Supprimer un espace de travail

La suppression d’un espace de travail est définitive, et seul son propriétaire principal peut effectuer cette action. Si vous n’êtes pas le propriétaire principal de l’espace de travail, vous ne verrez pas l’option permettant de le supprimer. Vous devrez contacter son propriétaire principal pour obtenir de l’aide.

⚠️ À retenir

• Avant de procéder à la suppression, pensez à exporter les données de votre espace de travail.
  • Une fois supprimés, les messages et les fichiers de l’espace de travail ne pourront pas être récupérés.
  • Vous devez accéder à Slack depuis un ordinateur pour pouvoir supprimer un espace de travail (cette action n’est pas disponible sur un appareil mobile).
  • Pour supprimer un espace de travail dans une organisation Enterprise Grid, vous devez faire appel au propriétaire principal de l’espace de travail.

Conseil : vous avez besoin de modifier le nom ou l’URL de votre espace de travail ? Dans ce cas, aucun besoin de supprimer votre espace de travail. Vous pouvez modifier ces données dans la section Paramètres et autorisations sous Nom de l’espace de travail et URL.

Supprimer un espace de travail

Si vous êtes le propriétaire principal de l’espace de travail, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer votre espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Cliquez sur Paramètres et administration, puis sélectionnez Paramètres de l’espace de travail.
  3. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Supprimer l’espace de travail.
  4. Cliquez sur Supprimer l’espace de travail.
  5. Cochez la case pour confirmer que vous voulez supprimer l’espace de travail.
  6. Saisissez le mot de passe de votre compte Slack et cliquez sur Oui, supprimer mon espace de travail.

Remarque : si vous vous connectez à Slack via la méthode d’authentification unique (SSO) et que vous avez oublié votre mot de passe Slack, vous pouvez le réinitialiser.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Seul le propriétaire principal de l’espace de travail peut supprimer l’espace de travail.