Gestire le preferenze della barra laterale

Partecipando a sempre più canali e messaggi diretti (MD), l’elenco delle conversazioni nella barra laterale aumenterà. Puoi personalizzare la barra laterale a seconda delle tue esigenze.

Suggerimento: se la tua area di lavoro fa parte dei piani Standard, Plus o Enterprise Grid scopri come organizzare le conversazioni con le sezioni personalizzate nella barra laterale.

Gestire gli elementi della barra laterale

Nella parte alta della barra laterale verranno visualizzati una serie di elementi, ad esempio le Conversazioni, i Tag e reazioni e gli Elementi salvati, da utilizzare per navigare su Slack. Questi elementi appariranno ogni volta che utilizzi le funzioni di Slack. Ad esempio, la pagina degli Elementi salvati apparirà la prima volta che salvi un messaggio o un file. Clicca su Altro per sfogliare canali, persone, file o app.

Screenshot degli elementi della barra laterale di Slack

Modificare gli elementi della barra laterale

È possibile modificare gli elementi che appaiono nella barra laterale tramite le Preferenze:

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Alla voce Mostra questi elementi nella barra laterale, seleziona o deseleziona le caselle accanto agli elementi che vuoi mostrare o nascondere.

Suggerimento: se scegli di nascondere alcuni elementi dalla barra laterale, puoi comunque trovarli cliccando su Altro .

Aggiungere i canali e i messaggi diretti ai preferiti

È possibile aggiungere ai preferiti le conversazioni importanti, in modo da accedervi facilmente. Le conversazioni che vengono aggiunte ai preferiti verranno elencate nella sezione Preferiti della barra laterale. Questa sezione apparirà nella barra laterale la prima volta che aggiungi un canale o un MD ai preferiti.

Gestire le conversazioni visualizzate

Per impostazione predefinita, Slack visualizzerà tutti i canali di cui fai parte e i MD che utilizzi più spesso nella barra laterale. Nella versione gratuita di Slack è possibile scegliere di visualizzare nella barra laterale tutte le conversazioni oppure solo quelle non lette.

Attenzione: i piani Standard, Plus e Enterprise Grid consentono di effettuare questa scelta per ciascuna sezione della barra laterale. Consulta la sezione Organizzare la barra laterale con le sezioni personalizzate per scoprirne di più.

1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Alla voce Mostra puoi scegliere Tutte le conversazioni o Solo conversazioni non lette.

Suggerimento: è possibile inoltre visualizzare i canali privati separatamente da quelli pubblici nella barra laterale. Seleziona la casella accanto a Visualizza i canali privati separatamente nelle preferenze della barra laterale.

Ordinare le conversazioni

È possibile modificare l’organizzazione delle conversazioni tramite la barra laterale. Puoi ordinare la conversazioni in base all’attività recente, in ordine alfabetico o per priorità:

• Attività recente: visualizzerai le conversazioni con attività recente nella parte alta della sezione personalizzata.
  • Ordine alfabetico: visualizzerai le conversazioni in ordine alfabetico.
  • Priorità: visualizzerai le conversazioni più frequenti nella parte alta della sezione personalizzata.
  1. Dal desktop, clicca sulla tua foto del profilo in alto a destra.
  2. Dal menu, seleziona Preferenze.
  3. Clicca su Barra laterale nella colonna a sinistra.
  4. Alla voce Ordina, seleziona la preferenza per l’ordinamento.

Attenzione: i piani Standard, Plus e Enterprise Grid consentono di effettuare questa scelta per ciascuna sezione della barra laterale. Consulta la sezione Organizzare la barra laterale con le sezioni personalizzate per scoprirne di più.

Modificare la larghezza della barra laterale

Se vuoi che la barra laterale occupi meno spazio nella finestra di Slack, puoi regolare la larghezza o ridurla del tutto.

• Clicca e trascina il bordo della barra laterale per regolare la larghezza.
  • Premi MaiuscD (Mac) o CtrlMaiuscD (Windows/Linux) per ridurre o aprire la barra laterale.
Chi può utilizzare questa funzione?
  • Tutti i membri