Editar as configurações de retenção de mensagens para conversas específicas

Por padrão, o Slack mantém todas as mensagens enquanto o workspace existir. Os proprietários de workspaces e os proprietários de organizações podem ajustar as configurações de retenção de canais públicos individuais. Se permitido, os membros também podem estabelecer um período de retenção de mensagens personalizado para canais privados e mensagens diretas (MDs) dos quais façam parte. Essas configurações de retenção para conversas individuais podem ser mais breves ou mais longas do que a configuração de retenção de mensagens de workspace ou de toda a organização.

O que esperar

Cuidado! A exclusão de mensagens é permanente. Tenha cautela ao configurar políticas de retenção.

Definir retenção de mensagens para um canal ou MD específicos

1. No computador, abra a conversa cujas configurações de retenção você quer definir.
  2. Clique no canal ou no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
  3. Clique na guia Configurações.
  4. Passe o mouse sobre a Retenção de mensagens e clique em Editar
  5. Selecione Usar configurações de retenção personalizadas nesta conversa
  6. Escolha por quanto tempo você quer salvar as mensagens e clique em Salvar alterações

Uma mensagem do Slackbot será postada na conversa para confirmar as configurações de retenção atualizadas.

Dica: nos planos Business+ e Enterprise Grid, os proprietários e os administradores que tiverem permissão poderão gerenciar as configurações de retenção para canais com as ferramentas de gerenciamento de canais.

Quem pode usar este recurso?
  • Os proprietários de workspaces e os proprietários de organizações podem disponibilizar esse recurso para todos os membros (mas não para convidados).