Gestire le impostazioni di installazione delle app per la tua area di lavoro

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari dell’area di lavoro
  • Disponibile per tutti i piani

Per impostazione predefinita, tutti i membri delle aree di lavoro di Slack possono installare un’app per collegare un servizio di terze parti a Slack senza l’approvazione del proprietario dell’area di lavoro. I proprietari dell’area di lavoro hanno diverse opzioni per gestire le app che i membri possono installare e utilizzare:

Attenzione: quando l’approvazione delle app è abilitata, solo i proprietari dell’area di lavoro e i membri autorizzati a gestire le richieste delle app possono disinstallare app e integrazioni.

Gestire l’approvazione delle app

I proprietari dell’area di lavoro possono abilitare l’approvazione delle app per pre-approvare o limitare determinate app per l’area di lavoro:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna di sinistra.
  4. Clicca sul pulsante di attivazione accanto a Richiedi l’approvazione delle app per abilitare l’impostazione.

I membri dell’area di lavoro possono continuare a utilizzare qualsiasi app installata prima dell’abilitazione dell’approvazione delle app. Per evitare che i membri utilizzino determinate app, disinstallale dall’area di lavoro.

Attenzione: se sei proprietario di un’area di lavoro in un’organizzazione Enterprise Grid, l’approvazione delle app verrà automaticamente attivata per la tua area di lavoro se un proprietario dell’organizzazione ha impostato un criterio per la gestione delle app.

Pre-approvare o limitare le app

Quando l’approvazione delle app è abilitata, i membri della tua area di lavoro possono installare e utilizzare le app pre-approvate senza inoltrare una richiesta. Non possono installare o richiedere di installare le app riservate.

Pre-approvare le app

Limitare le app

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Clicca su Esplora in alto a destra.
  4. Cerca e seleziona un’app.
  5. Dalla pagina delle app, clicca su Approva.

I membri possono trovare le app pre-approvate nella categoria Approvate dell’App Directory.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Clicca su Esplora in alto a destra.
  4. Cerca e seleziona un’app.
  5. Dalla pagina delle app, clicca su Limita.

Se una delle app che hai limitato è già stata installata nella tua area di lavoro, i membri che hanno già collegato gli account possono continuare a utilizzarla. Per evitare che ciò avvenga, puoi disinstallare l’app

Gestire la possibilità di richiedere le app da parte dei membri

Se l’approvazione delle app è abilitata, i membri possono richiedere di installare le app che non sono state pre-approvate, purché queste non siano limitate. I proprietari dell’area di lavoro possono gestire la possibilità di richiedere le app da parte dei membri:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna di sinistra.
  4. Seleziona o deseleziona la casella accanto a Consenti ai membri di richiedere l’approvazione delle app. Per richiedere di inviare commenti insieme alle richieste delle app, seleziona la casella accanto a Richiedi ai membri di fornire un commento con ciascuna richiesta.

Attenzione: se un membro dell’area di lavoro realizza un’app personalizzata, può inoltrare una richiesta per richiedere di installarla. Se la richiesta viene approvata, solo la persona che l’ha inoltrata potrà installare l’app.

Scegli i membri che ti aiuteranno a gestire le richieste delle app

Per impostazione predefinita, tutte le richieste delle app verranno inviate ai proprietari dell’area di lavoro tramite un messaggio diretto (MD) da Slackbot. Indirizzando le richieste delle app a un canale e scegliendo altri membri (per esempio, alcuni amministratori dell’area di lavoro o alcune persone del team IT) come gestori delle app, è facile tenere traccia delle richieste e del relativo stato dell’approvazione.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna di sinistra.
  4. Alla voce Seleziona gestori delle app, seleziona Proprietari dell’area di lavoro e membri o gruppi selezionati. Poi seleziona membri specifici o gruppi di utenti dal menu a discesa.
  5. Per modificare dove vengono inviate le richieste delle app, scegli Un canale specifico.

Gestire l’accesso con le autorizzazioni di Slack

Attenzione: se la funzione Accedi con Slack è abilitata per l’area di lavoro, i membri presto potranno registrarsi ad altri servizi dopo aver cliccato su un link su Slack. Questa funzione è disponibile per un gruppo limitato di partner verificati, ma ci stiamo impegnando per renderla disponibile anche agli altri partner. Ti ringraziamo per la pazienza nell'attesa.

Alcuni servizi di terze parti offrono la possibilità di accedere al loro sito web o app tramite le credenziali dell’account Slack. Per impostazione predefinita, i membri non possono registrarsi ad altri servizi mediante il proprio account Slack. Se lo desiderano, i proprietari dell’area di lavoro possono concedere questa autorizzazione ai membri:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna di sinistra.
  4. Assicurati che l’approvazione delle app sia abilitata. Quindi seleziona la casella accanto a Disattiva le approvazioni per l’accesso con Slack

Se i membri non sono autorizzati ad accedere con Slack, possono inoltrare una richiesta per l’Ambito di identità dell’accesso con Slack per un’app per condividere le credenziali del loro account Slack. Se il servizio usufruisce di un’app di Slack che offre anche altre funzioni, dovrà essere approvata separatamente.

Attenzione: i membri visualizzeranno l’opzione per richiedere le autorizzazioni per l’Accesso con Slack per le app che sono limitate nella propria area di lavoro.

Gestire altre impostazioni per l’installazione delle app

A prescindere dal fatto che l’approvazione delle app sia attiva oppure no, i proprietari dell’area di lavoro possono gestire altre due impostazioni di installazione delle app:

• Consentire solo le app dell’App Directory di Slack
    Consentire ai membri di installare esclusivamente le app dell’App Directory di Slack.
  • Gli ospiti multicanale possono usare i comandi slash e le azioni rapide
    Consentire agli ospiti multicanale della tua area di lavoro di utilizzare le azioni rapide delle app e i comandi slash.
  1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna di sinistra.
  4. Attiva o disattiva le impostazioni come preferisci.