워크스페이스 삭제

워크스페이스의 주 소유자만 삭제할 수 있습니다. 이 역할의 사용자가 아닌 경우 주 소유자에게 문의하여 지원을 요청하세요.

팁: 워크스페이스의 이름 또는 URL을 변경해야 하나요? 워크스페이스를 삭제할 필요가 없습니다. 워크스페이스 이름 및 URL설정 및 권한에서 이러한 항목을 변경할 수 있습니다.

워크스페이스 삭제

워크스페이스를 삭제하면 다시 복구할 수 없으니 신중하게 진행해주세요. 워크스페이스가 삭제된 후에는 메시지와 파일을 검색할 수 없으므로 먼저 워크스페이스 데이터 내보내기를 하는 것이 좋습니다.

  1. 데스크톱의 왼쪽 상단에서 워크스페이스 이름을 클릭합니다.
  2. 설정 및 관리를 클릭한 후 워크스페이스 설정을 선택합니다.
  3. 워크스페이스 삭제가 있는 아래로 스크롤합니다.
  4. 워크스페이스 삭제를 클릭합니다.
  5. 확인란을 선택하여 워크스페이스 삭제를 확인합니다.
  6. Slack 계정 비밀번호를 입력하고 예. 내 워크스페이스를 삭제합니다.를 클릭합니다.

참고: SSO(Single Sign-On)를 사용하여 Slack에 로그인하고 비밀번호를 잊어버린 경우에는 비밀번호를 재설정하면 됩니다.

이 기능을 사용할 수 있는 사람은 누구인가요?
  • 워크스페이스의 주 소유자만 워크스페이스를 삭제할 수 있습니다.
  • 모든 플랜에서 이용할 수 있습니다.