma non tenere traccia delle revisioni
    Slack conserverà tutti i messaggi, ma non terrà traccia di modifiche ed eliminazioni.
  • Eliminare i messaggi e le revisioni dopo...
    Slack eliminerà i messaggi in base all’intervallo di tempo personalizzato che hai stabilito.

Piani Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e amministrazione dal menu e poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Accanto a Conservazione ed eliminazione messaggi, clicca su Espandi.
  4. Seleziona le impostazioni di conservazione che preferisci dal menu a tendina.
  5. Clicca su Salva.
  6. Seleziona la casella accanto a Sì, applica le nuove impostazioni, poi clicca su Conferma impostazioni .

Impostare i criteri di conservazione dei messaggi per l’intera organizzazione

In qualità di proprietario dell’organizzazione, puoi impostare un criterio di conservazione dei messaggi che si applica a tutte le aree di lavoro della tua organizzazione. Se sono previsti dei criteri, i proprietari dell’area di lavoro non avranno la possibilità di modificare le impostazioni di conservazione dei messaggi delle aree di lavoro che gestiscono.

Per impostare i criteri per la conservazione dei messaggi dell’organizzazione contatta il Team di assistenza. Dopo aver impostato i criteri, Slackbot invierà una notifica al proprietario principale dell’organizzazione per richiedere l’approvazione per poterli applicare. Dopo aver ottenuto l’approvazione, Slackbot invierà a tutti i proprietari dell’area di lavoro una notifica per avvisarli delle modifiche apportate alle impostazioni di conservazione.

Rivedere i criteri di conservazione dei messaggi dell’intera organizzazione

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e amministrazione dal menu e poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Impostazioni nella barra laterale a sinistra, poi seleziona Messaggi e file.
  4. Rivedi i criteri alla voce Criteri di conservazione dei messaggi.

Definire le impostazioni di conservazione dei messaggi per l’intera area di lavoro

Attenzione: se è stato stabilito un criterio di conservazione a livello di organizzazione, i proprietari dell’area di lavoro non potranno modificare le impostazioni di conservazione dei messaggi delle loro aree di lavoro.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e amministrazione dal menu e poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Accanto a Conservazione ed eliminazione messaggi, clicca su Espandi.
  4. Seleziona le impostazioni di conservazione che preferisci dal menu a tendina.
  5. Clicca su Salva.
  6. Seleziona la casella accanto a Sì, applica le nuove impostazioni, poi clicca su Conferma impostazioni .

Attenzione: se la tua area di lavoro ha ricevuto l’autorizzazione a esportare i dati di tutte le conversazioni, puoi scegliere di eliminare i messaggi ma di mantenerli accessibili nelle esportazioni. Questa impostazione si applica ai canali del piano Business+ o ai canali e ai MD del piano Enterprise Grid.

Consentire impostazioni di conservazione specifiche per una conversazione

I proprietari dell’area di lavoro e i proprietari dell’organizzazione possono autorizzare le persone a sostituire le impostazioni di conservazione e a modificare la conservazione dei messaggi per conversazioni specifiche grazie alle opzioni seguenti:

Piani Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e amministrazione dal menu e poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Accanto a Conservazione ed eliminazione messaggi, clicca su Espandi.
  4. Alla voce Sostituzioni della conservazione dei messaggi, seleziona la preferenza.
  5. Clicca su Salva.
  6. Seleziona la casella accanto a Sì, applica le nuove impostazioni, poi clicca su Conferma impostazioni.

Impostare i criteri di sostituzione della conservazione dei messaggi

In qualità di proprietario dell’organizzazione, puoi impostare un criterio per autorizzare gli amministratori o i membri a sostituire le impostazioni di conservazione e a regolare la conservazione dei messaggi per conversazioni specifiche in tutte le aree di lavoro dell’organizzazione Enterprise Grid. Una volta che questo criterio è applicato, i proprietari dell’area di lavoro non avranno la possibilità di modificare le impostazioni di conservazione dei messaggi delle aree di lavoro che gestiscono.

Contatta il Team di assistenza per impostare questo criterio per la tua organizzazione. Quando un criterio viene definito, Slackbot invierà una notifica al proprietario principale dell’organizzazione richiedendo di applicare il criterio. Dopo aver ottenuto l’approvazione, Slackbot invierà a tutti i proprietari dell’area di lavoro una notifica per avvisarli delle modifiche apportate alle impostazioni di conservazione.

Rivedere i criteri di sostituzione della conservazione dei messaggi

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e amministrazione dal menu e poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Impostazioni nella barra laterale a sinistra, poi seleziona Messaggi e file.
  4. Rivedi i criteri alla voce Criteri di conservazione dei messaggi.

Impostare i criteri di sostituzione di conservazione dei messaggi per l’intera area di lavoro

Attenzione: se è stato stabilito un criterio di conservazione a livello di organizzazione, i proprietari dell’area di lavoro non potranno modificare le impostazioni di conservazione dei messaggi delle loro aree di lavoro.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e amministrazione dal menu e poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Accanto a Conservazione ed eliminazione messaggi, clicca su Espandi.
  4. Seleziona la casella accanto a Consenti ai membri dell’area di lavoro di sostituire queste impostazioni.
  5. Clicca su Salva.
  6. Seleziona la casella accanto a Sì, applica le nuove impostazioni, poi clicca su Conferma impostazioni.

Modificare le impostazioni di conservazione dei file

Per la configurazione delle impostazioni di conservazione dei file, è possibile scegliere tra quattro opzioni:

• Conservare tutti i file
    Slack conserverà tutti i file condivisi per l’intera durata dell’area di lavoro.
  • Conservare tutti i file, ma solo per un determinato numero di giorni
    Slack eliminerà in modo permanente i file (frammenti, post, file caricati e file condivisi tramite app di terze parti quali Dropbox o Google Drive) dopo il numero di giorni selezionato.
  • Conservare tutti i file, inclusi i file eliminati
    Slack conserverà tutti i file per l’intera durata dell’area di lavoro. I file eliminati saranno disponibili tramite le esportazioni per tutte le conversazioni e l’API Discovery.
  • Conservare tutti i file, inclusi i file eliminati, per un determinato numero di giorni
    Slack eliminerà in modo permanente i file (frammenti, post, file caricati e file condivisi tramite app di terze parti) dopo il numero di giorni selezionato. I file eliminati saranno disponibili tramite le esportazioni per tutte le conversazioni e l’API Discovery.

Attenzione: i file condivisi tramite app di terze parti rimarranno archiviati nel servizio originario. Eliminare tali file da Slack non avrà alcun effetto sui file originali.

Piani Pro e Business+

Piano Enterprise Grid

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e amministrazione dal menu e poi clicca su Impostazioni area di lavoro.
  3. Accanto a Conservazione ed eliminazione dei file, clicca su Espandi.
  4. Seleziona le impostazioni di conservazione che preferisci.
  5. Clicca su Salva.
  6. Seleziona la casella accanto a Sì, applica le nuove impostazioni, poi clicca su Conferma impostazioni.

Impostare i criteri di conservazione dei file

In qualità di proprietario dell’organizzazione, puoi impostare un criterio di conservazione dei file che si applica a tutte le aree di lavoro dell’organizzazione. Per farlo, contatta il Team di assistenza. Dopo aver impostato i criteri, Slackbot invierà una notifica al proprietario principale dell’organizzazione per richiedere l’approvazione per poterli applicare.

Attenzione: al momento non è possibile gestire la conservazione dei file per le singole aree di lavoro all’interno di un’organizzazione Enterprise Grid.

Rivedere i criteri di conservazione dei file

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e amministrazione dal menu e poi clicca su Impostazioni organizzazione.
  3. Clicca su Impostazioni nella barra laterale a sinistra, poi seleziona Messaggi e file.
  4. Rivedi i criteri alla voce Criteri di conservazione dei file.

Attenzione: al momento non è possibile definire le impostazioni di conservazione per le singole conversazioni.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari dell’area di lavoro e i proprietari dell’organizzazione