Collabora con partner esterni su Slack

Per ridurre gli inutili scambi di e-mail con fornitori e clienti, collabora con loro negli stessi canali utilizzando Slack Connect

Con questo tutorial, imparerai a:

• Organizzare le conversazioni nei canali
  • Invita persone esterne
  • Collaborare in modo efficace su Slack

Nota: Slack Connect è disponibile con i piani a pagamento. Per provarlo, aggiorna la tua area di lavoro.

Crea un canale

I canali consentono di organizzare le conversazioni sui progetti e i team su Slack. Sono facili da creare e, una volta configurati, puoi aggiungere chiunque tu voglia:

Cursore che clicca sull’icona + per creare un nuovo canale nell’app desktop di Slack

1. Clicca sul pulsante +   nella barra laterale, poi clicca su Canale.
  2. Assegna un nome al canale, poi clicca su Avanti.
  3. Scegli il tipo di canale (pubblico o privato), poi clicca su Crea.
  4. Se vuoi, aggiungi persone della tua organizzazione o aspetta un secondo momento.

Invita i tuoi partner

1. Apri il canale in cui vuoi invitare le persone.
  2. Clicca sull’insieme delle foto del profilo in alto a destra.
  3. Clicca su Aggiungi persone  .
  4. Inserisci l’indirizzo e-mail o il nome di tutte le persone dell’organizzazione partner che vuoi invitare, quindi clicca su Aggiungi.
  5. Seleziona Un’organizzazione esterna, poi clicca su Avanti.
  6. Se non hai già avvisato il tuo partner della possibilità di collaborare su Slack, aggiungi una nota a corredo dell’e-mail.
  7. Clicca su Invia invito.

Riceverai una notifica quando il tuo invito sarà stato accettato. Quando almeno un membro dell’altra organizzazione sarà entrato nel canale, potrà aggiungere altre persone della sua area di lavoro se autorizzato. Gli amministratori possono limitare la possibilità di invitare persone esterne ai canali, quindi se non vedi questa opzione dovrai chiedere la loro assistenza.

Suggerimento: su Slack Connect la collaborazione non è limitata a una sola azienda; nello stesso canale possono collaborare fino a 250 organizzazioni diverse.

Inizia a lavorare

Dopo che il tuo partner ha accettato l’invito, avrai tutti gli strumenti a portata di mano per svolgere il lavoro su Slack:

• Condividi file e documenti
    Carica i file direttamente, o crea un canvas per collaborare sui documenti senza uscire da Slack.
  • Parla in diretta in un incontro
    Tutte le persone presenti in un canale possono avviare un incontro per fare riunioni in diretta. Puoi utilizzare gli incontri per fare una riunione a un orario specifico, o avviarne uno al momento per risolvere un problema o parlare di una questione urgente.
  • Tagga persone specifiche
    Cattura l’attenzione di una persona taggandola. Riceverà una notifica in Slack oppure tramite e-mail (a seconda delle preferenze che ha impostato).

👏 Ben fatto! Puoi iniziare a collaborare con chiunque al di fuori della tua azienda, direttamente su Slack. Guarda gli altri tutorial per avere maggiori dettagli su riunioni e progetti.