Gestire le impostazioni di installazione delle app per la tua area di lavoro

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari dell’area di lavoro
  • Disponibile per i piani Free, Standard, Plus e Enterprise Grid

Per impostazione predefinita, tutti i membri delle aree di lavoro di Slack possono installare un’app per collegare un servizio di terze parti a Slack senza l’approvazione del proprietario dell’area di lavoro. I proprietari dell’area di lavoro hanno diverse opzioni per gestire il modo in cui i membri installano e utilizzano le app:

Attenzione: quando l’approvazione delle app è abilitata, la rimozione delle app e delle integrazioni è limitata solo ai proprietari dell’area di lavoro e ai gestori delle app.

Gestire l’approvazione delle app

I proprietari dell’area di lavoro possono attivare l’approvazione delle app per approvare o riservare le app di un’area di lavoro:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Dall’App Directory, clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna a sinistra.
  4. Attiva o disattiva la funzione Richiedi approvazione app.

I membri possono continuare a utilizzare le app che erano installate nell’area di lavoro prima che venisse attivata l’approvazione. Per evitare che i membri utilizzino certe app, ti consigliamo di rimuoverle dall’area di lavoro.

Attenzione: se sei proprietario di un’area di lavoro di Enterprise Grid e un proprietario dell’organizzazione ha impostato un criterio di gestione delle app, l’approvazione delle app verrà automaticamente attivata per la tua area di lavoro. L’opzione per disattivare l’approvazione non sarà visualizzata, ma potrai comunque approvare o limitare le app, scegliere se i membri possono richiederle e gestire a chi inviare le richieste per le app.

Approvare le app

Approva le app in modo che i membri della tua area di lavoro possano installarle e utilizzarle senza inoltrare una richiesta.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Dall’App Directory, clicca su Sfoglia in alto a destra.
  4. Cerca e seleziona un’app.
  5. Dalla pagina delle app, clicca su Approva

I membri possono trovare e aggiungere le app approvate nella categoria Approvate dell’App Directory.

Limitare le app

Limita le app per evitare che i membri dell’area di lavoro possano installarle.

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Dall’App Directory, clicca su Sfoglia in alto a destra.
  4. Cerca e seleziona un’app.
  5. Dalla pagina delle app, clicca su Limita

Se una delle app che hai limitato è già installata nella tua area di lavoro, i membri che hanno già collegato gli account possono continuare a utilizzarla. Per evitare che ciò avvenga, puoi rimuovere l’app.

Gestire l’accesso con le autorizzazioni di Slack

Alcune app di terze parti offrono la possibilità di accedere al servizio tramite le credenziali di Slack. Se l’approvazione dell’app è attiva, i membri possono accedere ad altri servizi tramite l’account Slack per impostazione predefinita, ma il proprietario dell’area di lavoro può scegliere di richiedere l’approvazione per le app che includono l’accesso a Slack tramite identificazione

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Dall’App Directory, clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna a sinistra.
  4. Assicurati che l’approvazione dell’app sia abilitata. A questo punto, seleziona o deseleziona la casella accanto a Non richiedere pre-approvazione per accedere con le app di Slack

Se un membro inoltra la richiesta di accesso a un altro servizio tramite Slack, ai proprietari dell’area di lavoro e ai gestori delle app verrà richiesto di approvare la modalità di accesso tramite Slack. Se un’app offre anche altre funzionalità, dovrà essere approvata separatamente.

Attenzione: i membri visualizzeranno l’opzione per richiedere le autorizzazioni per l’accesso tramite Slack per le app che sono limitate nella propria area di lavoro.

Gestire la possibilità di richiedere le app da parte dei membri

Se l’approvazione delle app è attiva, i membri possono inoltrare le richieste per installare le app che non sono state approvate, purché queste non siano limitate. I proprietari dell’area di lavoro possono gestire questa autorizzazione seguendo questi passaggi:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Dall’App Directory, clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna a sinistra.
  4. Seleziona o deseleziona la casella accanto a Consenti ai membri di richiedere l’approvazione delle app.
  5. Per richiedere di inviare commenti insieme alle richieste dell’app, seleziona la casella accanto a Richiedi ai membri di fornire un commento con ciascuna richiesta

Attenzione: i membri possono inoltre richiedere integrazioni personalizzate, ad esempio i comandi slash. Se l’integrazione personalizzata viene approvata, soltanto la persona che l’ha richiesta potrà installarla.

Scegli i membri che ti aiuteranno a gestire le richieste delle app

Per impostazione predefinita, tutte le richieste delle app verranno inviate ai proprietari dell’area di lavoro tramite un messaggio diretto (MD) da Slackbot. I proprietari dell’area di lavoro possono scegliere dei gestori delle app che li aiutino a verificare le richieste o, in alternativa, inviare le richieste delle app a un canale:

1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Dall’App Directory, clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna a sinistra.
  4. Alla voce Seleziona gestori delle app, seleziona Proprietari dell’area di lavoro e membri o gruppi selezionati. Poi seleziona membri specifici o gruppi di utenti dal menu a discesa.
  5. Per stabilire dove inviare le richieste delle app, seleziona Gestori delle app tramite Slackbot o Un canale specifico. Se scegli Un canale specifico, seleziona un canale dal menu a discesa.

Gestire le impostazioni per l’installazione delle app

A prescindere che l’approvazione delle app sia attiva o meno, i proprietari dell’area di lavoro possono gestire le impostazioni di installazione delle app di altre due aree di lavoro:

• Consentire solo le app dell’App Directory di Slack
    Limita la possibilità dei membri di installare app da fonti diverse dall’App Directory.
  • Gli ospiti multicanale possono usare i comandi slash e le azioni rapide
    Consenti agli ospiti multicanale della tua area di lavoro di utilizzare i comandi slash e le azioni rapide.
  1. Dal desktop, clicca sul nome della tua area di lavoro in alto a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni e gestione dal menu, poi clicca su Gestisci app per aprire l’App Directory di Slack.
  3. Dall’App Directory, clicca su Impostazioni di gestione app nella colonna a sinistra.
  4. Attiva o disattiva le impostazioni come preferisci.